Wunderschöne und sehr gepflegte Hotelanlage. Wir haben nur selten eine so saubere und Anlage gesehen. Die Bungalows und Appartements sind architektonisch ansprechend und passen sich harmonisch der Anlage an. Die Gäste kommen überwiegend aus Italien, Deutschland, Österreich und der Schweiz. Diese Hotelanlage können wir jedem empfehlen, der einen schönen und erholsamen Urlaub verbringen möchte. Auf jeden Fall sollte man Kos-Stadt besuchen, vorallem bei Nacht. Hier gibt es sehr viele Sehenswürdigkeiten. Weiter zu empfehlen ist der Besuch des Strandrestaurants Tam Tam bei Nacht.
Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig ausgestattet, wobei das Mobilar etwas in die Jahre gekommen ist. Die Zimmer verfügen über einen geräumigen Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen. Toll fanden wir das an der Balkontüre und am Badfenster angebrachte Insektenschutzgitter. Eine herrliche Aussicht auf den Strand, das Meer und die vorgelagerten Inseln bieten die Zimmer 3510 und 3512 auf einer kleinen Anhöhe in der dritten Reihe zum Strand. Ansonsten die Zimmer im oberen Stockwerk.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem das Frühstück, Mittags- und Abendessen in Buffetform serviert wird. Die Qualität der Speisen war hervorragend und auch abwechslungsreich, vor allem die angebotenen, landestypischen Lammspezialitäten oder auch Fischgerichte; von den Nachspeisen ganz zu schweigen. Wer hier nichts findet oder wem nichts schmeckt, muss doch sehr verwöhnt sein. Ansonsten gibt es noch eine Taverne in Strandnähe sowie eine Hauptbar und zwei Poolbars.
Das Servicepersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten Angestellten sprechen bzw. verstehen Deutsch oder auch Englisch. Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet. Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche wöchentlich. Das Personal an der Rezeption war hilfsbereit und hat sich jederzeit um die Wünsche der Gäste gekümmert. Spitze war das Restaurantpersonal. Immer gut gelaunt, hilfsbereit und zuvorkommend. Hier einen speziellen Gruß an den Restaurantchef-Stichwort „Polizeikontrolle“.
Die Hotelanlage liegt direkt an einem sehr schönen und feinen Sandstrand. Der Strand selbst ist sehr sauber und es gibt auch genügend (gute) Strandliegen und Schirme. Der Preis für 2 Liegen und 1 Schirm in Höhe von 6 EUR/Tag ist angemessen. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 20 Minuten, Fluglärm gibt es keinen. Die Anlage selbst ist ruhig und etwas einsam gelegen. Der nächste Ort Mastichari ist ca. 2,5 km entfernt und lädt höchstens einmal zu einem Spaziergang ein. Das einzigste unmittelbare Highlight ist das Strand-Restaurant Tam Tam, das man über einen Strandspaziergang erreicht (empfehlenswert). In der Anlage gibt es einen Minimarkt, ein Souveniergeschäft sowie einen Frisör. Direkt gegenüber dem Hotels befindet sich ebenfalls ein Minimarkt sowie die Bushaltestelle. Als sehenswerte Ausflugsmöglichkeit bietet sich Kos-Stadt an. Preis mit dem Bus 2,60 EUR/Person, mit dem Taxi 20 Euro. Ansonsten gibt es um das Hotel keine Shoppingmeilen oder Unterhaltungen. Zum Entspannen die ideale Anlage.
Beim Sportangebot ist eigentlich für jeden etwas dabei, wobei wir uns diesen Urlaub lieber auf die faule Haut gelegt haben (muss auch mal sein). Am Strand gibt es zudem eine Surfschule. In der Anlage gibt es zwei gepflegte Süßwasserpools mit ausreichend Liegen und Schirmen. Wir haben jedoch das Baden im herrlich warmen Meer vorgezogen. Die Abendunterhaltung ist nach unserem Empfinden zu sehr auf die Italienischen Gäste ausgerichtet, die Shows waren nicht sehr anspruchsvoll und sind verbesserungswürdig.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Gabi & Jürgen |