Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, toll beflanzt und schön angelegt. Die Gäste sind vorwiegend aus Deutschland und im mittleren Alter. Wir kamen mitten in der Nacht an und es gab sogar auf dem Zimmer für uns drei, ein Snack, das fand ich spitze! Man wurde schön zum Zimmer mit einem kleinen Golfauto gefahren, zuvor ein Zettel ausfüllen und das war es auch schon bei der Anmeldung. Wie schon so oft erwähnt, vom Stand rechts runter 10min am Meer entlang ab zur Tam Tam Bar, schöner Blick, genügend Platz, super Auswahl an Speisen mit kleinen Preisen! Die Taverne vom Hotel kann da nicht annährend mithalten. Es gibt viele tolle sehenswerte Sachen, die Bar Cafee Villa zum Beispiel am Ende von Kos Stadt, mit einem tollen Ambiente, samt Pool und Meerblick. Uns begegneten sogar "wilde" Schildkröten, es gibt freilebende Pfaun, tolle Wanderwege in den Bergen, mit vielen Ziegen, schöne imposante Ruinen, ein tolles Fischrestaurant im Süden der Insel, ist ausgeschildert, nach der Mühle. Der Minzug in Kos, direkt am Hafen, ist ok, die STrassen sind halt schlecht doch fürs Kind eine Runde wert, 3 Personen jedoch 10,50EUR. Wie gesagt, Auto am besten direkt im Hotel buchen, nicht über den jeweiligen Reiseveranstalter, dort gibt es versteckte Kosten, wie für den Kindersitz, Zusatzversicherung für keine Selbstbeteiligung, Unterbodenversicherung, da kommt man dann am Ende teurer, auch wenn der Tagpreis etwas niedriger ist, einfach mal gegen rechnen. Rundum für ûns ein toller, erholsamer Hotel auf einer schönen Insel.
Unser Zimmer im 5000 Block, direkt am Meer gelegen, war einfach nur toll. Sauber, geräumig, mit Klima, die wir aber im Mai, trotz Temperaturen bis 30 Grad nicht nutzen, da wir dank Fliegentür mit offener Balkontür schliefen bei Meeresrauschen. Der Fernseher ist ziemlich klein, das wäre jetzt der einzige Makel. Es war sauber, bequeme Betten mit guten Kopfkissen, mir hat es an nichts gefehlt und einen Kühlschrank gibt es auch. Der Fön ist eher schwach, da ist der Wind draussen schneller... Auf dem Balkon gibt es sogar eine kleine Wäschestange.
Es gibt ein Restaurant, mit vielen Sitzmöglichkeiten draussen und drinnen. Eine grosse Auswahl an Speisen, je mehr Gäste, umsomehr Auswahl.. Es ist sehr sauber, wird immer wieder nachgefüllt, die Getränkepreise sind in Ordnung und ich denke hier wird jeder satt, es gibt auch viel Obst und tolle Torten.
Die Damen an der Rezeption sind sehr freundlich und sprechen Deutsch. Ein Zimmerwechsel war sofot möglich und es wird sich sehr bemüht, dass es dem Gast an nichts fehlt, man fühlt sich wahrgenommen und schnell "behandelt". Die Kellner im Restaurant, sind nett und sehr darauf bedacht, die Teller schnell vom Tisch zu räumen. Die Strandtaverne, wo das Essen bezahlt werden muss, ist jedoch vom Service eher laaaangsaaam. Die Zimmermädchen sind sehr freundlich und fast unbemerkt. Der Kinderclub mit Georgia ist einfach toll! Viele Spielmöglichkeiten, Wasserfarbe, Knete, Malsachen, Memory, Trampolin, Rutsche, extra Kindertoiletten und Waschbecken...super, von morgens 10-12:15h kann man hier seinen Liebling abgeben, sie gehen sogar zusammen in den Pool. Und am Nachmittag nochmal von 15-17:30h. Also top! Meine Tochter wollte gar nicht mehr weg und wir konnten unsere Zeisamkeit geniesen und auch mal alleine ins Meer oder in den Pool gehen, der übrigens jeden Abend gründlich gesäubert wird. Hier nochmal ein grosses Dankeschön an den tollen Miniclub. Und sollten die Kinder ins Zimmer wollen, werden sie gebracht und nicht alleine losgeschickt!! Das Animationsteam besteht aus ganz lieben jungen Italienern, die wirklich das Beste geben und so schön present aber doch dezent sind.
Ausserhalb des Hotels befindet sich ein Minimarkt und ein Fahrradverleih.(Ich habe noch keine Insel gesehen, wo es dermassen vielen Fahrräder auszuleihen gibt, also gut für uns Schweizer, lach.) Der gute Mietwagenverleih ist im Hotel selbst, jeweils Vormittag und ab 17 h wieder erreichbar. Man bekommt wertvolle Inseltipps gleich mit. Wir haben für 2Tage, ein kleines Auto, Kindersitz, ohne Selbstbeteiligung, nur 85 Euro bezahlt, und Sprit braucht man nicht viel für die ganze Insel, so um die 25 EURO, der Liter kostet allerdings hier locker 1,60EUR. Der Strand ist echt schön und ab Nachmittag muss man für die Liegen auch nichts mehr zahlen. Das Wasser ist schön klar und es geht lange flach mit sandigen Boden rein, also toll für Kinder.
Der Fittnessraum ist der beste, den ich bis jetzt in Hotels gesehen habe. Dort kann man auch an 2 Platten Tischtennis und Billiard spielen. Tennisplatz ist vorhanden. Ein Volleyballnetz am Strand, hier startet das Animationsteam auch viele Spiele und Tuniere. Der Sieger darf sich einen Cocktail aussuchen. Der Miniclub wie bereits erwähnt einfach nur empfehlenswert, eingezäunt, super, farbenfroh und spielzeugreich. Die beiden Supermärkte haben alles von Kopfschmerztablette, bis Feuchttücher, Fotokameras, meine ging leider verloren und tauchte auch nie wieder auf...also wer eine findet... Es gibt an den Pools und am Strand Duschen, am Stand noch eine Umkleidemöglichkeit.Die Liegen und Schirme am Pool sind ausreichend vorhanden und in einem guten Zustand. Genau gegenüber vom Miniclub und dirket am Pool gibt es eine Bar, wo man auch schön seine Kinder beim Spielen beobachten kann. Überall vertreilt, am Pool, am Strand kleine Spielmöglichkeiten für die Kinder. Und jeden Abend um 20:30h, gibt es die Kinderminidisko mit allen 5 Animateuren, einfach toll.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Katharina |