Wolfgang (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel mit etlichen Schönheitsfehlern

Gut

Das Hotelgebäude sind einstäckige Bungalows mit je 4 Zimmern oben und unten. Die oberen Zimmer sind nur über relativ steile Treppen erreichbar. Nach meiner Beobachtung besitzt die überwiegende Mehrheit Meerblick. Die Gebäude sind locker in einem gut gepflegten Garten aufgestellt. sodass man sich trotz der Grösse der Anlage nicht eingeengt vorkommt. Wir buchten Halbpension (Frühstück und Abendessen vom Buffet). Die anderen Gäste waren vorwiegend Deutsche mit Kleinkindern bis zur Einschulung, etliche jüngere und ältere Paare. Dies liegt eventuell aber an unserer Reisezeit kurz vor Beginn der Schulferien.

• Unser Zimmer war sehr sauber mit Terrasse und Blick direkt aufs Meer, wie versprochen. Ausstattung: Doppelbett mit guten Matratzen, Klimaanlage (haben wir jedoch nicht benutzt), allerdings sehr kleines Fernsehgerät, ein kleiner Kühlschrank zum persönichen Gebrauch. Tägliche gründliche Reinigung von Bad/Dusche und Zimmer.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant, in dem Frühstück und Abendessen in Form eines Sebstbedienungsbuffets angeboten werdne. Zudem noch die Hauptbar und 2 kleinere Bars an den Pools und die Taverne, die zur Verpflegung um die Mittagszeit dient. Das Frühstück ist sehr umfangreich für jeden Geschmack; jedoch mit dem täglcih gleiichen Angebot. Das Abendessen hat etliche Konstanten, wechselt aber in den Hauptgerichten jeden Tag. Es wird griechisch gekocht; auch werden nicht so bekannte landestypische Spezialitäten (z.B. Tomatentaler aus Santorini) angeboten. Wegen der Grösse des Hauptrestaurants kann es lauter werden, besonders wenn viele Kinder anwesend sind. Aber es gibt die Möglichkeit auf die zugehörige Terrasse auszuweichen.

• Das Personal ist freundlich und besitzt auch einige Fremdsprachenkenntnisse, die jedoch vor allem im Sevice nicht für alle Wünsche ausreichen, z.B. wurde nicht immer verstanden, ob man roten oder weissen Hauswein wollte. An der Rezeption spricht man ziemlich gut deutsch, stellt sich aber (vielleicht auch berechtigten) Reklamationen nicht und weicht ziemlich aus. Ein Beispiel: Am Abreisetag wollten wir unsere Koffer ins Hauptgebäude bringen lassen. Nachdem der Fahrer aber nicht kam, wollten wir nochmals die Rezeption anrufen, die Zimmerkarte öffnete aber die Tür schon nicht mehr. Als wir im Hauptgebäude ankamen und darauf hinwiesen, dass wir jetzt die Koffer eben doch selber hochgebracht hatten, erklärte die Dame an der Rezeption das für schlicht unmöglich... Die Zimmerreinigung war sehr gut. Störend fanden wir, dass für an sich kleine Dienstleistungen extra bezahlt werden musste: Der Zimmersafe kostet 3 Euro/Tag, Strandtücher 2,50 Euro/Woche, Liegen und Sonnenschirm am Strand 6 Euro/Tag. Dabei muss noch angemerkt werden, dass die Gebühr am Strand nur vormittags erhoben wurde. Insgesamt ist der Service ordentlich, rechtfertigt aber sicher nicht den behaupteten Status als 4-Stern-Haus.

• Das Resort liegt direkt am Meer ca. 3 km von Mastichiari entfernt. Der Ort Mastichiari selbst ist ein kleinerer Touristenort von dem auch die Fähren zur Insel Kalymnos abgehen. Vom Resort besteht mehrmals täglich (ca. alle 1 1/2 - 2 Std.) eine Busverbindung nach Mastichiari und Kos. Eventuelle Spätheimkehrer müssen das Taxi nehmen, da der lezte Bus spätestens um 21:00 fährt.

• Gut

Es gibt 2 Pools sowie den zugehörigen Sandstrand. Die Pools werden jeden Tag ausgiebig gereinigt. Wie oben erwähnt kosten die Liegestühle/Sonnenschirme 6 Euro/Tag. Direkt am Strand sind eine Umkleidekabine und Freiluftduschen zu finden. Von den sehr bemühten Animateure, werden alle denkbaren Betätigungen angeboten. Abends finden Aufführungen im Openairtheater statt. Internetzugang: Als Extra werden 2 Euro für 1/2 Stunde verrechnet.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Wolfgang