Hans (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
Eine Woche Ruhe im Nirgendwo von Kos

Gut

Nach langer Suche nach einem passenden Hotel haben wir uns auf Empfehlung unseres Reisebüros für eine Woche im Horizon Beach entschieden. Das Hotel bietet neue Gebäudeteile an, die wir in jedem Falle nutzen wollten. Daher haben wir ein Superior Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Nach der kurzen Anfahrt vom Flughafen per Mietwagen (Parkplätze kostenfrei ausreichend verfügbar) wurden wir sehr freundlich auf deutsch empfangen. Die Rezeption bot uns (und auch anderen Gästen) zu unserem gebuchten Zimmer sofort eine Alternative an der Seafront an (für 10 € pro Tag pro Zimmer). Wir durften uns die beiden Zimmer dann zunächst anschauen und haben dann das Angebot angenommen. Dann kommen noch ein paar zusätzliche Kosten für Kurtaxe (3€/Tag), Handtücher (5€/Woche) und Safe (3€/Tag) hinzu, so dass man zu Beginn erstmal etwas erschlagen die Kreditkarte zückt. Der Aufenthalt im Hotel kann allerdings als sehr entspannt bewertet werden. Das Publikum war eine Mischung aus deutschen, östereichischen und schweizerischen Gästen in jedem Alter; viele junge Familien mit Kindern, aber sehr zurückgenommen. Der typische Malle Tourist bucht offensichtlich eine andere Kategorie. Wir haben uns in der Woche jedenfalls sehr wohl gefühlt und würden das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Kleiner Tipp noch am Rande: In den ersten Tagen war es ziemlich windig und gegen Abend wird es sehr, sehr feucht. Ein dünner Pullover war abends (ab 22:00 Uhr) immer mit am Start. Ferner sollte man den Mückenschutz nicht vergessen; wir hatte Autan dabei, danach war Ruhe mit den Viechern :-)

• Das Zimmer im Neubau Geb. 64 war absolut top. Wir waren im ersten Obergeschoss; ausgerüstet mit Klima, Zimmerventilator und sehr guten Betten. Das Zimmer hatte eine ebenerdige Regendusche und hat uns wirklich gut gefallen. Die Aussicht vom Balkon direkt auf´s Meer und eine Poolanlage, sowie die Abendsonne auf dem Balkon waren top. Einziger Wermutstropfen war vielleicht der engebaute Kühlschrank... der war eher nix.

• Gut
  • Wir haben im neuen Restaurant gegessen, was sicherlich auch vollkommen in Ordnung war. Terrassenplätze sind etwas dürftig, aber wenn man einen Augenblick Zeit hat, bekommt man auch einen Platz draussen. Die Qualität der Speisen war durchweg gut, wwas aber aus erfahrung aus anderen Hotels dieser Preisklasse auch nicht besonders hervorgestochen hat. Ich denke, es ist für jeden ewtas dabei. Auch hier ein kleiner Wermutstropfen: Der Frühstückskaffee ist seinem Namen nicht wert. Das man bei 4,5 Sternen eine solche fast ungeniessbare Plörre anbietet, ist nicht verständlich und sollte dringend überdacht werden.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich und gut gelaunt. Teilweise sogar deutschsprachig, ansonsten kommt man mit englisch wunderbar zurecht.

• Abseits in der Gegend gelegen; Mastichari ist nicht wirklich eine Reise wert, insbesonder aufgrund des fürchterlichen Kanalgeruches. Mit dem Mietwagen sind alle Sehenswürdigkeiten (sofern man das überhaupt sagen kann) schnell und gut erreichbar. Wirklich viel zu sehen gibt es nicht. Flughafen war 10 Minuten entfernt; Offline Karte aufgrund der bescheidenen Beschilderung in den Kreisverkehren empfehlenswert.

Wir haben keine Leistungen vom Hotel in Anspruch genommen. Animation und Spa wurden angeboten, aber Informationen werden nicht so richtig verbreitet. Da wir eh unsere Ruhe haben wollten, war somit alles gut. Auch hier als Tip: ein Besuch der TamTam Bar in ca. 500 m Entfernung ist sehr lohnenswert. Sehr schöne Bar, tolles Personal und wirklich faire Preise machen einen Besuch alternativlos!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2019