Die Hotelanlage besteht aus mehreren 2 -3 stöckigen Wohneinheiten, die in angenehmen Abstand in der Hotelanlage verteilt sind. Die Anlage selber besteht aus vielen Grünflächen, Bäumen, Palmen, Sträuchern und Blumen. Man merkt dass die Gärtner in diesem Hotel ganze Arbeit leisten. Das Hotel verfügt über 2 Pools mit je einem integrierten Kinderpool. Der Hauptpool am Hauptgebäude wird durch dezente Animation betreut und ist ein wenig größer wie der ruhige animationsfreie 2. Pool Im Hauptgebäude befindet sich die Rezeption, ein Souvenirladen, ein Supermarkt, ein Aufenthaltsraum mit Sofas und Aquarium, Fitnessraum, Friseur und ein kleiner Spielraum. Außerdem findet man zwischen Hauptpool und Hauptgebäude den Speisesaal – am Strand gibt es noch eine Strandtaverne. In unserem Reisezeitraum waren die Urlauber meist Deutsche und nur wenige Österreicher und Schweizer. Die meisten Reisenden waren junge Familien oder Pärchen. Ausflugtipps: Kefalos: Schönstes Gebiet der Insel – unbedingt eine Rundfahrt mit dem Auto machen. Tolle Fahrtstrecken und tolle Aussichten Kos Stadt: Kos Stadt kann man gut zu Fuß erkunden. Der Bus vom Hotel nach Kos Stadt fährt regelmäßig (2,70 pro Fahrt/Person) Am besten nimmt man einen Stadtführer mit in die Stadt. Unbedingt Kos am Tag und am Abend besuchen. Wenn man es nicht besser wüsste könnte man meinem man ist in 2 unterschiedlichen Städten gewesen. Bergdorf Zia: Schöne Aussicht ansonsten nur Souvenirläden und Restaurants! Enttäuschend!! Asklepion: Ausgrabungsstätte eines antiken Krankenhauses. Ist ganz interessant allerdings muss man 4 Euro Eintritt pro Person zahlen. Insel Kalymnos: Das einzig schöne an der Insel ist die Bootsfahrt dorthin. Die Insel ist total dreckig, überlaufen und hat am Hafen einen Verkehrsdichte wie in einer Großstadt. Lieber auf die Insel Nyssiros fahren (haben wir leider nicht mehr gemacht) Paradise Beach: Ein ganzer netter Strand, aber eben auch nur ein Strand. Wenn man mal vorbeikommt kann man mal anhalten und sich das Ganze anschauen, aber extra hinfahren würde ich nicht! Mietwagen würde ich von Deutschland aus buchen – ist in den meisten Fällen billiger Wenn noch Fragen bestehen -> einfach bei mir melden!!
Wir haben ein Zimmer mit direktem Meerblick gebucht. Wir habe 2 Monate vor unserer Abreise dem Hotel eine Email geschrieben mit der Bitte um ein Meerblickzimmer ziemlich weit oben im Gebäude (ist einfach ein schönerer Ausblick). Unser Zimmer das uns dann zugewiesen wurde war dann leider ganz unten mit Blick auf eine vertrocknete Düne die von Kühen bewohnt wurde. Nachdem wir uns an der Rezeptionen beschwert haben bekamen wir nach 3 Tagen ein schönes Zimmer mit schönem Meerblick. Man muss dort einfach ein wenig hartnäckig sein! Die Zimmerreinigung war nicht immer so wie es in einem 4 Sterne Hotel sein müsste. Handtücher die eigentlich zum Wechseln in der Wanne lagen wurden wieder zusammengelegt und auf den Strand gelegt.
Frühstück: ( Von 7 – 10 Uhr) Das Frühstück war recht reichhaltig! Es gab mehrere Brotsorten und Brötchen, verschiedene Brotaufstriche, Wurst/Käse, Müsli, Obst u.s.w Warme Speisen gab es abwechselnd Rührei oder Omelett, warmen Speck oder Pilze, Pancakes, u.v.m. Beim Showcooking wurden frische Crepes zubereitet. Allerdings musste man sich dort ein wenig in die Schlange stellen. Es wiederholte sich alle alle 2 Tage wieder, aber da das Buffet so reichhaltig war machte das nichts aus. Das einzige Problem war das Platzproblem beim frühstücken um 9 Uhr. Besser ein wenig früher aufstehen!! Abendessen: (18.00 Uhr – 21.30 Uhr Beim Abendessen war wirklich für jeden etwas dabei!! Es gab „für die Kinder“ täglich Pommes und Spaghetti mit 2 verschiedenen Soßen. Ansonsten gab es täglich mehrere verschiedene Fleisch und Fischsorten und jede Menge Beilagen dazu! Es gab ein riesiges Salatbüffet (soviel Salat auf einmal hat man selten gesehen), ein Vorspeisenbuffet und ein Dessertbuffet (mehrere süße Teilchen wie Baklava und Törtchen, Pudding, Eis und Obst. Gerne hätte ich ein bißchen mehr griechisch als international gegessen, aber das ist in den Hotels wohl normal.
Hervorzuheben sind die Kellner im Hauptrestaurant. Die Kellner sind sehr aufmerksam, räumen benutztes Geschirr zügig weg und sind sehr freundlich zu den Gästen. Am Abend dreht dann der Restaurantleiter eine Runde und fragt die Gäste nach ihrem Wohlbefinden. Wobei man hier ganz klar den Unterschied zwischen Stammgast und Normalgast erkennt. Die Dame an der Rezeption war anfangs zwar ein wenig zickig (wegen eines Zimmerwechsels), aber im Laufe des Urlaubs hat sich das wieder gelegt und wir sind wieder gut mit ihr ausgekommen. Ansonsten hatte man stets das Gefühl in dem Hotel Willkommen zu sein. Das Rezeptionspersonal versteht Deutsch und Englisch. Ansonsten kommt man mit Englisch gut durch.
Das Hotel ist nicht direkt in Mastichari sondern liegt ca. 2 KM weiter draußen. In der Umgebung des Hotels findet man außer 2 weitere (5 Sterne) Hotels nicht viel. Gegenüber des Horizon Beach Resorts befand sich ein kleiner Supermarkt, ein Fahrzeugverleih (dazu unten mehr), ein Restaurant und eine Bushaltestelle. Der Supermarkt hat in etwa die gleichen Preise wie der Supermarkt im Hotel. Das Restaurant gegenüber des Hotels haben wird dank HP im Hotel nicht genutzt (sah aber auch nicht einladend aus). Beim Fahrzeugverleih unbedingt einen Buggy ausleihen! Das macht einen Wahnsinnsspaß und man kommt an alle Ecken der Insel (Kosten 45 Euro). Generell empfehle ich auf dieser Insel auf jedenfall ein Auto zu mieten und damit die Insel zu erkunden. Es lohnt sich auf jedenfall!!
Die Tagesanimation haben wir nicht genutzt. Es wurde ab und zu am Strand und am Pool zum Beachfootball, Wassergymnastik u.s.w aufgerufen. Das war aber zu keiner Zeit aufdringlich. Am Abend wurden regelmäßige Shows veranstaltet(Griechischer Abend / Poolparty / Musikraten / Comedy, ………). Manche Shows sind ganz gut gelungen und waren lustig und die anderen waren wiederum langweilig und öde. Lieber geht man am Abend nach dem Essen ein Stück am Meer entlang zur Tam Tam Bar (Achtung Mückenschutz mitnehmen).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Michael |