Super täglich gehehgte und gepflegte Urlaubsanlage, an der es nun wirklich gar nichts auszusetzen gibt. Im Gegenteil: Der Eigentümer oder Geschäftsführer hat eine Infrastruktur in der Anlage geschaffen, die kurze und praktische Wege zu allen Anlaufpunkten bietet (Essen, Sport, Strand, Lobby etc.), aber auch Gemütlichkeit. Man kann sich nach ganz kurzer Zeit schon bestens in der Anlage orientieren. Es herrschte eine relaxte Atmosphäre mit ~ 40% italienischen, ~ 40% deutschen Gästen und ~ 20% buntem Mix anderer Nationalitäten. Wir haben uns unter den Gästen sehr wohl gefühlt. Ich war mehrere Mal auf Kos und komme zu der Einschätzung, dass das Horizon Beach eines der am besten geführten Hotels dieser Region ist und ein top Preis - Leistungsverhältnis bietet.
die allermeisten Zimmer mit Meerblick - rustikal, zweckmäßig aber sauber und in ausreichender Größe. Kleiner Kühlschrank vorhanden, ebenso Fön, eine Wäscheleinen - Konstruktion und Safe. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt (wäre auch schwierig geworden, Handhabung ziemlich komplex, was für Techniker) Betten sind bequem, die sanitären Einrichtungen alle funktionstüchtig und sauber. Fazit: Für einen 2-wöchigen Urlaub absolut passend - man fühlt sich wohl
Top. Frühstück und Abendessen waren (bemessen am Preisniveau der Anlage) wirklich hervorragend. Gelungene Auswahl an griechischen und internationalen Angeboten, stets ausreichend warm und fortwährend aufgefüllt, sehr ansprechend präsentiert. Auch hier war feststellbar, dass die Abläufe im Service und in der Küche sehr gut abgestimmt sind. Wer hier meckert, dem ist nicht zu helfen.
Der Service im Restaurant ist i.d.R. sehr gut, insbesondere die weiblichen Kräfte (achten auf Kleinigkeiten und sind sehr aufmerksam) - morgens wird regelmäßig Kaffee nachgeschenkt, wenn ein Tisch neu eingedeckt werden muss, geht das sehr schnell. Das Team wirkt sehr gut eingespielt. Ein- und Auschecken an der Rezeption hat super geklappt. Auf unseren individuellen Wunsch, ein Zimmer zu wechseln wurde sofort und pragmatisch reagiert. (hier wirklich hervorzuheben: Anna Maria, die u.a. perfekt Deutsch spricht) Mein Punktabzug gilt nur einer Begebenheit: Ich war im Horizon Beacht im Friseursalon.... und hätte es besser gelassen ;-) denke nicht, dass die Lady schon mal eine Schere oder einen Kamm in der Hand hatte (na ja, sie sind schon wieder gewachsen)
Entfernung Strand: super, Entfernung Airport: super, mit dem Taxi 8-10 min., Unterhaltungsmöglichkeiten existieren nicht fussläufig in der Nähe (wenn dann per Bus nach Kos Stadt), Einkaufsmöglichkeiten im Hotel reichen eigentlich aus. Übrigens: (darum 1 Stern Abzug) Um einen EC - Automat zu erreichen (ohne Taxi oder Bus) muss man mind. 30 min. einplanen und über den Strand sich in das Hotel Neptun "einschleusen" - mir unverständlich, warum das Horizon keinen Bank ATM hat. Insgesamt (und das ist entscheidend) ist die Lage fantastisch: Meer, Himmel, Berge und Flora ergeben wirklich ein extrem beruhigendes und erholsames Gesamtbild, was man im besten Fall auch vom Balkon aus genießen kann.
Sportangebot o.k. - die üblichen Sachen wie Beach Volley, Tennis (mit Gebühr 4 € pro Stunde i.O.), Fußball etc. Was Anlass zur Kritik gibt, ist tatsächlich die Abendanimation. (vor allem mit dem Hintergrund, dass es ja rechts und links der Anlage nichts anderes gab): Insgesamt waren dort mindestens 6-8 Animateure, mit denen man ja schon was auf die Beine hätte stellen können. Was aber geboten wurde, war dürftig: Entweder Tanzabende oder Karaoke(da waren ja eher die Gäste gefordert) oder irgendwelche Spielchen, die zwar die Animateure bespaßt haben, nicht aber die Gäste. Besonders suspekt war uns der "Chefanimateur" - der war nicht ein einziges Mal auf der Bühne in Aktion, sondern hat sich nur hinter seinem DJ - Pult versteckt und als Phantom agiert :-(
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Jens |