Tanja (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2023Luft nach oben bei Ausstattung und Service

Ich finde es sehr irritierend, in einem griechischen Hotel zum Abendessen mit "Schönen guten Abend" begrüßt zu werden.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Nutzung des Zimmersafes kostet 3 Euro pro Tag, was ich persönlich eine Frechheit finde. Das habe ich so auch noch nirgendwo anders erlebt. Im Bad gibt es keine Steckdose und keinen Kosmetikspiegel. Kosmetiktücher sind ebenfalls nicht vorhanden. Es gibt keine richtige Bettdecke, sondern nur ein dünnes Laken. Die Kopfkissen fanden wir nicht sehr gemütlich.

• Essensauswahl
    Sehr schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Bei Halbpension gibt es Frühstück und Abendessen als Buffet. Frühstück wird von 7:30 bis 10:00 Uhr angeboten, Abendessen ab 18:30 Uhr. Zu Stoßzeiten kann es sehr voll werden - selbst im Oktober. Wenn man Pech hat, bekommt man keinen Platz mehr und muss später wiederkommen. Die Auswahl beim Frühstück ist sehr gut: verschiedene Müslisorten, verschiedene Sorten Aufschnitt und Käse sowie Brot, Obst und Gemüse, verschiedene Eierspeisen etc. Kaffee wird von den Kellnern aus Kannen serviert. Zur Qualität kann ich nichts sagen, da ich Tee getrunken habe. Davon gibt es eine gute Auswahl. Der Automatensaft hat nach Aussage meiner Tochter überhaupt nicht geschmeckt. Für frisch gepressten Orangensaft musste man extra zahlen. An manchen Tagen gab es einen Smoothie. Das Buffet beim Abendessen war leider überhaupt nicht unser Ding - bis auf den Salat und den Käse. Fleisch und Fisch schwammen meistens in Sauce, das Gemüse war nach unserer Meinung zu gar. Die griechische Küche hat so viel zu bieten - davon hat man hier nicht viel gemerkt. Schade! Wir haben somit meistens mittags oder abends außerhalb gegessen. Ärgerlich, wenn man Halbpension gebucht hat. Das Essen in der Beach Tavern war gut. Leider liefert diese an den Strand. Andere Hotels bieten diesen Service bereits an. Zu den anderen Restaurants und der Bar können wir nichts sagen.

Bester Service

• Zimmer

Der Kontakt mit der Rezeption vor der Anreise war gut und meinem Wunsch nach einem Zimmer im ersten Stock wurde entsprochen. Einige Mitarbeiter der Rezeption sollten ihr Verhalten gegenüber Gästen überdenken. Wenn man den Gast nicht ausreden lässt und dieser das Gefühl hat, lästig zu sein, dann kommt das nicht sehr gut an. Das habe ich auch noch in keinem anderen Hotel in Griechenland so erlebt.

Familien

Beliebt bei Kindern

Das Hotel liegt im Norden von Kos östlich von Mastichari direkt am Strand. Mit dem Auto benötigt man ca. 15 Minuten vom Flughafen zum Hotel. Beeinträchtigungen durch Fluglärm haben wir nicht gespürt. Direkt gegenüber vom Hotel ist ein kleiner Supermarkt. Das Hotel verfügt über einen Minimarkt. Nebenan liegt das TUI Magic Life Hotel. Die Tam Tam Beach Bar ist in ein paar Minuten zu Fuß erreichbar. Wir hatten einen Mietwagen, was ich jedem empfehlen kann, der etwas von der Insel sehen möchte. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle.

• Wellness
    • Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool

Wir waren nur einmal an einem der kleinen Pools. Die Tatsache, dass das Wasser blonde Haare und helle Badekleidung grünlich färbt, hat uns etwas abgeschreckt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
    • Entspannen

Die Liegen am Hotelstrand sind kostenpflichtig (3 Euro pro Liege). Wir waren zweimal am Strand und hatten kein Problem, eine Liege zu bekommen. Es gibt Duschen und Umkleidekabinen. Leider schwimmt Seegras im Wasser. Die Strände im Süden von Kos haben uns besser gefallen.

Wellness
    • Lärmpegel im Hotel
      Eher schlecht

Das Hotel ist auf Familien ausgerichtet. Somit ist es am Strand, an den Pools und beim Essen eher laut. Das Spa haben wir nicht genutzt. Die Strandtücher sind gegen Gebühr erhältlich. Sie können alle zwei Tage gewechselt werden.

Animation

Dazu kann ich nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben. Es gibt aber wohl tagsüber Animation am großen Pool und ein wechselndes Abendprogramm.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Kosten für Strandliegen, Strandtücher, Zimmersafe und Wasser beim Abendessen.

Alter von Kindern:12 - 15
    Vorname:Tanja