Schicke Hotelanlage, die wir uneingeschränkt weiterempfehlen, aber, und das bitte nicht falsch verstehen, es gibt einige Sachen, die wir nicht unerwähnt lassen wollen. Es gibt jede Menge an transparenten Nebenkosten, die wir kurz erläutern möchten: 1. 7,00 EUR/Zimmer/Tag Beherbergungssteuer - bei 4-Sterne Hotels - offiziell vorgegeben. 2. 8,00 EUR für 2 Liegen/Tag am Strand. Nicht überteuert, Strand und Liegen müsen geordnet und gesäubert werden. 3. 3,00 EUR für den Zimmersafe/Tag - haben wir so in noch keinem Hotel der Welt gehabt. 4. 5,00 EUR/Woche für die Strandhandtücher, welche aller 2 Tage gewechselt werden können. 5. Alle Getränke beim Abendessen (wir waren lange nicht mehr in so einer Anlage, wann wurde denn Wasser bei der Halbpension gecancelt?) müssen separat bezahlt werden. 6. Espresso, Latte Macchiato oder Cappuccino beim Frühstück. Speziell die Punkte 3 und 4 stehen einem Hotel dieser Kategorie schlecht zu Gesicht.
Wir hatten ein Superior-Zimmer Beachfront mit direktem Meerblick. Zimmer sind funktional mit allem was man braucht ausgestattet. Tägliche Reinigung inklusive. WIr hatten ein Doppelbett mit 2 Matrazen, das könnte man verbessern. Weiterhin hat der Balkon keine Möglichkeit zur Beschattung. Störte uns nicht weiter, da wir die meiste Zeit entweder unterwegs oder am Strand waren.
Es gab zwei Frühstücksrestaurants, und drei Restaurants zum Abendessen, sowie noch ein a la carte Restaurant. Beim Frühstück sollte man vor 9:00 Uhr da sein, da die Geräuschkulisse sonst ziemlich ansteigen kann. Frühstück war in Ordnung, nur der Kaffee war reichlich dünn. Richtiger Kaffee gegen Aufpreis. Abends haben wir das Adults-Only präferiert. Hier gab es dann auch (typisch deutsch) ab 18:30 Uhr die Schlangen zum Einlaß. WIr sind immer etwas später gegangen, und haben in der Weinbar vorher den Sonnenuntergang genossen. Das Angebot war sehr gut und abwechselungsreich, wer hier nichts gefunden hat, dem ist eh nicht zu helfen. Natürlich haben sich einige Sachen wiederholt, aber man muß ja auch nicht jeden Abend alles essen. Unseren herzlich Dank an Maria und an Theo. (Entlastet sie mit der Zettelwirtschaft, da gibt es heute doch andere Möglichkeiten). Jeder Pool hatte zudem noch eine Bar, aber die 5 Pools in der Anlage haben wir nicht genutzt. In der Strandbar sind wir häufig für einen Snack am Mittag eingekehrt, hier ein herzliches Dankeschön an Kostas und Theo. In der Lithos Bar, die etwas abseits im neuen Bereich liegt, waren wir Samstag zur Live-Music, auch die Weinbar haben wir spätabends öfter aufgesucht, und können sie nur empfehlen. Nicht abschrecken lassen, das dort so wenig Leute hinfinden.
Wir können hier nichts Negatives sagen, sowohl Reception als auch das gesamte Personal der Anlage waren sehr freundlich, und haben jederzeit versucht, alle Wünsche zu erfüllen.
20 Minuten vom Flughafen entfern, unweit der Ortschaft Mastichari liegt dieses Familienhotel an einen flachen und sauberen Strandabschnitt. Für alle Liebhaber toller Sonnenuntergänge genau der richtige HotSpot. In der Nähe ein Wasserpark, den wir aber nicht besucht haben, und die wunderbare TamTam-Bar ist fußläufig am Strand zu erreichen. (Jede Insel hat irgendwie eine Sansibar ;-) ) Wir waren oft dort, da die Sonnenuntergänge nochmal eine Spur schöner und unvergeßlicher waren. Nach Kos sind es ca. 20 km, regelmäßiger Busverkehr vor dem Hotel möglich. Wir hatten einen Leihwagen, war völlig easy, wenig Verkehr auf der Insel, reichlich kostenfreie Parkplätze.
Jeden Abend wohl eine Show für die Kids, und eine Abendunterhaltung. Haben wir nur sporadisch besucht. Samstags - Live Music in der Lithos Bar (super) , und Wochentags einmal tolle Live Music an der Bar am Hauptpool. Auf der anderen Straßenseite gegenüber der Reception gibt es eine Bar, wo ab und an richtiger Rock von einer Live-Band gespielt wird. Absolut empfehlenswert, wer auf diese Art Musik steht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Rene |
Lieber Rene, Wir danken Ihnen für Ihre Bewertung und freuen uns dass Sie einen schönen Urlaub bei uns hatten. Alle ihre Anregungen nehmen wir gerne zur kenntnis. Hoffentlich bleibt Ihnen der perfekte Blick zum Sunset noch lange in Erinnerung. Wir werden uns auf ein wiedersehen warten und senden Ihnen sonnige Grüsse aus dem Horizon Beach Resort.