Direkt am wahrscheinlich großzügigsten Sandstrandabschnitt im Norden der Insel östlich von Mastichari liegt die räumlich sehr großzügig angelegte Anlage recht zentral auf der Insel. Die Anlage ist sehr gepflegt und gärtnerisch kunstvoll gestaltet. Am auch öffentlich zugänglichen Sandstrand wird die Garnitur aus Sonnenschirm und 2 Liegen für 6 € angeboten, ein angemessener Preis. Innerhalb der Anlage sind reichlich hochwertige Garnituren umsonst vorhanden. Es gibt zwei Poolbereiche, wobei der Hauptpool auch als vollwertiges Schwimmbecken ausgebaut ist. Die überwiegend deutschsprachigen Gäste waren in allen Altersklassen, mit und ohne Kinder vorhanden. Es gab sehr viele Stammgäste, die die herzliche und freundliche Atmosphäre nicht ohne Grund lobten. Hervorzuheben ist vor allem auch das gastronomische Angebot. Ein Wort zur aktuellen Situation in der Flüchtlingskrise. Einfach gesagt: für Gäste der Insel gibt es keine. Jede Befürchtung in dieser Hinsicht ist absolut ungerechtfertigt.
Das geräumige Zimmer mit seitlichem Meerblick in der oberen Etage bot eine zusätzliche Couch und einen Couchtisch und einen Sessel. Auf dem LED-Sat-TV konnten verschiedene deutschsprachige Programme in guter Qualität geschaut werden. Kühlschrank und Klimaanlage waren ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer mit Dusche in der Badewanne bot eine gute Bewegungsfreiheit. Das Zimmer war insgesamt in einem sehr guten Zustand. Aus unserer Sicht war einzig der Balkon wenig gut zu nutzen. Ab Mittags scheint dort schattenlos und unbarmherzig bis zum Sonnenuntergang die Sonne. Nach Sonnenuntergang kamen Mücken, die zwar keine Plage waren aber nicht ignoriert werden konnten. Wir würden bei einem nächsten Besuch nicht mehr die oberste Etage, wohl aber wieder Meerblick wählen.
Halbpension, die auch wir gebucht hatten, war scheinbar die übliche Verpflegung. Morgens und abends hatte man jeweils drei Stunden Zeit, um aus dem vielfältigen, qualitativ hochwertigen und schmackhaften Angebot am Buffet zu wählen. Morgens Lachs und Sekt, Spiegel- und Rühreier und andere Angebote wie erfrischende Obstsmoothies und abends mehrere Sorten Fleisch, Fisch, Pasteten und Beilagen aller Art, Salate und Spezialitäten. Das Essen war immer sehr schmackhaft. Alle denkbaren Beilagen wurden immer angeboten. Eis, Obst, griechische und andere Süßigkeiten gabs zum Dessert. Jede Speise wurde während des gesamten Zeitraums immer rechtzeitig nachgelegt. Das Restaurantpersonal war überaus freundlich, zuvorkommend und teilweise auch herzlich.
Das Hotel beherbergte überwiegend deutschsprachige Gäste. Das Servicepersonal war immer verständig, freundlich und zuvorkommend, manchmal auch familiär herzlich. Strandhandtücher konnten für 4 € pro Stück und Aufenthalt mit 2-täglicher Austauschmöglichkeit gemietet werden. Im Hause gibt es einen Mini-Markt mit durchgehender Öffnungszeit (bis 22 Uhr) sowie einen Gift-Shop mit deutschsprachigen Zeitungsangebot. Vormittags ist täglich ein deutsch sprechender Arzt (privat) im Hause, das Hotel bietet einen Medikamentenservice an. Weitere Serviceangebote wie z.B. Friseur sind vorhanden. Morgens und abends sind Vermieter für motorisierte Zweiräder und Autos im Hause.
Tour- und Linienbusse halten direkt vor dem Hotel. Der Transfer vom/zum nahe gelegenen Flugplatz (trotzdem kein störender Fluglärm!) ist gut organisiert und dauert nicht lange. Die Fahrt nach Kos-Stadt im vollklimatisierten Linienbus dauert ca. 30 Minuten. Alle maßgeblichen Inselbereiche sind bequem zu erreichen. Einzig die Frequenz des Busverkehrs könnte deutlich höher sein. Wir hatten über unsere Reiseleitung die dort üblichen Angebote Inselrundfahrt (Bus), Ausflug nach Bodrum (Türkei) und Besuch der Vulkaninsel Nissiros gebucht und waren damit recht zufrieden. Die Tour nach Bodrum hat ihren Schwerpunkt aber eindeutig beim Shopping, was uns nicht so gut gefiel. Wir waren in einer Schmuckfabrik und es ist wirklich nicht leicht, bei den Verkaufsprofis standhaft zu bleiben.
Die Freizeitangebote waren für uns nicht so wichtig. Aber nebenan kann man z.B. Kite-Surfing Kurse an einem reservierten Strandabschnitt belegen. Windsurfer haben offensichtlich ebenso ein gutes Revier. Das Hotel bietet auch Sportplätze. Hervorzuheben ist noch das derzeitige Animationsteam, das nachdrücklich, aber nicht aufdringlich für die Teilnahme an den verschiedenen Angeboten wirbt, wie z.B. Wasserball, Strandfuss- und Volleyball. Abends bieten sie neben der Kinderanimation auch sehr gute Showeinlagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|