Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martina (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolle, sehr gepflegte und angenehme Anlage

Eine tolle Anlage zum Erholen. Super angelegter Garten und alles sehr sauber und gepflegt. Fliegengitter vor den Balkontüren>>sehr gut! Sogar vor dem kleinen Badezimmerfenster. Wir hatten einen Bungalow ganz vorne am Strand. Die fangen mit 4xxx oder 5xxx als Zimmer-Nr. an. Das war natürlich toll, aber ich glaube die Anlage ist so angelegt, daß man fast von jedem Zimmer einen super Blick hat, weil die hinteren Bungalows etwas höher stehen. Man sollte wirklich nur sehr leichte Sachen mitnehmen. Pullover oder Jacke für abends sind völlig überflüssig. Abends zum Essen schon etwas Schicker. Also Männer in langen Hosen und nicht unbedingt Badelatschen. Die Gästestruktur ist ziemlich gemixt. Sowohl Paare mittleren Alters als auch Familien. Deutsche, Italiener und Schweizer. Geht übrigens sehr gut. Also es war schon sehr heiß. Ca. 40 Grad. Da musste man sich erst ein bißchen dran gewöhnen und die richtigen Klamotten auswählen. Dann kann man es nur noch genießen. Das Wasser im Meer hat eine angenehme Temperatur - ist nicht zu kalt. Im Pool noch etwas wärmer. Ausflugstips mit Auto: - Kefalos und die alte Ruine am Strand ist einfach sehenswert. Am besten am frühen abend. Die Insel Kastri in der Bucht sieht toll aus, dahinter geht die Steilküste hoch und links ist immer wieder eine kleine Bucht mit Sandstrand. Ist da wo die Einfahrt zum ClubMed ist - nur rechts davon die Straße runterfahren. - Kos Stadt: sowohl tagsüber als auch abends sehr schön. Kleine Gassen zum Shoppen, tolle Jachten im neuen Hafen und dann die ganzen alten Ausgrabungen. Einfach so durchspazieren. Tolle Bouganvillas, die die Straße säumen. Die Platane des Hippokrates, das ist ein 2000 Jahre alter Baum, den Hippokrates mal gepflanzt haben soll (kommt aber wohl nicht ganz hin, ist aber trotzdem toll). - die viel gerühmte Tam Tam Bar, da haben schon so viele zu geschrieben, wer das verpaßt ist selber schuld. Einfach am Strand langspazieren und da mal nachmittags was trinken oder essen. Entspannung pur. - Embros Therme: 40 Grad heißes Wasser aus dem Felsen mit Kureffekt. Wir waren früh morgens da. Nach 11. 00 Uhr wurde es voll. Ist aber ein echtes Erlebnis. - Windmühlen-Cafe bei Kefalos: da fährt man von der Straße nach Kefalos rechts ab Richtung Limnionas (ist ausgeschildert). Mitten drin liegt die Windmühle. Ein unheimlich ruhiges Plätzchen, bei dem man die Aussicht und vielleicht mal eine Tasse Kaffee und den Kuchen probieren sollte. Das hat was. - Die Straße am Strand von Marmari nach Tigaki mal langfahren. Man sieht mal andere Strandabschitte und außerdem führt die Straße direkt am Meer entlang. - Na klar, Asklepios. Die Wirkungsstätte des Hippokrates und Tempel für Apollo usw. Ein grandioser Ausblick von da oben. Aber gegen abend hinfahren. Viel zu heiß sonst. - Mastichari: Fisch essen. Taverne hieß glaube ich Kalymnos. Sehr nett da. So richtig griechisch. - auf den Berg hinter Kefalos fahren. Man überblickt fast die Hälfte der Insel. Im großen und ganzen gut befahrbar - nur manchmal gehts ein bißchen steil runter an der Seite, aber das muß man gesehen haben. Nicht der Weg nach Agios Theologos. Sondern die andere Richtung, wenn die Straße sich gabelt. Kurz davor ist eine Wasserstelle mit Brunnen. Da mal aussteigen. Die Grillen zirpen wie verrückt und der Duft nach Pinien ist toll. - das Bergdorf Zia fanden wir nicht sooooo toll, weil man da doch relativ schnell in der Tourimeile angesprochen wird, ob man nicht was kaufen will. Zum Essen gibt es da bestimmt die eine oder andere tolle Taverne mit Sonnenuntergangsblick. ch So, das war´s erst mal. Hoffe, ich konnte helfen. Kos ist wirklich eine wunderschöne Insel und wer dieses Hotel bucht, der ist wahrlich sehr gut aufgehoben!

• Die Zimmer sind groß genug und angenehm mögliert. Die Betten waren teilweise etwas hart. Von Hellhörigkeit haben wir nie was mitgekriegt. Die Balkone liegen zwar nebeneinander - aber man sitzt doch weniger draußen, weil die Mücken doch auch recht aggressiv sein können. Zustellbett funktionierte super. War das umgebaute Sofa, aber echt o. k. Die Klimaanlage geht nur an, wenn die Balkontür geschlossen ist und man im Zimmer ist (Stromversorgung). Da ist irgendwie so ein Sensor dran. Ich glaube man kann von sehr vielen Zimmern den Sonnenuntergang und das Meer vom Balkon aus sehen. Die Bungalows sind gut angeordnet.

• Man wird den ersten Abend im Restaurant so nett begrüßt, wie ich es noch gar nicht erlebt habe. "Sie haben jetzt Urlaub und wir tun alles damit sie ihn genießen können". Das war schon toll. Der Service ist sehr aufmerksam. Wir saßen immer draußen, gleich wenn man reinkommt ins Restaurant. Der Antonio ist ein Orginal! Außerdem ist es draußen sowieso etwas leiser als drinnen und man fühlt sich einfach wohler. Das Buffet ist sehr gut. Man muß schon aufpassen, nicht zu reichlich zuzulangen :-). Eine kleine Flasche Hauswein (375ml) kostet 6 € ein Liter Wasser 3 €. Sprite oder Cola 2, 50€. Der Safe kostet extra. Für 2 Wochen = 42 €. Wir haben es gemacht. Man hat einfach ein besseres Gefühl.

• Der Service im Hotel ist super. Wir hatten immer ein sehr sauberes Zimmer, wurden beim Check-In sehr nett begrüßt und mit so einem kleinen Elektroauto mit unseren Koffern zum Bungalow gebracht und am Abreisetag von dort auch wieder abgeholt. Mehr kann ich dazu nicht sagen. Beschwerden hatten wir nicht und aus der Kinderbetreuung ist unser Sohn mit 9 Jahren schon raus. Das war eher was für die Kleineren. Obwohl es auf dem Spielplatz, der gut neben Bar und Pool platziert ist, auch ein Trampolin gab, auf dem er natürlich sehr gerne herumsprang.

• Gut
  • Ist zwar ein bißchen ab vom Schuß, aber ein Auto sollte man sich sowieso nehmen. Uns hat es überhaupt nicht gestört. Wir hatten 2 Wochen ein Auto über holidaycheck gebucht. Sehr unkompliziert und man muß sich vor Ort nicht mehr kümmern, sondern nur noch den Wagen (von Hertz) entgegen nehmen. Ich würde immer empfehlen, den Wagen zum Hotel bringen zu lassen und dann damit am Abreisetag selber zum Flughafen zu fahren und ihn dort abzugeben (nur 1x Zustellgebühren, ca. 20 €). Man kann sich das dann so einteilen, daß man rechtzeitig da ist und dann braucht man auch keine Sitzplatzreservierung für den Rückflug. Es ist am Flughafen (bei uns war es Mittwochs) doch sehr sehr voll. Ist auch entschieden billiger als da im Hotel ein Auto zu mieten. Gegenüber ist ein Einkaufsladen mit einer unheimlich netten deutschen Frau. Da muß man einfach mal rübergehen. Mastichari ist abends auch sehr nett. Mal Fisch essen und ein bißchen durch den kleinen Ort schlendern. Der Strand vorm Hotel ist mit einer der schönsten der Insel. Mal mit relativ kräftigen Wellen wegen dem Wind, mal ruhig. Aber sauber und man konnte sehr gut ins Wasser gehen.

• Gut

Tja, also Animation ist nicht so unser Ding. Zum Glück gab es 2 Pools. Der eine mit, der andere ohne Animation. Das war schon gut. Man kann es sich halt aussuchen. Die Pools sind schön angelegt. 2 Liegestühle am Strand kosteten 6€/Tag. Waren auch nur für Hotelgäste. Die abendliche Animation war eigentlich ganz unterhaltsam. Wer abends seine Ruhe sucht, sollte versuchen, einen Bungalow etwas abseits der Showbühne zu bekommen. Sauberkeit ist in dieser Anlage kein Thema. Besser geht es wohl nicht. Ein kleiner Laden ist im Hotel. Die Sachen dort sind gar nicht so teuer wie man vermuten könnte. Da kann man also ruhig mal ein bißchen shoppen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Martina