Das Hotel ist in typischen traditionellen thailändischem Stil gebaut, hat ca. 80 Zimmer verschiedener Kategorien und ist insgesamt in gutem Zustand, wobei sicherlich die ein oder andere Renovierung nicht schaden würde. Es befindet sich in weitläufiger Anlage, so dass die einzelnen Gebäude in ausreichendem Abstand zueinander gebaut sind. Die Anlage ist insgesamt sauber und der Pool, der wie die zwei Thermalbecken mit Thermalwasser gefüllt sind, wurden jeden Abend gereinigt. Wir haben nur Frühstück gebucht, da das Hotel aber abgeschieden liegt, wäre Halbpension von Vorteil. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel nicht ausgebucht, es waren recht viele Deutsche da, aber auch Asiaten, Schweizer, Russen und Skandinavier. Für Ruhesuchende oder als Einstieg ist dieses wunderschöne traditionelle Hotel mit seinen heißen Thermalquellen sehr gut geeignet. Wer Party machen will, ist hier falsch aufgehoben. Aber der kilometerlange unberührte weiße Sandstrand ist einmalig und lädt zum Spazieren ein.
Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Seaview gebucht, das auch direkt am Meer lag. Es gibt noch ein weiteres Gebäude dieser Art, das aber etwas weiter hinten liegt. Leider sind die Klimageräte schon etwas veraltet, so dass sie recht laut sind. Wir hatten ein Außenzimmer, in dem vorne eine kleine Nische eingebaut war, auf der man Platz nehmen konnte. Ebenso verfügt jedes Zimmer über einen kleinen, aber ausreichend großen Balkon. Die Möblierung ist traditionell, das Badezimmer ist mit einer riesen Badewanne ausgestattet und zusätzlich einer Dusche. Die Zimmer im ersten Stock haben die schönere Sicht, aber es befinden sich irgendwelche Generatoren auf dem Dach, die manchmal anspringen. Daher werden die Zimmer in EG wohl ruhiger sein. Die Poolzimmer sind direkt am Pool und wir fanden sie zu nah dran. Jeder spaziert am Zimmer vorbei. Die restlichen Kategorien sind schon gelegen, haben zT eigene Eingänge und verteilen sich über das riesige Gelände. Leider sind sie jedoch sehr hochpreisig.
Das Frühstück war gut, aber etwas mehr Abwechslung würde nicht schaden, vor allem, wenn man längere Zeit da ist. Das Abendessen war lecker, es gab thailändische Küche, aber auch europäisches Essen wurde serviert. Die Preise lagen meistens bei 1500 THB (ca. 33 Euro), dafür bekommt man 2-3 Vorspeisen, 2 Hauptgerichte und Getränke. Aber es gibt, wie erwähnt, eine sehr gute kostengünstige und leckere Alternative mit dem Treehouse. (An der Policestation links abbiegen und dann stadtauswärts Richtung Khao Lak laufen. Am besten den Hotelshuttle fragen. Wir saßen gerne abends an der Lagune, die Mücken haben uns nicht belästigt, da unter dem Tisch Antimückenstoff plaziert wird. Jeden Abend spielte eine "2 Mann Band" - ein Keyboarder und eine Dame. Es war zwar manchmal recht laut, aber uns gefiel es.
Der Service war insgesamt eher durchwachsen. Es waren zwar im Großen und Ganzen Alle bemüht, aber manchmal musste man schon sehr geduldig sein. Auch war der Service nachmittags am Pool nur noch sporadisch vorhanden - so kam es uns zumindest vor. Jedoch waren alle sehr freundlich und zuvorkommend, so dass wir darüber gerne hinweg gesehen haben. Auf ausreichende Englischkenntnisse sollte man sich nicht verlassen, es findet die Kommunikation eher mit Händen und Füßen statt. Die Zimmerreinigung war tadellos, wir waren durchweg zufrieden.
Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Strand, der kilometerlangund menschenleer ist(wir fanden es toll, uns diesen langen Strand mit lediglich max. 8 Leuten teilen zu müssen!). Man erreicht den Strand über eine Holzbrücke, die über eine Lagune führt. An dieser Lagune liegt auch das Restaurant, in dem wir zu Abend aßen. Einkaufs- oder sonstige Möglichkeiten gibt es nicht wirklich in unmittelbarer Nähe. Kok Kloi selber ist touristisch wenig erschlossen. Samstags findet ein Wochenmarkt statt, den man sich schon mal anschauen sollte. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle an, der relativ flexibel benutzt werden kann. Was man unbedingt als Alternative zum Hotelessen probieren sollte ist das Treehouse, das nicht allzu weit entfernt ist. Das Essen kostet einen Bruchteil von den Hotelpreisen und ist vorzüglich. Auch für diese Fahrt kann man den Hotelshuttle bemühen. Insgesamt befindet sich nichts in greifbarer Nähe, aber für Ruhesuchende bzw. als Einstieg in einen längeren Urlaub ist dieses Hotel sehr geeignet.
Es gibt ein Fitnessstudio, das alles bietet, was man braucht und am Strand konnte man Kanus leihen. Ebenso konnte man sich Fahrräder ausleihen, um die Gegend zu erkunden.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Valeska |