Ich (26) bin zusammen mit meiner kranken Mutter (65) für 7 Tage in das Hotel gereist um ihr nochmal einen schönen Urlaub zu schenken. Wir hörten bisher viel positives über die Insel und so haben wir uns dafür entschieden, auch das sie noch nicht so sehr überlaufen ist. Hauptsächlich war es ein Strandurlaub mit einem Tag in der Hauptstadt Kos-Stadt. Das Hotel war mit Abstand das insgesamt beste in dem wir bisher Urlaub gemacht haben. Der Garten zieht sich um die gesamte Anlage, wird täglich gepflegt und ist einfach wunderschön gestaltet. Die Zimmer sind alle neu renoviert worden, was man auch direkt gemerkt hat. Die Zimmermädchen sind sehr ordentlich, wenn bei uns auch immer relativ spät (zwischen 13 und 14 Uhr) gewesen. So kam es nach dem Mittagessen drei Mal dazu das unser Zimmermädchen noch nicht ganz fertig war, als wir kurz aufs Zimmer wollten. Aber dafür kann ja keiner was. Das Personal generell war extrem nett und hat alle Wünsche erfüllen können. Wir haben nur im Hauptrestaurant gefrühstückt und zu Abend gegessen. Mittags waren wir meist in der Taverne am Strand. Das Essen war durchgehend gut und Abends sehr abwechlungsreich. Wie schnell sich das Abendbuffet wiederholt, können wir nach 7 Tagen nicht beurteilen. Auswahl gab es immer reichlich. Fisch, Schwein, Rind, Lamm und Hähnchen gab es fast immer täglich in verschiedenen Variationen. Ebenso eine frische Salatbar, die Klassiker wie Pommes oder Nudeln und ein sehr ausführliches Nachtisch Buffet inkl. drei verschiedenen Eissorten. Beim Eis gab es immer einmal Vanille und Schokolade. Die dritte Sorte rotierte täglich zwischen Waldmeister, Erdbeere und noch ein zwei Sorten. Leider wird man hier wohl stark von den Kellnern beobachtet. Man hat kaum den letzten Bissen vom Teller gegessen, da ist der Teller auch schon weg. Die Liegen am Strand sind mit 6 Euro am Tag preislich in Ordnung (2 Liegen und 1 Schirm). Liegen am Pool sind kostenlos. Der Strand bzw. Zugang zum Meer ist etwa alle 20 Meter mit einer Reihe Sandsäcken ins Wasser abgetrennt. Das stört nicht wirklich, außer wenn man am Wasser spazieren möchte und ständig über eine Reihe Sandsäcke gehen muss (eigentlich sollte man auch drum herum gehen, macht aber keiner) Ansonsten ist der Strand ganz schön und entspannt. Je nach Wind ist auch das Wasser welliger oder sehr ruhig. Hier ist allerdings kein Vergleich mit dem Atlantik zu machen. Wer schon einmal auf Gran Canaria war, der weiß wie hoch die Wellen schlagen können. Sowas erlebt man an dem Strand auch bei stärkstem Wind nicht. Hier wird leider auch sehr früh die gelbe und auch rote Fahne gehisst. Strömung die ins Meer hinein zieht ist nicht wirklich vorhanden. Wir hatten überlegt einen Leihwagen zu mieten, aus gesundheitlichen Gründen meiner Mutter hätte es sich aber nicht gelohnt. (Es kann direkt im Hotel ein Auto gemietet werden. Hätte bei uns ca. 50€ für einen Tag gekostet. Ich weiß nicht wie es für mehrere Tage wäre.) So sind wir einmal mit dem Bus nach Kos-Stadt gefahren. Die Idee hatten an dem Tag leider so viele das der Bus um 10:40 Uhr völlig überfüllt war, allein durch die Gäste aus unserem Hotel. Die Busse fahren nicht sehr häufig. Durchschnittlich vielleicht einmal pro Stunde unter der Woche.
Frisch renoviert, schön gestaltet. Doppelbetten sind "getrennt". Also jeder hat sein eigenes Bett und es gibt in jedem Zimmer noch ein Sofa auf dem theoretisch auch geschlafen werden könnte.
Abwechslungsreiches Abendessen. Sehr ausführliches Frühstück und gute Zeiten (Abends ab 18:30 Uhr und morgens ab 7 Uhr). Für den Abreisetag ist es auch möglich ein frühes eingeschränktes Frühstücksbuffet ab 6 Uhr zu erhalten. An jedem Pool gibt es eine Bar, auch am Strand. An der Strandbar kann Mittags sehr gut gegessen werden. Etwas abseits aber noch zum Hotel gehört auch eine Burgerbar (am Strand).
Insgesamt sehr zufrieden. Einziger haken ist das schnelle Abräumen der Tische im Restaurant.
Das Hotel liegt der abgeschlagen von Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt jedoch einen Minimarket unten im Hotel sowie einen Minimarket gegenüber vom Hotel. Am Hotel ist auch eine Bushaltestelle wo es entweder Richtung Kos Stadt oder Richtung Kefalos geht. Der nächstgrößere Ort Mastichari ist ca. 2km entfernt. Nach Kos-Stadt sind es mit dem Bus ca. 25 Minuten fahrt. Zum Flughafen ca. 15 Minuten. Es gab einige Ausflugsangebote vom Reiseveranstalter, allerdings haben wir davon nichts wahrgenommen. Für einen reinen Strandurlaub ist die Lage also bestens, da auch sehr ruhig. Der Flughafen ist nicht besonders weit weg, aber man hört nichts. Nur draußen und am Strand hört man die Flieger leicht.
Es gibt einen Fitnessraum, sowie Räume für Tischtennis und Billard. Leider sind diese Räume alle im Keller und es gibt keinen Außenbereich für Billard oder Tischtennis. Echtes Tennis jedoch ist auf einem Platz. Die Angebote haben wir aber generell nicht genutzt Im Außenbereich gibt es zwei große Pools. Abends gab es in der Mainbar Musik oder Livemusik. Für die Kinder gibt es Abends eine Minidisco. Hier wird leider jeden Tag die selbe Musik gespielt. Es gibt auch noch viele weitere Aktivitäten und Angebote, da wir diese nicht genutzt haben, kann ich hier leider nicht weiter drauf eingehen. Am Strand findet sich etwa 300 Meter weiter eine Kite Surfing Schule. Im September war der Wind und das Wetter optimal für Kite Surfing.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |