Jetzt bis zu 500€ auf Deinen Spanien-Urlaub sparen.
Mik(51-55)Deutschland
Vor 4 Tagen • Verreist als Familie im April 2026
Ostern auf Lanzarote

Wir haben dieses Hotel auf Lanzarote gebucht, das vor Ort als 4-Sterne-Anlage geführt wird, in Deutschland jedoch als 3-Sterne-Hotel vermarktet wird. Entsprechend lagen unsere Erwartungen im soliden Mittelfeld – leider wurden diese in vielen Bereichen nicht erfüllt. Das Zimmer bzw. Appartement ist vom Grundriss her grundsätzlich gut, wirkt jedoch insgesamt stark renovierungsbedürftig. Defekte Fliesen und ein allgemein abgewohnter Zustand fallen sofort ins Auge. Besonders negativ war die Schlafcouch: alt, durchgelegen, unhygienisch und viel zu weich – wir haben es vorgezogen, nicht darauf zu schlafen. Das zur Verfügung gestellte Klappbett war deutlich besser. Ein absolutes No-Go war der Türmechanismus des Appartements. Die Tür ließ sich teilweise gar nicht richtig schließen und vermittelte zu keinem Zeitpunkt ein sicheres Gefühl. Das stellt nicht nur einen erheblichen Mangel dar, sondern auch ein echtes Sicherheitsrisiko in Bezug auf möglichen unbefugten Zutritt. Hier besteht aus unserer Sicht dringender Handlungsbedarf. Auch das Badezimmer ist in keinem guten Zustand und müsste dringend erneuert werden. Die Dusche läuft schlecht ab, der Föhn ist alt, vergilbt und funktioniert nur eingeschränkt bzw. schaltet sich ständig ab. Die Seifenspender (Duschgel/Shampoo) fallen auseinander und wirken unhygienisch. Das WLAN ist vorhanden, funktioniert jedoch nur eingeschränkt. Das Essen ist insgesamt durchschnittlich: Viele Themenabende, aber wenig regionaler Bezug. Hier wäre weniger Auswahl und dafür mehr Qualität wünschenswert, zumal erkennbar viel mit Convenience-Produkten gearbeitet wird. Ein weiterer Kritikpunkt ist die Nachhaltigkeit. Die Angaben des Hotels hierzu sind aus unserer Sicht nur teilweise zutreffend. Gerade beim Frühstück sollte dringend auf unnötige Plastikverpackungen (z. B. bei Marmelade oder Butter) verzichtet werden. Auch ein Wasserspender – wie in vielen anderen Hotels üblich – wäre sinnvoll, um Plastikflaschen zu reduzieren. Die Anlage selbst ist grundsätzlich schön, ebenso der Speisesaal – sofern man nicht im dunklen Nebenraum platziert wird. Für die Gästestruktur kann das Hotel nichts, allerdings war diese während unseres Aufenthalts teilweise unangenehm. Besonders negativ fiel eine Situation auf, in der eine Person die Kissen der Schlafcouch ohne jeglichen Schutz als Sonnenliege genutzt hat, was den ohnehin schlechten Zustand solcher Möbelstücke zumindest mit erklären könnte. Der Zimmerservice war insgesamt in Ordnung: Reinigung sowie Handtuchwechsel erfolgten alle zwei Tage. Fazit: Die Anlage hat Potenzial, jedoch bestehen deutliche Mängel bei Zustand, Ausstattung, Sicherheit und Qualität. Selbst unter Berücksichtigung der 3-Sterne-Vermarktung entspricht das Gesamtbild nicht den Erwartungen.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Aktivitäten
  • Gut

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so ausführlich zu schildern. Mit Überraschung haben wir Ihre detaillierte Rückmeldung zu mehreren Punkten Ihres Aufenthalts gelesen, da uns vergleichbare Hinweise in dieser Form bislang nicht vorliegen. Selbstverständlich legen wir großen Wert auf die regelmäßige Überprüfung und Instandhaltung unserer Apartments sowie auf die Sicherheit und den Komfort unserer Gäste. Vor diesem Hintergrund werden wir Ihre Anmerkungen intern nochmals sorgfältig prüfen. Ihre Hinweise zum Frühstücksangebot, insbesondere zur Verwendung von Portionsverpackungen, haben wir aufmerksam gelesen. Diese stehen im Zusammenhang mit unseren internen Hygiene- und Sicherheitsvorgaben, die wir im Sinne der Lebensmittelsicherheit konsequent umsetzen. Auch Ihre weiteren Anmerkungen nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis, da uns die kontinuierliche Weiterentwicklung unseres Hauses sehr wichtig ist. Gleichzeitig hätten wir uns gefreut, wenn Sie uns während Ihres Aufenthalts direkt angesprochen hätten, um eventuelle Unannehmlichkeiten unmittelbar klären zu können. Wir danken Ihnen für Ihr Feedback und wünschen Ihnen für Ihre zukünftigen Reisen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen