Wie bereits schon oft beschrieben, liegt das Hotel direkt am Strand und ist sehr gepflegt. Der Hotel-Manager ist immer ansprechbar und sehr nett. Er tanzt sogar bei der "griechischen Nacht" mit. Was ihn noch sympatischer macht :-) Wir haben immer unsere Getränke in dem kleinen Mini-Markt im Hotel eingekauft. Die Preise waren genauso hoch oder niedrig wie in den Supermärkten ausserhalb des Hotels. Zum ausruhen und erholen ohne viel Stress ist dieses Hotel bestens geeignet. Man kann sich auch ein Auto im Hotel direkt anmieten und auf eigene Faust die Insel erkunden. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut. Wir waren Ende Juni bis Mitte Juli dort. Am Anfang war es sehr windig und deshalb recht kalt wenn man ins Wasser ging. Am Ende war es aber fast windstill und mit etwa 35 C' ziemlich heiß. Mitte Juli wurde das Hotel auch recht voll.
Wir hatten ein Familienzimmer mit einem sehr schönen Blick aufs Meer. Der Sonnenuntergang vom Balkon/Terrasse ist unbeschreiblich schön. Die Größe ist hervorragend. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt und sollte etwas defekt sein, wird dies umgehend behoben. Dadurch dass vor jedem Fenster Fliegengitter sind, kann man die Klimaanlage aus lassen und die Fenster öffnen ohne total zerstochen zu werden. In jedem Zimmer war ein Fernseher. Im Zimmer der Kinder ein "kleiner" Fernseher und im Elternschalfzimmer sogar ein Flachbildschirm. Auf den Balkonen/Terrassen gibt es eine kleine Wäschespinne, sodass man die Möglichkeit hat mal nasse Sachen zum trocken aufzuhängen. Ein Kühlschrank, ein Fön, sowie ein Safe sind im Zimmer auch vorhanden.
Die Anzahl der Restaurants/Bars ist ausreichend. Die Qualität und Quantität der Speisen ist sehr gut, sowie auch die Sauberkeit und Hygiene. Die Preise für Softgetränke am Abend empfanden wir allerdings als zu hoch. Das Hotel ist im allgemeinen schon hochpreisig und wenn dann noch eine 4 köpfige Familie jeden Abend mehrere Getränke bezahlen muss, dann reißt das mitunter ein größeres Loch in die Urlaubskasse.
Hier muss ich ein spezielles Lob an folgende Personen erwähnen. Annika (Mini-Club) ist einfach die Beste. Sie ist immer für die kleinen Gäste (auch für die großen Gäste) ansprechbar. Mein Sohn hat sie geliebt. Leider ist sie die einzige die wirklich deutsch spricht und somit rennen alle deutschsprachigen Gäste auf sie zu. Für ein Hotel dass überwiegend aus deutschsprachigen Gästen besteht, ist es schon sehr schade, wenn von 8 Animatoren nur eine Person gutes deutsch spricht. Deshalb passiert es auch schon mal, dass bei einer Abend-Show nur italenisch gesprochen wurde und viele Gäste die der italienischen Sprache nicht mächtig waren, gegangen sind. Dimitris von der Bar und der Taverne geht umgehend auf die Bedürfnisse der Gäste ein und dies immer freundlich und zuvorkommend. Auch er ist zu den Kinder besonders aufmerksam. Der Restaurantleiter ist wie geschaffen für seinen Job. Er hat alles im Blick, ist sehr freundlich, fragt immer ALLE Gäste nach ihrem Befinden und ob alles in Ordnung ist und er ist sich nicht zu schade auch mal schmutziges Geschirr mit abzuräumen. So dies zu den einzelnen Personen. Wir hatten einmal eine Beschwerde, weil unsere Klimaanlage tropfte. Dieses Problem wurde sofort behoben und alles war danach Bestens. An der Rezeption werden mehrere Sprachen gesprochen. Der Check-in, sowie der Check-out verläuft reibungslos. Allerdings könnten manche Damen an der Rezeption noch ein wenig an ihrer Freundlichkeit arbeiten. Das Zimmermädchen hat immer das Zimmer gut sauber gemacht.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Näher geht es nicht mehr. Wenn man ins Meer geht, muss man (relativ Strand nah) über einen etwa 2m breiten Kieselsteinstreifen gehen, um schwimmen zu können. Es gibt in der Nähe die bereits oft beschriebene Tam-Tam Bar. In direkter Nachbarschaft ist das Marmari Palace und ganz in der Nähe befindet sich das Neptune Hotel Resort & Spa. Zum Ort Mastichari geht es bequem per Bus. Ansonsten ist dort nichts zu finden.
Es gibt zwei Pools mit jeweils zwei Kinder-Pools. Ich hatte angeregt über zumindest einen Kinderpool ein Sonnensegel zu spannen. Dieses Sonnensegel sollte bei Bedarf auf- bzw. zugemacht werden können. Manche Balkone haben ein Holzgeländer und manche sind gemauert. Bei den gemauerten Balkongeländer sind allerdings viereckige Löcher und die sind so groß, dass kleine Kinder dort durch passen. Als ich dort war hatten mir nämlcih zwei kleine Mädchen zugewunken und ich musste sie ermahnen bitte wieder zurück zu gehen. Der Kinderclub war dank Annika super. Wenn es allerdings Annika dort nicht gegeben hätte, dann wäre mein Sohn nicht in den Club gegangen. Luisa ist auch sehr nett und bemüht, spricht aber leider nur italenisch. Der Strand war sauber und das Meer bis auch ein paar Algen sauber. Die Liegen und Sonnenschirme an den Pools sind kostenfrei, allerdings muss man für die Liegen und Schirme am Strand zahlen. Die Strandhandtücher kann man sich für einen kleinen Betrag ausleihen und alle zwei Tage wechseln. Ein Zimmersafe kann man sich auch anmieten. Der Internetzugang kostet € 2,00 pro halbe Stunde. Es gibt auch einen kleinen, aber feinen Fitnessraum.
| Infos zur Reise | |
|---|---|