Die Häuser der Anlage sind grosszügig verteilt,es gibt zwei Swimmingpools mit Bar und viel Grünfläche dazwischen. Im Restaurant steht am Morgen und am Abend ein Buffet zur Verfügung,wir haben fantastisch gegessen, und den einmaligen Sonnenuntergang gibts gleich inklusive... Einziger Wermutstropfen: es hatte manchmal etwas gar viele Leute bei den Buffets,der Platz ist ein bisschen zu knapp bemessen. Mittags kann man am Strand essen: ein schöner gelegenes Restaurant ist kaum vorstellbar,und essen tut man auch dort sehr gut. Die Zimmer sind gross,ebenso das Bad,wir haben nichts vermisst.Einziger Negativpunkt: das zweite Schlafzimmer bei den Familienzimmern hat keine Türe, Privatsphäre ade...Wir waren aber erstaunt,wie wenig man von den Nachbarzimmern hört: das ist nicht selbstverständlich .Von den Terrassen und Balkonen hat man in der Regel einen schönen Blick aufs Meer,schade, dass keine Abtrennung zum Nachbarn vorhanden ist .Natürlich gibt es auch Zimmer im hinteren Trakt des Hotels,die nicht so toll gelegen sind... Die Zimmer waren immer sehr sauber,Wäschewechsel hat auch gut funktioniert. Die ganze Anlage ist top gepflegt,sehr sauber und unglaublich ruhig! Die allermeisten Gäste kommen aus der Schweiz und aus Deutschland,es hat viele Familien mit kleinen Kindern oder Ehepaare,für Jugendliche ist in der Anlage abends nichts los,deshalb hatte es auch sehr wenige davon. Die Animation ist vor allem auf die kleinen Gäste ausgerichtet.Sportmöglichkeiten wären genug vorhanden (Tennis,Volley,Fussball,Basketball),aber im Sommer ist es schlicht zu heiss für solche Aktivitäten. Neben dem Hotel liegt die Surf- und Kiteschule,im Sommer herrschte deutlich mehr Betrieb als im Herbst,aber für uns war das natürlich nur von Vorteil. Kos ist im Frühling ( Mai) und Herbst ideal für Ausflüge und sportliche Aktivitäten, weil die Temperaturen sehr angenehm sind. Der Sommer ist es zwar heiss, aber mit dem Wind, der fast jeden Tag weht, doch mehr als erträglich! Wir freuen uns schon jetzt aufs nächste Jahr und hoffen, dass es mit den Streiks (Taxis und Lotsen) nächstes Jahr nicht so schlimm wird...
Die Zimmer habe ich bereits oben beschrieben,sie sind mit Klimaanlage,Safe,Flachbildschirm, Telefon und Minibar ausgestattet. Möblierung Doppelzimmer: Doppelbett mit zwei separaten Matratzen,Schreibtisch,2 Sessel und Coachtisch. In unserem Doppelzimmer befand zusätzlich ein Schlafsofa. Die Zimmer sind wirklich sehr grosszügig ausgemessen. Badezimmer mit Badewanne und integrierter Dusche,ausserdem ein Waschtisch mit riesiger Abstellfläche! Sehr nützlich: die Türe mit Fliegengitter!
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Strandrestaurant,das Hauptrestaurant bietet Buffets mit internationalen Gerichten an, das Strandrestaurant hauptsächlich typisch griechische. ( Abends geschlossen) Wir waren in beiden Restaurants sehr zufrieden mit Qualität, Service und Sauberkeit. Die Preise im Strandrestaurant sind für uns Schweizer im Moment extrem günstig,top Preis-Leistungsverhältnis! Siehe auch oben!
Der Service war in jeder Beziehung perfekt,sowohl in den Restaurants und Bars als auch an der Reception hatte man für unsere Anliegen immer ein offenes Ohr und versuchte,all unsere Wünsche zu erfüllen. Das Personal spricht Englisch,zum Teil auch erstaunlich Deutsch,nur mit dem Zimmermädchen erfolgte die Kommunikation per Handzeichen. Wir waren im Juli 14 Tage dort und ein zweites Mal Ende September: bez. Freundlichkeit war kein Unterschied festzustellen!
Wir haben zwischen Mastichari und Marmari fast alle Hotels besichtigt und waren-bevor wir das Horizon Beach gekannt haben-auch dort in den Ferien: keines kann es mit der traumhaften Lage direkt am Strand und der grosszügigen Anlage mit riesigen Grünflächen,Palmen und dem wunderschönen Strandrestaurant aufnehmen.Ein weiteres Plus: die Anlage wirkt sehr familiär und überschaubar,man fühlt sich sofort zuhause. In der Hotelanlage befinden sich 2 Shops und ein Coiffeursalon, ausserdem kann man auch gleich gegenüber einkaufen.Wer eine grössere Auswahl möchte,kann problemlos mit dem öffentlichen Bus nach Mastichari(schöne Strandpromenade) und Kos gelangen. Die Distanz zum Flughafen beträgt eine gute Viertelstunde. Abends verkehrt ein Hotelbus,mit dem man andere Hotels besuchen kann. Unser Tip: mit dem Bus ins nahe gelegene Neptun-Hotel fahren,dort in der Vienna-Bar einen Kaffee trinken,zur guten Musik tanzen und dann zu Fuss am Strand ins Horizon zurück.( ca.10 Minuten) Als Ausflug empfiehlt sich besonders die Insel Nissiros mit dem gewaltigen Krater.( Frühling und Herbst)
Die 2 Pools in der Anlage sind sehr schön angelegt,einer hat einen separaten Kinderbereich.Da wir ihn nicht allzuoft benutzt haben,kann ich über die Wasserqualität keine relevanten Angaben machen. Es stehen genügend Liegestühle und Sonnenschirme zur Verfügung. Beide Pools sind mit einer Bar ausgerüstet. Der Strand ist sehr breit und sauber, auch hier stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung,allerdings sind sie kostenpflichtig.Ausserdem finden sich eine Dusche,eine Umkleidekabine und eine Fussdusche. Im Zimmer und auf dem Balkon hatte ich Internetempfang, die Signalstärke war aber nicht immer ausreichend. Im Hauptgebäude stehen einige Computer zur Verfügung der Gäste. Am Abend finden jeweils Shows für die Kinder und anschliessend für Erwachsene statt,wir haben uns aber keine angesehen. Eine Disco gibt es nicht. Die Animation kann ich nicht beurteilen,ebensowenig die Sportangebote mit Ausnahme der Surfstation,die unabhängig vom Hotel geführt wird und mit der wir sehr zufrieden waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|