Martina (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 2 Wochen • Strand
Würde sofort wieder hinfahren

Gut

Weitläufige, sehr gepflegte Anlage, direkt am Sandstrand mit wunderschönem Blick auf die Nachbarinseln. Kürzlich renoviert, supersauber.

• Wir hatten ein fantastisches Zimmer direkt am Meer mit Blick in den Sonnenuntergang. Neben sehr bequemen Betten verfügte es über eine großzügige Couch-Ecke. Auch angenehm viel Stauraum war vorhanden. Der Einrichtungsstil war zwischen Boho und Kolonial-Stil und wirkte angenehm modern.

• Gut
  • Es gibt zwei große Buffetrestaurants, von denen wir zum Glück dem Symposion zugeordnet waren. Bei gutem Wetter werden die Plätze auf der Terrasse rar, aber wir haben mit etwas Warten doch immer einen schönen Platz bekommen. Die Auswahl an Speisen ist reichlich, allerdings schien es uns, als ob sich alles nach einer Woche wiederholt. Für Vegetarier war das Angebot naturgemäß nicht ganz so groß, aber immer noch gut. Ich hätte mir manchmal eine bessere Kennzeichnung gewünscht, was vegetarisch ist und was nicht. Als jemand, der auf Erdbeeren und viele Nüsse allergisch ist, war es zudem schwierig, bei den Nachspeisen etwas zu finden, denn zu unserer Reisezeit Ende Mai/Anfang Juni waren Erdbeeren nahezu allgegenwärtig als Deko, Sauce, Glasur und Nüsse befanden sich in fast allen Kuchenböden und Füllungen. Da hätte ich mir etwas mehr Vielfalt gewünscht.

• Egal ob beim Essen, an der Rezeption, in der Strandbar oder beim Yoga: Das Personal reißt sich hier wirklich ein Bein für einen aus und ist (bis auf einen einzigen Kellner am letzten Morgen) superfreundlich, gut gelaunt und sehr um die Gäste besorgt. Der Service ist flink, oft auf deutsch, meist auf englisch und auch dann noch nett und freundlich, wenn die Frühstückszeit schon zu Ende ist.

• Kos ist eine kleine Insel, doch es gibt genug zu sehen. Lohnenswert sind insbesondere Kos Stadt und die vielfältigen Bootsausflüge, die von dort zu den Nachbarinseln wie etwa der Vulkaninsel Nisiros angeboten werden. Alles ist auch mit dem öffentlichen Bus erreichbar. Für Fans der Antike ein Muss: Das Asklepeion, das durch seine Größe und Lage fasziniert.

• Gut

Die Poolanlagen sind hervorragend, es gibt sogar ein 50-Meter-Becken, um Bahnen zu schwimmen. Es eignet sich gut für einzelne Personen, für größere Trainingsgruppen wäre es schwierig, da die Außenbahnen leider mit Treppenstufen enden. Zwei der drei Badepools haben fantastischen Meerblick. Der Fitness-Raum ist relativ klein aber angenehm lange geöffnet. Die Yoga und Pilates Animation war sehr nett, aber das Niveau der Anleitung war eher basic. Entertainment gab es, wir haben es nicht genutzt. Man konnte ihm weitgehend aus dem Weg gehen. Es gab keine aufdringliche Animation und darüber waren wir froh.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2024
    Vorname:Martina

Liebe Martina Wir danken ihnen sehr das sei sich die Zeit genommen haben und ihre Erfahrung mit vielen lesern teilen. Es freut uns sehr das sie schoene Tage in unserem Haus verbracht haben und wir werden ihren Lob an alle sehr gerne weitergeben. Auf ein Wiedersehen werden wir warten und senden viele Gruesse. Ihr Horizon Beach Resort Team