Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Judit (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub in einem wunderbar gepflegten Hotel

Ich war mit meiner 11jährigen Tochter Ende Mai/Anfang Juni 2012 im Horizon Beach Resort. Das Hotel ist einfach perfekt, wir würden sofort wieder hinfahren. Es besteht aus hellen und freundliche eingerichteten 2stöckigen Bungalows (jeweils mit mehreren Wohneinheiten), die über das Hotelgelände verteilt sind. Das Gelände ist sehr gepflegt und sauber und die Büsche und Bäume originell gestaltet. Die 2 Pools + Kinderbecken und die direkte Strandlage runden das Ganze wunderbar ab. Das Essen ist hervorragend, der Service nett und auch die Taverne auf dem Weg zum Strand absolut empfehlenswert. Da es sich hier um Griechenland handelt dürfen natürlich die obligatorischen Katzen auch im Hotel (nur im Außenbereich!) nicht fehlen :-) Nur an der Rezeption bekommt man so gut wie nie ein Lächeln und auch die Handhabung von Problemen ist etwas langsam. So hat man uns z.B. nicht Bescheid gesagt, als der Transferbus zum Flughafen kam und wir mussten mit dem Taxi hinterherfahren. Nur ein Glück, dass die Insel so klein ist... Dieses Hotel eignet sich optimal für alle, die dem Alltag und dem Trubel entfliehen wollen. Das Publikum war Ende Mai/Anfang Juni vom Alter her sehr gemischt, Nationalitäten vor allem Deutsch und Österreichisch. Ein Ausflug nach Kos lohnt sich, wobei man hier einfach den Bus vor dem Hotel nehmen kann (kann evtl. ganz schön voll werden, dabei war bei uns noch Vorsaison) und keine organisierte Tour buchen muss.

• Größe mehr als ausreichend, es hätte durchaus noch eine weitere Person Platz gehabt. Ausstattung freundlich und hell. Balkon trotz Straßenlage ruhig. Alles war immer sauber und ordentlich und wir hatten keinen Grund zur Klage.

• Sehr lecker, reichhaltig und abwechslungsreich (Buffet). Schon zum Frühstück wurde ein Dessert- und Früchtebuffet aufgebaut. Dazu gab es alles, was das Herz begehrt, von frischen Croissant bis zu Ham+Eggs und frischen Pancakes einfach alles. Mittagessen hatten wir nicht mitgebucht, aber auch das Abendbuffet konnte sich immer sehen lassen. Es gab immer Nudelgerichte, Fisch, verschiedene Fleischgerichte und vegetarisch. Dazu Salate und ein herrliches Dessert- und Obstbuffet.

• Gut
  • Der Service im Restaurant war einfach prima. Die Kellner sind freundlich, sprechen Englisch und z.T. auch Deutsch und sind sehr eifrig und bemüht. Auch die Reinigung der Zimmer lässt nichts zu wünschen übrig. Einziger Grund, weshalb wir nicht 5 Punkte vergeben ist die Rezeption, die etwas uninteressiert und langsam ist. Wir haben z.B. nach der Ankunft fast 4 Stunden auf unser Zimmer gewartet. Auch die Auskunft, die wir über die Fahrzeiten des Linienbusses erhielten war falsch. Die Animateure im Hotel sind ebenfalls sehr freundlich und kein bisschen aufdringlich. Wer nicht animiert werden möchte, der wird auch in Ruhe gelassen. Das Abendprogramm, das die Animateure jeden Abend auf die Beine gestellt haben war immer abwechslungsreich und lustig. So wurde z.B. "Dinner for One" oder auch Teile aus der Rocky Horror Picture Show aufgeführt :-)

• Gut
  • Direkte Strandlage - genial! Ideal für alle Erholungssuchenden, egal ob als Paar, Familie oder Gruppe. Das Hotel ist fernab von allen störenden Geräuschen und dem unangenehmen Trubel mancher Ferienorte und strömt Ruhe und Gemütlichkeit aus. Gegenüber ist ein kleiner Supermarkt, wo man das Nötigste bekommt. Ansonsten kann man von der vor dem Hotel befindlichen Bushaltestelle nach Kos Stadt oder in ein in der Nähe gelegenes Fischerdorf fahren (letzteres muss man nicht gesehen haben, allerdings kann man dort hervorragend Fisch essen). Wer die Insel auf eigene Faust erkunden will, kann sich ein Auto oder einen Roller mieten.

Animation, aber in erträglichem Masse (s.o.) und wunderbare saubere und erfrischende Pools. Keine mit Handtüchern reservierte Liegen (war gar nicht nötig, waren immer ausreichend da) und kein Gedränge am Pool. Abendprogramm nett, Mittags haben die Animateure immer auf der Brücke über dem Pool ein Tänzchen aufgeführt :-) Am Strand konnte man Surfen (auch mit Unterricht), aber das haben wir nicht gemacht.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)