Das Hotel ist relativ modern und liegt in der Nähe des Fishermans Village. Direkte Lage am Strand und an der Ringstraße, welche aber nicht sonderlich stört. Unserer Meinung nach eher für ein paar Tage geeignet, für längere Aufenthalte gibt es auf Ko Samui bessere Hotels. Im Hotel gastieren extrem viele Chinesen. Man kann es leider nicht anders sagen, aber die meisten sind anstrengend, laut, unhöflich und haben keine Tischmanieren. Ein Parkplatz für geliehene Mopeds ist direkt vor dem Hotel vorhanden.
Die Zimmer sind von der Gröse und Ausstattung gut. Ein bequemes Bett, verdunkelte Fenster, Verdunkelungsrollos, Minibar, Safe, sauberes Bad & Dusche, hier gibt es nichts zu beanstanden. Das einzige, was es zu bemängeln gibt, ist der Kleiderschrank. Für einen Aufenthalt mit 2 Personen schon für eine Woche viel zu klein! 5-6 Kleiderbügel und 2 Fächer, maximal 50cm breit. Da wir 19 Tage dort waren, haben wir im Voraus bei Ikea einen Schrankorganizer gekauft, damit musste man zumindest nicht aus dem Koffer leben. Wir hatten das Zimmer 1214, direkt oberhalb der Rezeption. Da diese offen gestaltet ist war es hin und wieder nachts ziemlich laut bzw. hellhörig.
Das Frühstück war ganz ok, geht sicherlich besser aber auch schlechter. Es gab u.a. Toast, Brot, Croissants, Marmeladen, Kochschinken (keine andere Wurst und kein Käse), Würstchen, eine Eierstation, Pancakes, Frenchtoast, warme Speisen, Obst, Kaffee und Säfte. Je nach Uhrzeit kann es schwierig sein einen Platz im Restaurant zu bekommen. Wir waren immer gegen 9 Uhr da, als wir fertig waren wurde es meist voll.
Die Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, die Putzfrauen machen sehr gute Arbeit. Wenn Kleinigkeiten vergessen wurden, wie zum Beispiel das Auffüllen der Seife, wurde auf Nachfrage sofort gehandelt. Auch an der Bar und im Restaurant gibt es nichts zu beanstanden. Einzig und allein den Empfang fanden wir ein wenig herzlos, ist man von Thailand anders gewöhnt. Zudem musste beim Einchecken eine Kaution von 9000 THB hinterlegt werden, welche aber beim Checkout storniert wurde.
Das Hotel ist etwa 15 Minuten Fahrt vom Flughafen entfernt. Direkt an der Ringstraße gelegen, mit Supermärkten, Restaurants, Bars, Massagesalons und dem Fishermans Village in näherer Umgebung. Dort findet Freitags abends immer ein Wochenmarkt statt, der größte auf Ko Samui. Großen Trubel hat man hier sonst abends nicht, das wollten wir aber auch so. Bis nach Chaweng sind es mit dem Moped ca. 10 Minuten, bis nach Lamai ca. 25-30 Minuten. In beiden Orten kann man abends sehr gut ausgehen. Leider war für uns der Strand eine kleine Enttäuschung. Die Liegen sind, im Gegensatz zu denen am Pool, ziemlich durchgelegen und sollten erneuert werden. Auflagen gibt es keine, was bei einer intakten Liege aber auch kein Problem wäre. Sonnenschirme sind am Strand auch keine vorhanden, man muss also mit dem Schatten der wenigen Palmen wandern. Der Schwimmbereich ist abgetrennt, man kann komplett drin stehen. Der Meeresboden besteht aus einer kompletten Algenschicht, ein wenig eklig, aber dafür kann das Hotel nichts.
Im Hotel selbst gibt es außer Tischtennis, einer Computerecke, und einem Massagebereich keine Freizeitaktivitäten. Am Strand kann man sich ein Jetski mieten, hat uns jedoch nicht weiter interessiert.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Fabian |