- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nachdem wir die vielen Bewertungen im Holidaycheck gelesen haben, waren unsere Erwartungen recht hoch. Diese wurden jedoch z.T. nicht ganz erfüllt. Das Hotel ist sauber, ordentlich und liegt in einem gepflegten Garten. Es sind hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Schweizer, mit einem sehr gemischten Alter im Hotel gewesen (von 1 bis 70, alles dabei). Um jedoch so hoch gelobt zu werden, hatten wir, insbesondere bei diesem Preis, etwas mehr erwartet. Grundsätzlich ist das Hotel weiter zu empfehlen. Einen zweiten Urlaub von uns wird es jedoch dort nicht geben. Dafür gibt es woanders einfach mehr fürs Geld. Wieso diese Hotel zu den Top 100 zählt, war für uns nicht nachvollziehbar. Das Preis- Leistungsverhältnis passt nicht. Entweder waren alle anderen Bewerter noch nicht woanders und können vergleichen, oder sie sind zu Last-Minute-Schnäppchenpreisen gereist. Die regulären Preise (wir waren Frühbucher mit Rabatten), sind für die gebotene Leistung jedoch zu hoch, oder die Anzahl der Sterne muss angepasst werden. Im letzten Jahr hatten wir für den gleichen Preis, zur gleichen Zeit einen bedeutend höheren Standard hinsichtlich Zimmer und Essen auf Mallorca. Wir waren schon oft in Griechenland und können daher vergleichen. Nur die tolle Strandlage machen noch keine 4 1/2 Sterne aus.
Die Zimmer sind sauber, ordentlich und zweckmässig eingerichtet. Entsprechen jedoch nicht dem angegebene Hotelstandard. Wir hatten ein Familienappartement mit zwei Schlafzimmern. In einem Zimmer war jedoch noch nichtmal eine Tür. Appartementausstattung? Fehlanzeige (kein Geschirr, Besteck o.ä.; in der "Küchenzeile" war lediglich ein Spülbecken sonst nichts). Wir hatten 3 Betten 1 Sofa, 1 Spiegel mit Kommode, einen Hocker und einen Korbsessel und einen kleinen Tisch- mehr nicht-. Kein Bild an der Wand, keine Deko o.ä.. Stühle auf dem Balkon ohne Auflagen. Also nichts schickes oder wohnliches. Auch hier fehlt einfach das gewissse Extra um 4 1/2 Sterne zu rechtfertigen. So eine Ausstattung nennt man "Zweckmässig" und es gibt hier sicherlich erhebliches Potential für Verbesserungen. Und auch die Stockflecken an der Badewanne kann man m.E. entfernen. Der Fernseher ist übrigends eine Frechheit. Ein kleiner Röhrenfernseher mit schlechtem Empfang; dann lieber keinen.
Das Essen war immer reichhaltig und gut. Zum Frühstück gibt es allerding ein amerikanisches Buffet. Also viel Ei, Speck und fettes Gebäck. Das Abendessen ist i.O. Mehr aber auch nicht. Für diesen Standard haben wir mehr erwartet und auch schon mehr bekommen (z.B. auf Mallorca). Lediglich 1 Gericht wird frisch zubereitet und dieses waren z.B. auch schon mal Hamburger (nicht gerade 4 1/2 Sterne). Nach einer Woche haben sich auch viele Speisen erneut auf dem Buffet wiedergefunden. Die Qualität der angebotenen Speisen war den Speisen entsprechend immer in Ordnung. Bei Brokkoli, Pommes, Nudeln, Mischgemüse, Bratkartoffeln, Reis, Salaten, Gyros, Hähnchen, Schnitzel...kann man aber auch nicht viel falsch machen. Für den vom Hotel angegebenen Standard fehlt jedoch das gewisse Extra. Da reichen auch ab und zu mal Muscheln nicht aus. Die Getränke zum Abendessen waren für meinen Geschmach auch etwas zu teuer. Und wenn das Hotel voll ist, gibt es auch schon mal die ein oder andere Wartezeit auf einen Tisch oder leere Platten am Buffet.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Der Service, insbesondere im Hauptrestaurant ist sehr zuvorkommend und schnell. Das Gepäck wird mit E-Karren transportiert. Die meisten Mitarbeiter verstehen Deutsch, ansonsten kann man sich sehr gut mit Englisch verständigen. Ebenso kommt täglich ein deutsch sprechender Arzt ins Hotel und ggf. erforderliche Medikamente bestellt das Hotel und werden ins Hotel geliefert. Schade ist, dass man für die Pooltücher eine Gebühr zahlen muss. Auch der Preis für die Liegen am Strand (bis 15.00 Uhr) entspricht nicht dem vom Hotel angestrebten 4 1/2 Sternestandard.
Die Lage des Hotels ist absolut ruhig. Trotz der Flughafennähe (super kurzer Transfer) keine Fluglärmbelästigung. Die Anlage grenzt direkt an den schönen und sauberen Sandstrand. In der Umgebung ist jedoch absolut nichts los. Nebenan ist ein weiteres Hotel und gegenüber ein Minimarkt und eine Taverne (jedoch teurer als das Angebot im Hotel). Der Minimarkt im Hotel ist von den Preisen i.O., vom Angebot jedoch recht begrenzt. Schön ist in jedem Fall der herrliche Blick auf das Meer, den man von fast überall in der Anlage hat. Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb in der Nähe gibt es keine. Nur die wunderschöne TamTam Bar läd zum ein oder andere Drink ein.
Die Animation ist nett, freundlich und nicht aufdringlich. Die Abendunterhaltung der Animation ist auch ganz nett. Bei den Tanzabenden ist die Musikauswahl leider aber verbesserungsbedüftig (z.T. uralte Musik). Auch nach mehrmaligem Ansprechen gab es hier kaum Besserung. Ebenso gibt es ein Wassersportzentrum mit Kitsurfing, Windsurfing, Katamanran etc. direkt vom Hotel am Strand (jedoch m.E etwas zu teuer). Beide Pools sind sehr sauber und gepflegt (jeden Abend stundenlange Reinigung) Schirme und Liegen am Pool haben die erste Woche ausgereicht, in der zweiten Woche wurde es voll und die Liegenkapazität war erschöpft. Es begann das morgendliche Reservieren der besten Plätze.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Heiko |