Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hartmut (51-55)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöne und ruhige Bungalowanlage in Strandnähe

Die Bungalowanlage "Hyde-Park-Lane" befindet sich ca. 15-20 Minuten vom Flughafen der Inselhauptstadt Arrecife entfernt auf beiden Seiten einer ruhigen Nebenstraße. Die Bungalows sind ein- bzw. zweigeschossig mit einem bzw. zwei Schlafzimmern. Wir bewohnten einen Bungalow gegenüberliegend der Rezeption, also auf der anderen Straßenseite. Gerade dieser Bereich ist besonders ruhig, weil der Pool kleiner ist als der am Haupthaus und sich das Leben in erster Linie an der Rezeption, am großen Pool, dem Restaurant und der Bar abspielt. Im Wohnraum des Bungalows findet man zweckmäßige Sessel und eine ausziehbare Schlafcouch sowie einen Fernseher vor. Ein Tresen tennt den Wohnbereich vom Küchentrakt, zu dem eine Ceranfläche zum Kochen, Wasserkocher, Toaster und Kühlschrank gehörten. Geschirr stand ausreichend zur Verfügung. Im Schlafzimmer mit zwei getrennten Betten fanden alle mitgebrachten Kleidungsstücke Platz in einem großen Einbauschrank. Das Badezimmer war mit einem geräumigen Waschtisch, Bidet, Toilette und einer Duschwanne ausgestattet. Die Terrasse war mit wunderschönen Bouganvillen überwachsen. Tisch und Stühle für 3-4 Personen vorhanden. Für Urlauber, deren Ansprüche hinsichtlich Unterkunft und Essen nicht zu hoch geschraubt sind, ist diese einfache Anlage sicherlich geeignet, einen erholsamen Urlaub zu verbringen.

• Bei den mehrstöckigen Bungalows kann es vorkommen, dass man unruhige Gäste über sich wohnen hat. Während des Mittagsschläfchens kann man das Gefühl bekommen, die über dir veranstalten ein Möbelrücken. Schuld ist hierbei das Mobilar und die sicherlich hellhörige Bauweise der Bungalows. Vielleicht bringt unser Vorschlag, die Möbel mit Filzgleitern zu versehen, Abhilfe. Unangenehm war für uns auch, dass die Schoner auf den Matratzen der Betten mit Plastikfolie versehen waren. Hier empfielt sich nur, die Schoner abzunehmen. Auch in dieser Hinsicht liegt durch uns ein Verbesserungsvorschlag beim Hotel vor.

• Neben der Rezeption befindet sich ein großer Speisesaal (mit abgeteiltem Raucherbereich), etwas unterhalb davon am Pool die Bar. Wenn man eine Bungalowanlage mit Halbpension bucht weiß man, dass die in Büfettform angebotenen Speisen nicht das Niveau eines Hotels erreichen. So war es auch hier! Morgens 2 Brötchensorten, Toast, Schwarzbrot, Müsli, 2 Käse- bzw. Wurstarten waren die Regel. Dazu alle 2 Tage die typisch englischen Ham & Eggs, aber auch schmackhaft gebratene Würstchen. Offensichtlich hat man sich etwas mehr auf das deutsche Publikum ausgerichtet, ohne die vielen Engländer benachteiligen zu wollen. Natürlich haben wir zuerst auf die mehrfach von anderer Seite angesprochenen klebrigen Tischdecken aus Plastik geachtet. Hier stellten wir fest, dass diese immer wenn Gäste den Tisch verlassen hatten eine sorgfältige Reinigung erfolgte. Speisereste haben wir auf keinem Tisch feststellen können! Das Büffet am Abend bot immer ein Fisch- bzw. Fleischgericht dazu eine große Auswahl an Salaten und Dressingsorten. Besonders schmackhaft waren die alle 2 Tage angebotenen "Papas arrugadas" mit den Mojo-Soßen. Am Abendbüffet war eigentlich immer für jeden Geschmack etwas dabei, um satt zu werden.

• Gut
  • Erst nachdem wir die Anlage zusammen mit einem befreundeten Pärchen (58/50 Jahre) gebucht hatten lasen wir die vielen schlechten Bewertungen. Vor Ort wurden jedoch durchweg positiv überrascht! Die Bungalows wurden von freundlichem Personal 5x pro Woche gereinigt, außer Fr. und So., genauso oft erfolgte der Handtuchwechsel. Bettwäsche gab es jeweils am Do. neu. Auch wenn die Reinigung recht schnell erfolgte: hinsichtlich der Sauberkeit hatten wir (53/50 Jahre) keine Beanstandungen. Auch andere Pärchen, die wir dort kennen lernten, waren mit dem Reinigungspersonal zufrieden. Dass die Reinigungskräfte kaum über Deutschkenntnisse verfügten war unerheblich.

• Zum nahegelegenen breiten Sandstrand "Playa de los Pocillos" (300-400m) führten neu geteerte, wenig befahrene Straßen. In unmittelbarer Nähe konnte man im Hotel "Lanzarote Village" bei Elizabeth-Cars sehr günstig ein Auto mieten. Zum Einkaufen von Kleinigkeiten bot sich der Supermarkt neben der Rezeption an. Zu dem Bereich wo das Leben tobte (Richtung Ortskern von Pto. del Carmen) muss man einen schönen Fußmarsch an vielen Geschäften und unzähligen Speiselokalen vorbei einplanen. Preis mit einem Taxi: ca. 4 Euro. Am Strand werden mittlerweile für 2 Liegen mit Sonnenschirm 8 Euro verlangt.

Dreh- und Angelpunkt einer Urlaubsanlage unter der Sonne ist der Pool. In den ersten Tagen unseres Aufenthaltes war der Hauptpool wegen Renovierungsarbeiten geschlossen. Dieser wurde am 10.11.2006 wieder eröffnet. Dadurch entspannte sich die Situation an unserem, auf der anderen Straßenseite gelegen Pool. An beiden Pools befinden sich dermaßen viele Liegen, dass mit Sicherheit kein Urlauber um eine solche bangen muss. Die fiese Angewohnheit des morgendlichen Besetzens von Liegen durch Handtücher erübrigt sich somit. An beiden Pools findet jedoch keinen Sonnenschirm. An der Rezeption sind 2 Internetplätze mit äußerst langsamen Rechnern. Ein Euro ist da schnell verbraucht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise