Die Anlage ist groß, sauber und gepflegt, vor allem die Poolanlagen werden sehr gut gewartet. Wir hatten viele Familien mit Kindern und Senioren als Mitgäste und wenig junge Pärchen, wer Action in der Anlage will sollte sich einen anderen Urlaubsort suchen. Hier sind abends nur noch Grillen und Glühwürmchen aktiv. Man spricht deutsch, andere Sprachen sind hier absolut in der Minderheit. Das Essen gibt es als Büffet und ist wirklich gut, etwas Abwechslung und viele, teils willkommene Wiederholungen (Thunfischsalat!!) Preis Leistung passt, wir haben das bekommen was wir erwartet haben, bis auf die miserable Dienstleistung in der Wassersportstation die mit zum Hotel gehört, eigentlich schade, denn es wäre ein schöner Spot dafür gewesen. Unbedingt einen Scooter leihen und zur "Sandy Beach" fahren, so ein genialer Strand muss besucht werden!
Das Zimmer ist groß genug für 2 Personen, zweckmäßig eingerichtet und hat einen gefliesten Boden. Der TV ist klein, aber den braucht man ja eh nicht im Urlaub, die Klimaanlage haben wir nicht gebraucht, ist jedoch vorhanden. Es gibt einen Kühschrank den man benutzen kann ohne extra zu bezahlen und Safes die 3€/Tag kosten Der Balkon ist klein und hat man wie wir das Glück aufs Meer zu sehen dann ist es eine Perle. Lobend erwähnen möchte ich die Vorrichtung zum Trocknen von Wäsche auf dem Balkon. Das Bad ist gut ausgestattet. Es gibt einen Fön der nicht sehr viel Leistung bringt jedoch mit Geduld klappt das Haare trocknen auch. Die Einrichtung ist anständig, die Betten bequem. Bitte um ein intaktes Moskitonetz an der Türe ist Gold wert, die fressen einen sonst auf.
Es gibt das Hauptrestaurant, ziemlich groß mit relativ kleiner Terasse, eine Bar, zwei Poolbars und das Strandrestaurant. Die Mahlzeiten waren lecker, üppig und es war immer für jeden Geschmack was dabei. Gewichtszunahme ist eher wahrscheinlich als Hunger zu haben. Das Restaurant war immer sauber, die Büffets wurden ständig gereinigt und aufgefüllt. Die Speisezeiten sind auch sehr angenehm, da sie Raum für Tagesplanung bieten, was wir als sehr angenehm empfanden. Mediterane Küche von griechisch bis italienisch und abwechslungsreich, wie immer bei Reisen in diesen Ländern viel Fleisch und wenig vegetarische Alternativen. Das Strandrestaurant haben wir nicht genutzt, da es in der Tam Tam Bar leckere und preiswerte Snacks in einer "Cafe del Mar" Umgebung mit einem Hammer Ausblick gibt sind wir dorthin zum snacken.
das Personal im Restaurant war sehr freundlich, auch die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr um uns bemüht, einen schnelleren Check in und Check out habe ich noch nie erlebt. Mit Deutsch und Englisch kommt man prima klar, nicht nur im Hotel sondern auf der ganzen Insel. Das Zimmermädchen war sehr freundlich und hat an kleine Aufmerksamkeiten wie eine frische Blume gedacht, allerdings hat sie uns die Spinnwebe die uns bei der Ankunft erwartet hat auch die ganze Woche erhalten, Staub wischen zwischendurch oder auch mal gründlich den Sand vom Boden des Zimmers fegen war leider auch nicht gegeben. Das Bad war sauber und mit den kleinen Schönheitsfehlern konnten wir durchaus leben. Wäsche kann man abgeben, haben wir allerdings nie getan.
Mastichiari ist im Oktober schon im Winterschlaf, wer sich dorthin verirrt wird das Gefühl nicht los zur falschen Zeit am falschen Ort zu sein. Der Strand beim Hotel ist sehr schön und die Nähe zur Tam Tam Bar prima. Wer aus dem Hotel raus und in einen Laden rein will ist hier fehl am Platz, da gibt es auf Kos bessere Orte. Allerdings kann man in 20min am Strand entlang in den Hafen von Mastichiari laufen und von da aus Ausflüge mit der Fähre nach Kalymnos machen. Absolute Empfehlung gilt von uns für die Fähre die zwar 20min länger unterwegs ist als das "Speedboat" aber wesentlich mehr Ausflugsflair und Aussicht bietet. Für 4€/Fahrt ein tolles Erlebnis. Kein Auto leihen, ein Scooter (Roller) macht viel mehr Spaß und die Entfernungen auf dieser Insel sind so gering daß man mit der preisgünstigen Variante super voran kommt und alles anschauen kann.
Wir haben das Hotel gebucht weil wir Kite surfen wollten. Wollten aber nicht konnten, zum surfen nicht zum Saisonende ins Horizon gehen, es gibt jeden Tag eine andere Ausrede warum es "heute" ganz schlecht ist. Das Animationsprogramm hat un nicht zugesagt also haben wir abends nicht daran teil genommen, das Sportprogramm tagsüber ist ganz gut, nicht sehr abwechslungsreich aber ok. Internet gibts im Hotel, Billiard für 3€/Spiel und Tischtennis kostenlos, den Kraftraum mit Fahrrad und Laufband haben wir täglich genutzt, der ist ganz anständig ausgestattet. Es gibt 2 Pools an denen wir jedoch nie gelegen sind, wir sind "Strandlieger" überall Duschen Schirme und liegen die gut in Schuss sind. Zwei Liegen am Strand für 6€/Tag, kassiert wird immer, auch noch gegen 14 Uhr. Wenn man ca 100m rechts den Strand lang geht kommt man an die "Boots" der Tam Tam Bar, hier wird bis 13 Uhr kassiert, bei mässigem Wetter gar nicht, sonst auch 6€/Tag jedoch gibt es dazu einen Gutschein für 2 Softdrinks so daß man eigentlich nur 1€/Tag/Liege zahlt was wir auch genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Martina |