An einem der schönste Strandabschnitte von Kos gelegen, handelt es sich um eine sehr gepflegte, inzwischen überaus familienfreundliche Anlage. Wir waren nach 11 jahren wieder hier. Die Anlage hatte sich in der Zwischenzeit nochmal um knapp die Hälfte vergrößert, was aber dem Flair keinen Abbruch getan hat.
Wir waren in einem Zimmer der Kategorie "Seafront" untergebracht. Heißt also, wir hatten direkten Blick auf Strand/Meer, keine 20m entfernt. Da es während unseres Aufenthaltes recht windig war, war das Rauschen des Meeres doch deutlich vernehmbar. Wer dort empfindlich ist, sollte eher ein Zimmer in 2. oder 3. Reihe wählen. Uns hat das nicht gestört. Größe vollkommen ausreichend. Ein Wasserkocher gehört nicht zur Grundausstattung, haben wir aber auf Nachfrage bekommen. Safe ist vorhanden, kostet aber extra (pro Tag 3,- €). Das ist hier wirklich der einzige Kritikpunkt.
Wir hatten Halbpension gebucht. Sowohl morgens beim Frühstück als auch beim Abendessen war eine große Auswahl vorhanden. Speisen wurden immer wieder frisch aufgefüllt. Die Auswahl war wirklich sehr groß, hier sollte jeder was finden. In dem neuen Bereich der Anlage gibt es ein zweites Restaurant. Dieses mutet im Innenbereich jedoch eher wie eine Bahnhofshalle an. Wir haben es deshalb gemieden und haben in dem uns schon bekannten Restaurant im Haupttrakt gespeist. Zur Atmosphäre noch ein paar Anmerkungen. Während unseres 11-tägigen Aufenthaltes waren sehr viele Kleinkinder in der Anlage, entsprechend auch im Restaurant. Wer in einer ruhigen Atmosphäre speisen wollte, musste eher gegen Ende der Speisezeiten kommen, vorher gab es doch hin und wieder etwas Trubel :-) Im Gegensatz zu unserem ersten Besuch im Horzon gab es dieses Mal keine Anzugsordnung mehr. Das fanden wir etwas schade, denn zumindest abends finden wir es durchaus angebracht, nicht unbedingt mit Badeshorts und Flip-Flops aufzutauchen. Für das Buffet bestand Maskenpflicht, an die sich aber von einem gewissen Teil der überwiegend deutschen Besucher nicht gehalten wurde, kontrolliert oder darauf hingewiesen wurde nicht. So ist das heutzutage leider ... Individualität und Freiheit ist anscheinend wichtiger als Vernunft und Gesundheit.
Hier gibt es nichts zu bemängeln. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Schöner, breiter Sandstrand. Die Anlage ist toll angelegt und sehr gepflegt. Die Zimmer sind auf zweistöckige, kleine Häuser mit 8-12 Einheiten verteilt. Bushaltestelle direkt vor der Tür, gute Anbindung in Richtung Kos-Stadt. Entfernung zum Flughafen ca. 20 km.
Wer hier den ganzen Tag bespaßt werden will, ist im Horizon fehl am Platz. Es gibt zwar ein Animationsteam und auch einen Fitnessraum, das Angebot ansonsten ist aber doch eher mager bzw. wenig abwechslungsreich. Da wir einen erholsamen Urlaub ohne große Aktivitäten verbringen wollten, haben wir hier aber nichts vermisst. Die Qualität des Abendprogramms hat im Vergleich zu unserem ersten Besuch im Horizon merklich nachgelassen. Es sind insgesamt 4 Pools vorhanden. Wir hatten an keinem Tag Probleme, eine freie Liege zu bekommen. Positiv zu erwähnen ist auch das Wassersportcenter direkt im Anschluss an die Anlage am Strand. Dort kommen Wassersportenthusiasten auf ihre Kosten, erst recht bei dem vielen Wind, den wir zu großen Teilen während unseres Aufenthaltes hatten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Frank |