Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Resi (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub in ansprechender Umgebung

Sehr schöne und v. a. auch gepflegte, familienfreundliche Anlage im griechischen Dorfstil. Hervorzuheben ist auch der gepflegte und weitläufige Garten. An allen Treppen sind auch Rampen - behindertengerecht. Das Hotel verfügt über ca. 260 Zimmer, die auf einzelne Bungalows mit jeweils 8 - 10 Zimmern verteilt sind. . Wir waren im August/September und zu dieser Zeit waren v. a. Deutsche, Italiener, Österreicher und Schweizer und einige polnische Urlauber, überwiegend Familien und Kinder in der ersten Woche in der zweiten Woche dann eher Paare im mittleren Alter. Unbedingt ein Auto mieten, am besten und günstigsten von zuhause aus um etwas die Insel zu erkunden. Dabei unbedingt nach Kefalos und Kamari sowie zur Bucht vom Limniones.

• Gut
  • Das Zimmer war schön eingerichtet, ein zweiter Stuhl wäre nicht schlecht. Der Schrank ist ausreichend groß. Es gab mehrere deutsche TV-Programme, Klimaanlage und einen Kühlschrank. Es besteht die Möglichkeit einen Safe zu mieten. Es sind im Bad und am Balkon Mückengitter - super. Das Bad war stets sauber, Reinigung und Wäschewächsel waren auch o. k. Unser Zimmer war nahe der Showbühne und die Besschallung war da bis 23. 00Uhr schon ziemlich laut, aber auch das war nicht wirklich schlimm.

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und eine Taverne, direkt am Strand gelegen. Außerdem gibt es eine Poolbar und eine Bar im Haupthaus. Alle Lokalitäten sind sehr ansprechend möbliert und in einem sehr gepflegten und gutem Zustand. Wir hatten Halbpension und können über die Mahlzeiten nur gutes berichten. Sowohl morgens und abends gab es leckere und vielseitige Büffets. Es gab immer frisches Obst, warme und kalten Speisen, Salate, Pasta in verschiedenen Variatonen, z. T. auch internationale Küche und wie wir fanden auch echt griechisches Essen. Besonders lecker war immer der Auberginensalat, aber auch das Stifado und die typisch griechisch zubereiteten Gemüse. Ebenso das Lammfleisch, das es sogut wie täglich in verschiedenen Variationen gab. Zum Nachtisch eis und Kuchen sowie Früchte und Joghurt - absolut lecker und ausreichend. Die Speisen waren immer sehr appetitlich angerichtet und es war immer in ausreichender Menge vorhanden. Die Tische waren immer schön eingedeckt und der Service im großen und ganzen immer zügig und reibungslos. Wir hatten nach drei Tagen eigentlich immer den gleichen Tisch und somit auch den gleichen Kellner (Gruss an Antonis), der sich stets sehr gut um unsere Bedürfnisse gekümmert hat. Die Preise für die Getränke (1 l Wasser 2, 80€, Bier 0, 4 l 3, 20€) waren unserer Meinung nach der Umgebung angemessen. Der Restaurantleiter erkundigte sich fast täglich nach unserer Zufriedenheit. Obwohl ausdrücklich auf angemessene Kleidung hingewiesen wird, kommen viele in shorts und Schlappen zum Essen, wir finden es schade, denn es wird im Hotel auf einen sehr eleganten und gepflegten Rahmen geachtet, da könnte man die Kleidung auch anpassen.

• Gut
  • Der check-in verlief zügig und reibungslos, wir waren sehr früh im Hotel und mussten ca. 1 Stunde warten, bis unser Zimmer fertig war. Das Zimmer 4321 liegt weit entfernt vom Haupthaus, man wird samt Gepäck mit einem Golfwagen ins Zimmer gebracht. Das hat v. a. unserem Sohn Spass gemacht. Das Personal war zu jederzeit freundlich sowohl an der Rezeption als auch die Zimmermädchen. Die meisten sprechen gut Deutsch und Englisch. Zimmerreinigung und Wäschewächsel war stets tadellos. Strandtücher kann man sich pro Stück für 4, 00€ (für zwei Wochen) ausleihen und diese dann alle drei Tage gegen ein frisches austauschen.

• Das Hotel liegt ca. 4 km von Mastichari entfernt in Alleinlage an einem sehr schönen und langen Sandstrand. Transferzeit vom Flughafen war lediglich ca. 15 Min. Gegenüber befindet sich eine Taverne (Blue&white, sehr zu empfehlen), ansonsten ist außer dem Nachbarhotel Marmari Palace weit und breit nichts. Uns hat das gar nicht gestört, das wussten wir vorher. Kos Stadt erreicht man sehr gut in ca. 20 Min mit dem öffentlichen Bus (einfache fahrt 2, 40€), nach Mastichari kann man in ca. 30 Min. am Strand entlang wandern. Dort gibt es mehrere kleine Supermärkte und den etwas größeren Konstantinos mit sehr gutem Sortiment, auch Souvenirs. Die oftmals erwähnte Tam Tam Bar ist vom Strand aus in wenigen Gehminuten zu erreichen. Das Angebot und die Preise sind im durchschnittlichen Bereich, wir waren allerdings nie dort.

Die Animation können wir nicht beurteilen, haben wir nicht in Anspruch genommen, auch nicht den Miniclub. Das gleiche gilt für das Sportangebot. Der Strand war gepflegt und im großen und ganzen auch sauber, das Wasser war sauber und flach also sehr gut für Kinder. Die Pools waren sauber und gepflegt, ebenso Liegen und Schirme. Am Strand gegen gebühr (2 Liegen, 1 Schirm 5, 00€). Wir haben immer eine freie Liege bekommen, auch ohne schon sehr früh vor dem Frühstück zu belegen, was viele Mitgäste trotz aushängendem Verbot täglich getan haben. Die Preise im Minimarkt sind in Ordnung, 6er Wasser a 1, 5 l für drei Euro, ansonsten halt typisches Angebot.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Resi