Also wir müssen ehrlich gesagt zugeben, dass wir uns für diesen Preis keine großartigen Vorstellungen gemacht haben. Das Hotel und die Anlage sind zwar alt, aber wir könnten nicht sagen, dass das ganze Unschön war, wir haben uns nach Einsicht der anderen Hotelbewertungen wirklich auf das schlimmste eingestellt. Mann fühlt sich ca. 20 Jahre zurückgeworfen, was ja nichts schlechtes ist, ganz im Gegenteil, es ist passend zum Umfeld. Zu den Zimmern müssen wir leider zugeben, dass sie sehr klein sind. Man hat uns eine Couch für unseren Großen hineingestellt und mit unserem Reisegitterbett konnte man sich wirklich nicht mehr bewegen, zusätzlich ist der Kasten sehr klein und wir lebten zeitweise aus den Koffern, der Balkon mit Ausblick auf das Meer hat uns aber entschädigt und sein wir mal ehrlich, wann ist man schon im Zimmer, also zum duschen und schlafen hat es allemal gereicht. Wir hatten All inclusive gewählt und waren zufrieden, dass Essen war gut und wir versorgt. Manche haben sich beschwert, dass verschiedene alkoholische Getränke von der All inclusive-Karte gestrichen wurden und die Weine geputscht waren, war uns aber egal, mit zwei kleinen Kindern kann man sich sowieso nicht "ansaufen". Gestört hat uns die Sauberkeit (so gut wie keine) was sich aber am 01. Juni wenigstens anlagenmäßig geändert hat, da die Hauptsaison an diesem Tag begonnen hat. Zimmermässig hat sich aber nichts verändert (wir waren schockiert). Es war dreckig als wir gekommen sind und es ist auch so geblieben. Unser Bett wurde erst 4 Tage nach Meldung frisch überzogen. Einen Lift gibt es leider nur zu den Zimmern, an den Pool, an die All inclusive-Bar und an das Meer gelangt man nur durch Treppensteigen, was den Nachteil mit sich zog, dass wir unseren Buggy ständig über die Treppen schleppten, also leider nicht für Gehbehinderte geeignet. Familienfreundlich sind sie allemal, sie waren immer total freundlich, man könnte sich in keinster Weise beschweren. Um den Preis der Vorsaison (also wir haben insgesamt 800 € für alle bezahlt) war es ok. Um den Preis der Hauptsaison ist es nicht empfehlenswert, also um diesen würden wir auf keinen Fall hinfahren. Beste Reisezeit wäre Anfang Juni. Wir waren von 22. Mai bis 05. Juni dort und hatten immer wunderschönes und heißes Wetter.
Es gibt eine Ventilator, zahlreiche deutschsprachige TV-Programme, Balkon, Telefon, Dusche bzw. für die Kinder reicht es sogar zum Baden, Föhn, Spiegel. Leider aber keinen Safe. Lärmbelästigung hatten wir nur durch die Live-Musik am Abend. Laut Berichte der anderen sind alle Zimmer so klein und unter Familienzimmer würde man anscheinend zwei Zimmer nebeneinander verstehen, was mit kleinen Kindern unmöglich wäre, außer man möchte gerne getrennt vom Partner schlafen.
Restaurant gibt es nur eines. Das Essen war gut, es ist für jeden Geschmack immer etwas dabeigewesen. Für All inclusive Gäste gibt es eine Bar, die Getränke sind mit Wasser verdünnt, was bei dieser Hitze und für Kinder auch gar nicht mal so schlecht ist und wie gesagt, betrinken wollten wir uns nicht. Die Sauberkeit im Restaurant hat mit Beginn der Hauptsaison am ersten Juni zugenommen, vorher konnte man aber immer die Reste unserer Kinder vom Vortag am Boden begutachten. Ebenso die Tischdecken. Am Buffet war es aber auch im Mai sauber. Der Küchenstil ist bunt gemischt, also es ist wirklich immer etwas für jeden Geschmack dabei (ab ersten Juni war es aber noch ausreichender und sogar verziert).
Also wie gesagt, freundlich sind sie alle. Leider können aber nicht viele Deutsch und wir konnten uns meistens nur auf Englisch verständigen. Zimmerreinigung gibt es so gut wie keine (der Aschenbecher auf dem Balkon wurde geleert, die Mistkübel entleert, die Betten halb gemacht und das Klopapier aufgefüllt). Die Reinigung hat auch erst 4 Tage nach unserer Beschwerde zwecks des Bettenüberzuges reagiert. In zusätzlichen Serviceleistungen waren sie wirklich freundlich und sehr zuvorkommend.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 150m. Es ist auch schön dort und für Kinder ideal. Wir haben aber in der zweiten Woche Ausflüge zu Buchten gemacht und es ist wirklich empfehlenswert dies zu tun. Wir fanden wirklich wunderschöne Buchten und um diese Jahreszeit waren wir auch meistens fast allein. Die direkte Hotelumgebung ist schön, aber nichts für Shoppingteufel, man findet nicht sehr viel. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung haben wir auch keine gesehen, aber wir waren ja doch Vorsaison. Die Insel selbst ist wirklich sehenswert.
An Sport und Unterhaltung ist alles vorhanden, nur leider keine Sonnenschirme. Kinderpool, Kinderspielplatz und Rutschen gab es nicht, wurden aber auch nicht versprochen (wir buchten über Terra-Reisen). Die Kinderbetreuung war spitzenklasse und unser Sohn war begeistert. Nur das Abendprogramm beginnt sehr spät und die Live-Musik (ab 22. 00 Uhr) hat die Nachtruhe sehr gestört. Sie war extrem laut und obwohl man selbstverständlich die Balkontüren schließt, konnte man noch meinen sie wäre im Raum selbst.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Sandra |