Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexander (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Strand
Für eine Woche absolut in Ordnung

Es handelt sich um eine Bungalow-Anlage im für Lanzarote typischen Still. Die Anlage selbst ist ziemlich groß und besteht aus zwei Teilen. Die Bungalows sind zweckmäßig eingerichtet. Der Pool ist nicht riesig, aber für einen Sprung ins kalte Wasser geeignet. Der Poolbereich selbst ist ansprechend gestaltet und es gab auch immer genug Liegen für alle. Man sollte sich unbedingt einen Mietwagen nehmen. Dabei kann man ruhig auch auf die lokalen Anbieter zurückgreifen und muss nicht unbedingt über den Reiseveranstalter buchen. Die Insel ist viel zu schade, um nur am Strand zu liegen. Unbedingt empfehlen würde ich einen Tagesausflug nach La Graciosa, der kleinen Nachbarinsel von Lanzarote. Dort ist man wirklich fast alleine am Strand. Man muss dafür aber vom Fähranleger ein ganzes Stück gehen. Auch eine Fahrt durch den Norden der Insel und zu den Papagayo-Stränden im Süden ist empfehlenswert.

• Die Bungalows sind groß genug und die Einrichtung wirkt nicht abgewohnt. Die Küche war recht gut eingerichtet. Es gab sogar eine Mikrowelle. Das Bad war dafür eher spartanisch ausgestattet.

• Das Essen im Restaurant hat keine Sterne im Guide Michelin verdient. Aber es ist essbar. Beim Frühstücksbuffet fehlt Obst, ansonsten ist aber alles da, was einfache Ansprüchen genügt. Das Abendessen war essbar, aber mehr auch nicht.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Bei unserer Anreise war die WC-Spülung defekt. Dieser Mangel wurde behoben, nachdem wir ihn bei der Rezeption beanstandet hatte. Die wurden regelmäßig gereinigt. Bei den Ecken sollte man allerdings nicht so genau hingucken. Und jetzt kommt das, was alle potenziellen Kanaren-Urlauber immer wissen wollen: Ja, es gibt dort Kakerlaken. Wir haben während unseres Aufenhalts zwei davon auf der Terrasse mit der Strandmatte erschlagen müssen. Lt. Rezeption sind diese Tierchen nur im Garten, kommen aber nicht ins Haus. Ich bin bestimmt kein Experte in Kakerlaken-Psychologie, aber der Grund, warum man sich als ein solches Kerbtier nur im Garten aufhalten sollte, ist mir nicht klar. Offensichtlich war man sich an der Rezeption auch nicht so sicher und man gab uns an der Rezeption sicherheitshalber doch noch ein Insektenspray mit. Aber bis auf die oben erwähnten zwei Kakerlaken haben wir keine weiteren gesehen.

• Gut
  • Den Strand erreicht man nach ca. 400 m. Ins Zentrum von Puerto del Carmen benötigt man zu Fuß ca. eine halbe Stunde, wenn man nicht trödelt. Es fährt aber bis ca. 22 Uhr von der Haltestelle, die sich ca. 500 m vom Hotel entfernt an der Hauptstraße befindet alle 20 Minuten ein Bus. Das Hotel liegt sehr ruhig.

Bis auf den Pool und die Liegen haben wir keine Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten genutzt. Sind sonst überhaupt welche vorhanden? Von "Animateuren" wurden wir zum Glück verschont. Ich will mich im Urlaub schließlich erholen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Alexander