Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub, Fahrzeug günstiger p. Internet

Das Hotel liegt wunderbar am Strand, die einzelnen Zimmer sind auf viele Gebäude verteilt. Dadurch wirkt die ganze Anlage aufgelockert. Alles wird täglich gesäubert und ist in einem guten Zustand. Wir haben Halbpension gebucht, was auch total ausreicht, denn so kann man tagsüber während der Ausflüge auch mal anderswo einen Imbiss zu sich nehmen. Das Hotel selbst wird lt. Aussage des Managements zum überwiegenden Teil durch Gäste aus dem deutschsprachigen Raum gebucht, so dass die Hotelsprache neben englisch auch in deutsch recht gut funktioniert. Da wir bereits zum dritten mal dort waren, hatten wir vorab ein Mietauto ab/bis Flughafen gebucht. Das war deutlich günstiger als der Vermietservice im Hotel, wo wir noch letzen Urlaub gebucht hatten. Tipp: wir hatten auf dem gleichen Parkplatz wie letztes Jahr geparkt, das wird aber von dem Vermietservice im Hotel als Privatparkplatz erachtet. Das wurde uns durch ein äusserst unangenehmens Schreiben bekundet; eine merhfache Aufforderung hatten wir nicht erhalten. Nachdem wir den Aussteller ansprachen hatten wir einen sehr unfreundlichen Eindruck, auch wurden wir vonihm darauf hingewiesen, wenn wir anderswo ein Fahrzeug mieten hätten wir keinen Parkplatz. Das stimmt nicht ! Nach Rücksprache and er Rezption darf man auf dem noch besseren Hotelgelände, hinter der Schranke, sowie auf den Parkplätzen am Hoteltennisplatz, kostenlos parken. Fazit: auch mit dem aktuellen Sonderangebot des Vermieters im Hotel war unsere Mietfahrzeugbuchung noch um die Hälfte günstiger, und parken auf dem Hotelgelände ist noch dazu besser.

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ gross, so hat man genügend Bewegungsraum und auch Ablagemöglichkeiten. Im Zimmer gibt es Klimaanlage, einen Kühlschrank, Balkon, Telefon. Safe gegen Extragebühr. Das Bad verfügt auch über einen Fön. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Unser Wunschzimmer hatte allerdings schon ein paar Abnutzungsspuren (nicht schlimm) aber im Vergleich zu unserem ersten Zimmer doch merkbar. So quietschten die Betten bei jeder Bewegung, die Fugen im Bad waren tlw. dunkel. Dennoch kein Grund zum meckern.

• Gut
  • In der Anlage gibt es ein Hauptrestaurant für Frühstück- und Abendbuffet. Tagsüber stehen die Hauptbar, die Taverne am Strand sowie zwei Poolbars zur Verfügung. Das Essen ist recht international gehalten, es gab auch mal panierte Schnitzel, Lasagne, Pizza usw. Unserer Meinung nach könnte die Auswahl an griechischen Gerichten grösser sein, isngesamt gibt es aber an der Auswahl nichts zu meckern. Schön ist es auch, dass wenn man später zum Essen geht, ständig alles frisch und auch ansehnlich angerichtet aufgefüllt wird. Trinkgelder werden acuh hier gerne angekommen, z.B. für den Tischkellner bei der Bezahlung der Rechnung, entweder bar oder aufs Zimmer.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist durchweg freundlich, sicherlich findet man da seine Vorlieben. Neben der Verständigungin englisch geht auch deutsch (in Grundzügen). Die Zimmer wurde täglich gereinigt, die Handtücher gewechselt. Da wir bereits zum dritten mal dort waren hatten wir vorab unseren Wunsch für bestimmte Zimmer abgegeben. Diesem wurde leider nicht entsprochen und so hatten wir an der Rezeption nochmals eine Zimmeränderung gewünscht; wir konnten dann nach 4 Tagen in ein Wunschzimmer umziehen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Zum nächsten Ort, Mastichari sind es etwa 2 km entlang der Strasse. Oder am Strand entlang etwa 40 min. zu Fuss. Vor Ort selbst sind zwar nebenan noch zwei weitere Hotels aber sonst keine Unterhaltungsangebote. Kos Stadt ist etwa 18 km entfernt und kann entweder mit dem Mietauto oder per Bus gut erreicht werden.

Das Hotel ist u.a. sehr bekannt für die Animation u.a. für Kinder. So ist über den ganzen Tag ein Programm geboten. Dadurch dass die Angebote an verschiedenen Stätten abgehalten werden, ist es dennoch sehr ruhig, insbsondere wenn man am Pool 2 ist. Mittlerweile gibt es im Hotel überall im Aussenbereich (auch am Strand) freie Wlan Verbindungen. Der Strand ist sehr schön, breit und das Wasser war zu unserer Zeit deutlich wärmer als im Pool. Der Strand wird täglich in Ordnung gehalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise