Jasmin (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Wiederholungstäter

Die Hotelanlage besteht aus einem Hauptgebäude, wo die Rezeption, eine Bar, ein Souvenir-Shop, ein Minimarkt, ein Friseur, ein Fitness-Studio und das Hauptrestaurant untergebracht ist. Die Zimmer (insgesamt 324, davon 64 Familienzimmer) verteilen sich auf 28 Bungalows, die in eine sehr schöne Gartenlandschaft integriert wurden. Es gibt zwei große Poolanlagen mit seperaten Kinderpools, die täglich gereinigt werden. Die Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos und zu unserer Zeit waren immer genügend freie Liegen vorhanden. Der tolle, breite und lange Sandstrand liegt direkt an der Hotelanlage. Leider müssen die Liegen am Strand bezahlt werden (zwei Liegen + Schirm = 6,00 €), ab 15.00h wird nicht mehr abkassiert. Die gesamte Anlage ist in einem sehr guten Zustand und super sauber! Zu unserer Zeit waren überwiegend deutsche Urlauber in der Anlage, ein paar Österreicher und Schweizer.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß, wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett/Couch für unsere Tochter. Die Möbilierung ist eher zweckmäßig: Bett, Schreibtisch, Kühlschrank (leider ein wenig laut, bei leichtem Schlaf), Telefon und ein Mini-Fernseher. Ich denke die Zimmer könnten etwas liebevoller und geschmackvoller eingerichtet werden und der Fernseher, selbst wenn man nur mal Nachrichten sehen möchte, könnte wirklich etwas größer sein. Dafür sehr gute Matratzen und wirklich saubere Zimmer und sauberes Bad. Toll fanden wir die Mückengitter vor dem Fenster im Bad und der Balkontür. Wir hatten übrigens ein Zimmer im ersten Stock und direkt am Strand mit absolut tollem Meerblick und Meeresrauschen inklusive!

• Wir hatten Halbpension, das heißt Frühstück und Abendessen vom warmen und kalten Buffett. Die Getränke zum Abendessen mussten wir zahlen, humane Preise. Das Essen war absolut super, es ist wirklich für jeden etwas dabei. Die Auswahl ist riesengroß, landestypisch aber auch international und immer frisch und sehr, sehr lecker. Wir haben noch nie so viel gegessen im Urlaub und leider war auch das Nachtischbuffett super lecker... :-)

• Das Personal war stets freundlich, sehr kinderlieb und wir haben uns jederzeit sehr wohl gefühlt. Fast alle konnten deutsch, englisch auf jeden Fall. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher konnten auch täglich gewechselt werden. Unsere Tochter war sehr gerne im Miniclub und konnte dort malen, basteln, spielen, Trampolin springen etc. Sie war ganz vernarrt in Georgia und Magda und auf diesem Wege noch einmal ganz herzlichen Dank an die Beiden! So konnten die Eltern sich auch ab und zu sportlich betätigen und beim Wassergymnastik, Volleyball am Strand, Fussball, etc. mitmachen. Vielen Dank noch einmal an das Animationsteam, welches jederzeit freundlich und hilfsbereit war und liebe Grüße an Chefanimateur Nicolei: Du bist wirklich einzigartig!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt bei Mastichari, einem kleinen Fischerort. Mastichari ist vom Hotel aus gut zu Fuß (ca. 20 Minuten) über den Strand zu erreichen, aber auch mit dem Bus (Bushaltestelle direkt vor dem Hotel). Der Flughafen ist nicht weit vom Hotel entfernt und in ca. 20 Minuten Fahrzeit zu erreichen. Nach Kos Stadt benötigt man ca. 30 Minuten mit dem Bus oder dem Auto. Gegenüber der Hotelanlage gibt es noch eine kleine Taverne, einen kleinen Supermarkt und eine Autovermietung. In der nähe einen großen Wasserpark und die "berühmte", schon so oft erwähnte Tam Tam Beach Bar, die sowohl über die Straße als auch vom Strand aus zu erreichen ist und wirklich sehr empfehlenswert ist! Lecker Essen mit super Ausblick, aber leider schon lange kein Geheimtipp mehr.

Am unteren Pool tagsüber Animation, aber wirklich nicht aufdringlich. Weiterhin der Miniclub mit integrierten Spielplatz. Am oberen Pool absolute Ruhe! Am Strand gibt es noch eine Surfschule, dort kann man Kitesurfen, Windsurfen oder mit dem Katamaran segeln. Unsere Tochter wollte jeden Abend zur Minidisco, die war der absolute Hit bei den Kids. Und auch die Eltern kamen hier auf Ihre Kosten, wir haben viel gelacht (Aramzamzam... :-))

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Jasmin