- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr große und gepflegte Außenanlage. Strand sehr schön mit feinem Sand. Weniger gut ist die abendliche Bewässerung der Grünanlagen, die gegen 22:15 Uhr startet und einige Wege unpassierbar macht. Man wird zwangsläufig nass und dies wäre durch eine korrekte Einstellung der Sprenkler durchaus vermeidbar.
Wir hatten ein Superior Familienzimmer mit Meerblick gebucht. Unser Zimmer hatte jedoch zu 90% Poolblick, da wir im Erdgeschoss waren und das Meer linksseitig von einer Hecke und frontseitig durch die Schirme am Pool verdeckt war. Dies haben wir reklamiert und waren anscheinend nicht die Einzigen, da es eine Warteliste gab. Letztendlich konnten wir das Zimmer aber wechseln. Ich kann nur empfehlen, bei dieser Zimmerkategorie und auch für Seafrontzimmer auf die oberen Etagen zu bestehen. Alles im Erdgeschoss ist den Aufpreis nicht wert. Zimmerreinigung: Im ersten Zimmer lag unter dem Bett ein Tampon (unbenutzt). Darf in einem 4 Sterne Hotel nicht passieren und stellt die gesamte Sauberkeit in ein schlechtes Licht. Im neuen Zimmer ist unsere Tochter nach der Zimmerreinigung in eine Glasscherbe getreten. Der Reinigungskraft muss eines der Trinkgläser heruntergefallen sein. Kann passieren, ich erwarte dann aber eine gründliche Reinigung des Bodens. Die Reklamierung bei der Rezeption wurde halbherzig zur Kenntnis genommen. Eine erneute, zugesicherte Reinigung fand jedoch nicht statt, da auch abends noch Glasscherben zu finden waren. Ansonsten wurden Handtücher auf dem Boden zwar mitgenommen, jedoch keine neuen hingelegt. So musste man sich abends 2 Handtücher mit 4 Personen teilen. Es sollte im Urlaub nicht notwendig sein, sich mit solchen Themen wiederholt bei der Rezeption zu melden. Von einem 4 Sterne Hotel erwarte ich bei diesen Basics einfach mehr. Ansonsten waren die Zimmer von der Ausstattung her in Ordnung. Betten mit weichen Matratzen, aber gutem Schlafkomfort. Die Reiniung war wie beschrieben sehr oberflächlich.
Frühstück bietet die Basics, ist jedoch immer identisch. Säfte nur aus Konzentrat. Omelettes nur am Buffet, es gibt keine Möglichkeit diese individuell zubereiten zu lassen. Lediglich Crepes, Waffeln und Pancakes werden frisch zubereitet. Abendessen mit wechselnden Gerichten. Wir hätten uns mehr Fisch gewünscht. Ansonsten überwiegend schmackhaft und für jeden war etwas dabei. Es gibt jedoch auch hier keine Highlights. Viel paniertes und somit schnell sättigendes. Mittags waren wir oft in der Taverne am Strand. Hier waren alle Gerichte sehr empfehlenswert. Die Preise sind für unser Empfinden sehr günstig gewesen.
Wie oben beschrieben musste man sich zu oft an die Rezeption wenden bzgl. wiederholt fehlender Handtücher und mangelhafter Reinigung. Die Beschwerden wurden zur Kenntnis genommen, aber nur teilweise umgesetzt. Dies ist kein 4 Sterne Standard. Auch auf Kos herrscht anscheinend Personalmangel. Bei den abendlichen Shows wartet man teilweise 45 Minuten bis man seine Getränke erhält. So blieb es in der Regel bei max. 2 Getränken am Abend. Das Personal war aber überwiegend freundlich und trotz des immensen Arbeitspensums guter Laune. Hier müsste das Management Verbesserungen herbeiführen und auch im Bereich Housekeeping einen einheitlichen Standard schaffen.
Wie der offiziellen Beschreibung zu entnehmen, gibt es in der Umgebung nicht viel. Der Supermarkt gegenüber der Anlage hat für unser Verständnis humane Preise und bietet eigentlich alles an von Getränken über Snacks bis Spielzeug und Bekleidung. Die Tam Tam Bar ist sehr schön und empfehlenswert. Mit kleinen Kindern (< 6Jahre) zieht sich der Weg am Strand jedoch etwas. Alternativ kann man auch an der Straße entlanglaufen. Dies ist jedoch, insbesondere in den Abendstunden, nicht zu empfehlen, da es kaum bis gar keine Beleuchtung gibt. Es gibt neben dem Kiosk noch eine Bar, welche auch manchmal Live-Musik bietet. Der Fokus ist hier jedoch eher Richtung Rock.
Wir können nur die Animation bewerten und diese können wir nicht empfehlen. Das Amphitheater ist für die Gästeanzahl deutlich zu klein. Man muss gegen halb 9 spätestens dort sein um einen Platz zu bekommen. Kommt man später, so hat man leider Pech und muss auf die Poolbar ausweichen. Spannend wird es, wenn man die Kinderdisco (findet immer im Amphitheater statt) mitnehmen möchte, die anschließende Animation aber an der Poolbar stattfindet. Nach der Kinderdisco wird das Licht im Amphitheater ausgeschaltet und alle Familien sitzen im Dunkeln. Man muss die relativ hohen Stufen dann mit dem Handylicht hinunterlaufen und vorher sein Getränk im Dunkeln leeren. Warum man den Gästen nicht die Möglichkeit lässt auch nach der Kinderdisco dort zu verweilen und die Getränke zu trinken, bleibt ein Geheimnis des Managements. Wir haben so etwas jedoch noch nie erlebt. Da auch die Poolbar komplett ausgelastet war, konnte man nur noch durch die Anlage laufen, da es keine weitere Möglichkeit der Betätigung gibt. Poolanlagen waren gepflegt. Liegen wurden hier jedoch auch bereits ab 7 Uhr reserviert und blieben dann stundenlang ungenutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Matthias |
Lieber Matthias Wir danken ihnen fuer ihre Bewertung, Es freut uns zu lesen das Sie unsere Anlage -Pools ,sehr gepflegt finden und dass unsere Essens Auswahl schmackhaft ist. Ihren Lob an die Taverna am Strand so wie auch die Freundlichkeit des Personals geben wir sehr gerne weiter . Wir moechten uns auch fuer alles was nicht so gelaufen ist ,wie es sollte, entschuldigen,Menschliche Fehler koennen passieren . Schade das Sie uns nicht weiterempehlen obwohl Sie vieles positiv entfinden . Wir werden sie wieder erwarten um sie von uns zu ueberzeugen und senden sonnige Gruesse aus dem Horizon Beach Resort