Johannes (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Phantastisch schöner Urlaub

Gut

Die Hotelanlage besteht aus einem Hauptgebäude und 28 Nebengebäuden. Im Hauptgebäude findet man die Rezeption, die Hotelbar einen Fersehraum, einen Internetcorner, ein Spielzimmer, Fitnessraum, Minimarkt und einen Geschenkeshop. Auf der Anlage befinden sich zwei große Süsswasserpools mit je einer Poolbar. Die Zimmer befinden sich in den ein bis zweistöckigen Nebengebäuden. Insgesamt stehen 324 Zimmer zur Verfügung. Die gesamte Anlage macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Italien. Da das Hotel sehr kinderfreundlich gestaltet wurde findet man sehr viele Familien mit Kindern. Hier ist jedermann, von jung bis alt, gern gesehen. Wir haben über unseren Reiseveranstalter ein paar Ausflüge gebucht. Sehr zu empfehlen die Fahrt zur Insel Nyssiros mit dem Besuch des Stefanos Kraters, ein noch aktiver Vulkan. Auf Kos findet man auch interessante Ausgrabungsstätten wie z.B das Asklepion knapp 4km außerhalb von Kos Stadt.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Die Aussicht über den Volleyball-Spielplatz direkt zum Meer war herrlich. Am Balkon stand ein kleiner runder Tisch mit zwei Sesseln. Neben dem sehr breiten Doppelbett stand auch ein Sofa in unserem Zimmer. Der Kühlschrank war allerdings relativ laut. Die Getränke wurden sehr gut gekühlt. Die Klimaanlage arbeitete dafür umso leiser. Das Bad ist ausreichend groß , eine Dusch-Badewanne mit ausreichend Warmwasser ist vorhanden. Zum Haaretrocknen steht ein Fön zur Verfügung. Leider waren die Zimmer etwas hellhörig und auch das Bett ächzte bei jeder Bewegung. Das Zimmer machte ein sehr sauberen Eindruck. Wir mieteten uns noch den Safe um €3.- pro Tag.

• Das Hotel besitzt neben dem Hauptrestaurant eine Strandtaverne, zwei Poolbars und eine Hotelbar. Die Preise bewegen sich im üblichen Rahmen. Das Frühstück und Abendessen ist in Buffetform gestaltet. Sehr sauber und appetitlich angerichtet findet man hier internationale Küche. Die Speisen sind äusserst lecker und verleiten zu üppigeren Essen als daheim. Es gab täglich für jeden Geschmack etwas zu finden. Fisch, Fleisch und vegetarische Kost war immer vorhanden. Das umfangreiche Salatbuffet war besonders liebevoll angerichtet. Die Kellner waren sehr freundlich und schnell. Leere Teller wurden innerhalb kürzester Zeit abgeräumt. Man erkannte hier deutlich ein gut organisiertes Küchen und Service Team. Wie in allen Hotels der gehobenen Klasse wird auch im Horizon Beach beim Abendessen auf entsprechende Kleidung geachtet. Männer in kurzen Hosen werden nicht eingelassen. Ich finde, daß das auch korrekt ist. Man sollte dem Restaurantpersonal gegenüber mit entsprechender Kleidung seine Höflichkeit ausdrücken. Der "Chef" war äußerst um das Wohlbefinden seiner Gäste bemüht und suchte auch immer den Kontakt mit ihnen.

• Das Personal ist durchwegs sehr freundlich und spricht großteils auch Deutsch. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Der CheckIn dauerte nur wenige Minuten. Danach wurde man mit einem Caddy mitsamt Gepäck zu den Zimmern gebracht.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt ca. 2km außerhalb des nächsten größeren Hauptortes Mastichari. Man kann den Strand entlang, vorbei am Troulos Beach, Mastichari in ca. 40 Gehminuten erreichen. Der Transfer vom ca. 10km entfernten Flugplatz dauert nur 15 Minuten. Zur Hauptstadt Kos Stadt, Entfernung ca. 20km kann man mit dem Bus fahren. Fahrtdauer ca. 30 MInuten. Allerdings war unser Bus an einem Samstag früh , ziemlich voll, sodaß mehrere Reisegäste im Mittelgang stehen mußten. Gegenüber der Anlage befindet sich eine Taverne und ein kleiner Minimarkt zum Einkaufen.

• Gut

Am Strand gibt es eine Windsurfing, eine Kitesurfing und eine Segelschule. An gewißen Tagen konnte man hier auch eine Schnupperstunde nehmen. Beach Volleyball, Boccia, Darts wurden angeboten. Im Hotel konnten man auch Tischtennis und Billard spielen. Weiters stehen Tennisplätze zur Verfügung. Wir nutzten vorwiegend den feinen, gepflegten Sandstrand am Meer. Sehr flach abfallend ist dieser Strand auch für schlechtere Schwimmer gut geeignet da man sehr weit raus gehen kann ohne den "Grund unter den Füssen zu verlieren". Zwei Liegestühle mit Sonnenschirm gab es gegen Gebühr von € 6.-. An manchen Tagen hatten wir ziemlich starken Wellengang sodaß wir da mal das Pool zum Baden benutzten. Sehr sauber der gesamte Bereich das Wasser sehr warm.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Johannes