Eric (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub, die Erwartungen wurden übertroffen!

Eine traumhaft schöne Anlage mit vielen Poolanlagen und direktem Strandzugang. Das Essen ist eine Klasse für sich :–) Wir kommen wieder!

• Die Zimmer sind sauber und modern. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Absolut zu empfehlen, denn die Sonnenuntergänge sind auf Kos wirklich besonders schön. Das Zimmer hatte alles was man braucht: Klimaanlage, genug Steckdosen, TV mit vielen deutschen Sendern, Dusche + Badewanne, Fön, großer Kleiderschrank mit Safe. Die Betten waren super bequem. In unserem Fall ein Doppelbett und ein Zustellbett für das Kind. Wir haben alle gut geschlafen.

• Wir waren schon auf einigen griechischen Inseln… aber diese Vielfalt und Qualität des Essens ist nicht zu topen. Ein Guide hat erzählt, das Horizon Beach soll das beste Essen auf Kos haben. Das glaube ich auch. Es ist für jeden was dabei… selbst Sekt zum Frühstück. Ich kann nicht alles beschreiben, das würde den Rahmen sprengen. Am besten im Horizon Urlaub machen und erleben! :–) Beachten sollte man, das zum Frühstück nur Kaffee oder Kakao inklusive sind. Andere Kaffeespezialitäten kosten extra. Eine Flasche Wasser zum Abendessen (1 Liter) kostet still 3€, mit Kohlensäure 3,30€. Bier, Wein oder Säfte… kostet natürlich extra. Cocktails kosten zwischen 7 und 8€. Aber: frisch und professionell zubereitet , in wunderschönen, großen Gläsern serviert, kein billiger Alkohol. Absolut KEIN Vergleich zu den billigen, süßen All Inklusive Cocktails. Eine Sache aber nervt und MUSS geändert werden: bei jeder kostenpflichtigen Bestellung von Getränken muss ein Zettel unterschreiben werden. Denn die Abrechnung erfolgt über die Zimmernummer. Es nervt, wenn man fertig ist, aber seinem Zettel nachrennen muss. Das ist auch belastend für das Personal. Und nicht effizient. Im digitalen Zeitalter sollte das vereinfacht und geändert werden!

• Das Personal war extrem freundlich und zuvorkommend. Mit ein bisschen Englisch kann man sich super verständigen. Es gibt aber auch den einen oder anderen Mitarbeitern, der Deutsch spricht. Das Reinigungspersonal hat täglich gründlich geputzt. Überhaupt ist die Anlage extrem sauber und gepflegt. Das Einhalten der Hygieneregeln wurden vom Personal bei Frühstück und Abendessen überwacht (Tragen von Einweghandschuhen und Maske). Selbstverständlich trug das Personal immer eine Maske. Besonders hervorheben möchte ich die Kinderfreundlichkeit. Für einen Spaß mit den Kindern war das Personal immer zu haben.

• Kos ist eine kleine Insel. Mit dem Transferbus ist man in ca. 20 Minuten am Flughafen. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Für 3,20€ pro Person fährt man ins Zentrum von Kos-Stadt. Wir sind einige Male mit dem Bus gefahren. Wir hatten nie etwas zu beanstanden. Desweiteren befindet sich im Hotel und gegenüber ein Minimarkt (daneben eine Taverne). Unbedingt sollte die TAM–TAM Bar besucht werden. Diese ist zu Fuß am Strand oder die Straße entlang in wenigen Minuten erreichbar. Aber Achtung: abends bekommt man ohne Reservierung keinen Sitzplatz. Weil: man kann da super die wunderschönen Sonnenuntergänge genießen. Sonst ist um das Hotel nicht viel los. Aber es gibt ja den Bus oder einen Mietwagen. Die Sonnenliegen am Strand wie auch die Handtücher sind nicht inklusive!

Animation und Kids–Club ist vorhanden. Brauchten wir aber weniger. Es gab jeden Abend ein Programm. Wir haben oft die Insel mit dem Bus erkundet. Es lohnt sich definitiv ein Ausflug nach Nisyros. Da kann man den aktiven Vulkan bestaunen. Ein einmaliges Erlebnis!

Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Eric