Gaby (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Relax-Urlaub in einem Top-Hotel

Das Horizon Beach Resort ist ein wunderschön angelegtes und gepflegtes Hotel mit direkter Strandlage. Das Hotel befindet sich auf einem weitläufigem Gelände und verfügt über viele kleine Häuser mit 8 Zimmern und einen ganz liebevoll angelegten Garten. Es ist so angelegt, dass man fast von jedem Balkon Meerblick hat, schön ausgestattet und verfügt z.B. über einen Kühlschrank und Fliegengittertüren, die für mückenfreie Nächte sorgen. Es gibt 2 Poollandschaften mit Poolbars, Liegen und Schirmen. Die Gästestruktur war gemischt, es waren überwiegend deutsche Paare jeden Alters und Familien zu Gast.

• Unser Zimmer war, wie schon erwähnt schön ausgestattet und hatte einen tollen Blick aufs Meer incl. Sonnenuntergang. Die Zimmermädchen haben etwas flüchtig geputzt, aber das ist nach unseren Erfahrungen wohl im Süden Europas nicht ungewöhnlich. Etwas unangenehm waren die Armeisen im Bad und ein ungenehmer Geruch, der aus dem Bodengitter im Bad kam. Der Safe ist mit 42 € für 2 Wochen sehr teuer und der Handtuchservice für die Strandhandtücher ist auch nicht kostenlos (2,50 € pro Handtuch und Woche - Wechsel alle 2 Tage)

• Das Restaurant war sauber und freundlich eingerichtet. Ein Teil der Tische war im Außenbereich. Das Essen (wir hatten Halbpension gebucht) war fantastisch. Morgens gab es so gut wie alles, was man sich so wünschen kann incl. Crepes, die jeden Morgen zubereitet wurden. Abends war die Auswahl ebenfalls riesengroß. Es gab ein sehr großes Salat- und Nachspeisenbuffett, diverse kalte und warme Vorspeisen und immer verschiedene warme Gerichte, die ebenfalls in Buffettform angeboten wurden. Wir haben von Gästen, die im Sommer schon mal dort waren gehört, dass es wohl auch extra Themenbuffetts gab, das hatten wir jetzt nicht, aber die Auswahl war trotzdem sehr groß und meiner Meinung nach auch qualitativ absolut in Ordnung. Dei Kellner waren sehr aufmerksam. Für die Kids gab es jeden Tag Pasta und natürlich Eis :-) Was uns etwas geärgert hat war, dass es an den Poolbars kein Eis mehr unter 2 € gab. Das lag daran, dass die Saison fast vorbei war und immer nur noch eine kleine AUswahl an Eis nachgekauft wurde und dann halt nur die teuren Sorten. Das geht bei 2 Wochen Urlaub schon ins Geld.

• Gut
  • Das Personal war insgesamt sehr freundlich, gerade wenn man bedenkt, dass wir im Okzober kurz vor Saisonende dort waren, und alle sicher sehr ausgepowert waren. Beim Einchecken wäre der eine oder andere Hinweis schön gewesen (z.B. auf den Handtuchservice). Wir und unser Gepäck wurden nach kurzer Wartezeit mit dem Elektroauto zu unserem Bungalow gebracht. Insegesamt war das Personal sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend.

• Die direkte Strandlage ist fantastisch. Leider ist vor dem Hotel, außer einem Supermarkt und einer fragwürdig aussehenden Taverne, nichts weiter zu finden. Das fanden wir etwas schade, weil man abends praktisch gezwungen ist, in der Hotelanlage zu bleiben, wenn man nicht gerade aun Auto gemietet hat. Für einen Strandurlaub das perfekte Hotel aber wenn man auch zwischendurch mal das Bedürfnis hat, mal "vor die Tür" zu wollen, wäre ein zentraler gelegenes Hotel angebrachter. Mit dem Bus kann man u.a. Kos-Stadt ganz bequem in 20 Minuten erreichen, der Transfer zum / vom Airport dauert etwa 20 Minuten.

• Gut

Es gab einige Angebote der Animateure (Stretching, Wassergymnastik, Volleyball, Boccia, Fußball). Im Keller des Haupthauses gibt es einen relativ gut eingerichteten Fitnessraum, Tischtennisplatten und 2 Billiardtische. Im Haupthaus gibt es die Möglichkeit, fern zu sehen (2 große Flatsreen-TV) und einen Raum, in dem 2 PCs stehen, die über einen Internetzugang verfügen. Der Miniclub war täglich zwischen 10 und 12 Uhr und zwischen 15 und 17 Uhr geöffnet. Es gab jeden Abend eine Minidisco, die aber meiner Meinung nach mit 20.30 Uhr etwas zu spät beginnt. Die Abendanimation hätte etwas abwechselungsreicher sein können, (in unserer 2. Woche hat sich das komplette Programm wiederholt - ich weiß aber nicht, wie dass in der Hauptsaison ist). Aber dafür, dass die Animateure nur noch zu zweit waren, war es ok und Barbara und Marec haben ihr Bestes gegeben.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Gaby