Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub auf herrlicher Anlage

Die Anlage liegt ca. 15 Busminuten vom Flughafen entfernt. Wir hatten ein nagelneues Appartment (Seafront, EG) direkt an einem der neuen Pools mit sehr guter Ausstattung. Die gesamte Anlage ist weitläufig, sehr gepflegt und mit direktem Zugang zum Strand. Ideal für Familien aber auch für Erholungssuchende.

• Wir hatten ein neues Zimmer (Seafront, EG) direkt an einem der neuen Pools, an dem es nichts zu bemängeln gab. Die Einrichtung (WLAN, Telefon, Safe, Klima, TV) entsprach gehobenem Standard und war komplett neu. Der Kühlschrank lies sich nicht verstellen - er hätte etwas kälter sein können. Der große Ventilator an der Decke in Kombination mit geöffneter Terassentür gab ein sehr angenehmes Raumklima auch nachts zum Schlafen. Die Klimaanlage haben wir deshalb nicht benötigt. Den elektronischen Zimmersafe konnten wir gegen 3 Euro Aufpreis pro Tag verwenden.

• Gut
  • Es gab morgens und abends jeweils Büffet. Dieses war sehr vielseitig. Da war für jeden was dabei - auch die obligatorischen Spaghetti und Pommes durften nicht fehlen. Die Essensqualität und Geschmack waren top. Die Getränkeauswahl war ebenfalls sehr gut. Wir waren dem neuen Restaurant zugeteilt, da unsere Wohnung im neuen Teil der Anlage lag. Wir haben bevorzugt auf der Terasse gegessen, da dort der Geräuschpegel nicht ganz so hoch war und man einen wunderbaren Blick aufs Meer und je nach Platz sogar auf den abendlichen Sonnenuntergang hatte. Mittags haben wir die Taverne öfters genutzt, die vor allem landestypische Speisen zu akzeptablen Preisen anbietet - ebenfalls sehr lecker. Dort konnte man sich auch eine Holzoffenpizza holen. Wem das nicht genügte, der konnte am Burger-House noch einen Burger, Eis, Getränke oder andere Kleinigkeiten holen oder direkt dort verzehren (haben wir aber nicht genutzt).

• Sehr guter und aufmerksamer Service im Restaurant. Auch das Zimmer war immer top hergerichtet - großes Lob. An der Rezeption würde ich mir etwas strukturierteres Vorgehen bei der Anreise wünschen. Das habe ich schon besser gesehen. Ansonsten waren alle sehr freundlich und hilfsbreit. Wir wurden bei der Anreise mit einem Elektro-Caddy zu unserer Wohnung gefahren. Dabei hat uns unser junger Chauffeur gleich noch die Gebäude der Anlage gezeigt und alles erklärt. Für die Abreise wurde uns auch angeboten, den Fahrservice zu nutzen bzw. das Gepäck abzuholen.

• Schöne ruhige Lage direkt am Sandstrand. Einen Ort in unmittelbarer Nähe gibt es nicht. Man kann lange Strandspaziergänge machen. Richtung Mastichari kann man in ca 45 Min. laufen und dann einen Ausflug mit der Fähre, z.B. Richtung Kalymnos, unternehmen. Eine Bushaltestelle ist direkt vor der Rezeption. In 20 Min. kommt man mit dem öffentlichen Bus nach Kos-Stadt. Diese ist wirklich sehr sehenswert, v.a. der Hafen. Fahrpläne für Bus und Fähre bekommt man an der Rezeption.

• Gut

An Aktivitäten war einiges geboten. Es gibt einen Fitnessraum, Tischtennis, Billard. Am Strand wurden Volleyball Spiele oder Boccia angeboten. Die obligatorische Kinderdisco im neuen Amphitheater war im immer voll besucht. Die Abendveranstaltungen bzw. Unterhaltungsprogramm waren eher dürftig. Vier unterschiedliche Pools mit kostenlosen Liegen und Schirmen bieten für jeden was - Aktivitäten für Kinder oder Wassergymnastik etc, bzw. Ruhe, wenn man nicht mitmachen möchte. Auch ein neuer Spa-Bereich für Wellness-Anwendungen ist vorhanden. Wer lieber am Strand unterwegs ist, kann hier kilometerweit laufen. Am Strand kann man Liegen und Schirm mieten, eine Liege kostet 3 Euro am Tag. Der Schirm ist inklusive.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juli 2019