Die Anlage ist sehr weitläufig, behindertengerecht, mit hauptsächlich englischen, deutschen, skandinavischen und spanischen Urlaubern. Insgesamt war unser Studio sehr sauber, wenn auch 2 Mal das Putzen ausfiel "wegen Personalmangel". Nach einer Beschwerde bei der Reiseleiterin klappte das dann aber. In dieses Hotel würden wir wieder fahren, wenn es auf einer anderen Insel wäre. Lanzarote hat uns vom Flair, vom Strand und von der Landschaft nicht so gut gefallen, dass wir noch einmal dort Urlaub machen möchten. Interessant, mal gesehen zu haben, aber 2 Wochen reichen völlig aus. Aber Hyde Park Lane ist für eine 3 Sterne Anlage wirklich nett. Wer mehr will, muß mehr buchen.
Es gab Studios und Bungalows, wir hatten für 2 Personen nur ein Studio gebucht, wobei die Bungalows allerdings schöner waren. Unser Studio war groß genug und zweckmaßig, ein wenig in die Jahre gekommen, aber da wir uns tagsüber nicht aufgehalten haben, völlig ok. Nur die Betten standen leider auseinander.
Die Anlage hat ein Restaurant und eine Poolbar, letztere haben wir allerdings nicht genutzt. Beim Frühstücks -und Abendbuffet im Restaurant herrschte niemals zu großer Andrang, die Speisen wurden regelmäßig aufgefüllt, manchmal mit kurzen Wartezeiten, die aber in durchaus zumutbarem Bereich lagen. Was schlimm war, das man in den ersten Tagen immer mehrere Teller vom Stapel nehmen mußte, bis man einen sauberen oder trockenen hatte. Später wurde dann aber vom Personal darauf geachtet. Uns hat das Essen geschmeckt, entgegen anderer Bewertungen. Das Frühstück war ein wenig eintönig, aber das Abendessen hatte eine befriedigende Auswahl. Neben unterschiedlichen Beilagen gab es immer Fleisch und Fisch, bis auf einmal sehr schmackhaft zubereitet. Die Salatauswahl wiederholte sich zwar täglich, war aber ausreichend. Außerdem gab es jeden Abend Eis und 2 weitere Süßspeisen.
Die Bedienung beim Frühstück und Abendessen war nett und freundlich, in der Rezeption nicht war man manchmal kurz ab. Wir sind gegen 8Uhr30 morgens angekommen und mußten dann bis 10 Uhr warten, bis wir unser Studio beziehen konnten, obwohl es vorher gar nicht bewohnt war. Da zu diesem Zeitpunkt grad Frühstücksbuffet war, wäre es sehr freundlich gewesen, uns während dieser Wartezeit einen Kaffee auf Kosten des Hauses anzubieten. Wir waren seit 2 Uhr nachts unterwegs. Die Zimmerreinigung war, wenn auch anfangs nicht so regelmäßig, sehr gründlich (ca. 35 Min.).
Der Transfer vom Flughafen dauerte nur 15 Minuten, aber die Entfernung zum Strand und zum Ortszentrum war uns zu groß. Aber ein Taxi kostete nur bis zu 3€ und außerdem hatten wir einen Mietwagen. Strand und Sand haben uns persönlich nicht gefallen.
Sport - und Unterhaltungsangebote haben wir nicht genutzt. Am Pool waren immer Liegen zu bekommen, niemand mußte "mit Handtüchern liegen reservieren". Die Liegen haben allerdings schon einige Abnutzungserscheinungen und könnten mal erneuert werden. Der Pool war sauber und nie überfüllt. Es gab wohl noch einen zweiten, haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|