Eugen (31-35)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis/Leistungsverhältnis

Das 3 Sterne Ibis Samui Bophut Hotel hat einen „eigenen“ Strandabschnitt. Die komplette Anlage ist sauber und wird auch gepflegt. Wer sich ein Auto mietet, kann es vorne am Hotel kostenfrei parken. Ebenso bietet das Hotel Roller zum Verleih an (etwas teurer, dafür aber Neuwertige Roller). Das Hotel verfügt über zwei Außenpools, einen Kinderspielplatz und eine Tischtennisplatte. Die Strandtücher können natürlich kostenfrei getauscht werden. Das WiFi ist ebenfalls kostenfrei, hierzu erhält man an der Rezeption die Zugangsdaten. Leider war zur unserer Zeit das Meer etwas "schmutzig", sodass wir nach zwei Tagen andere Strände aufsuchten (14 Tage auf einem "Fleck" wollten wir dann doch nicht verbringen)

• Unser Zimmer verfügte über einen kostenlosen Internetzugang (WLAN und LAN), einen Fernseher (keine deutschen Sender), einen kleinen Kühlschrank (täglich kostenloses Mineralwasser), einen Kaffee-/Teekocher / eine Klimaanlage und einen Haartrockner. Wir waren im Haus Nr.3 (Gartenseite) und hatten vom Balkon aus einen tollen Blick auf das Meer. Für den Safe mussten wir 100 EUR an der Rezeptuion hinterlassen, die wir beim Check-out zurück bekommen haben. Leider ist der Schrank für zwei Personen etwas klein. Die Wände waren sehr hellhörig und die Nachbarn spät nachts sehr lebhaft.

• Gut
  • Das Frühstück Buffet ist für die Preisklasse toll. Es gibt es für Jeden was Leckeres. Frisches Obst, Eier, Omlett, Toast, weißes und dunkles Brot, Reis, Nudel, Joghurt, Kaffee, Tee, Säfte. Mittags haben uns die Jungs am Strand versorgt. Bei denen konnte man sich frisch gegrilltes Fleisch, Maiskolben, Salat oder Obst kaufen. Abends waren wir in den Restaurants.

• Personal auf der gesamten Anlage ist immer sehr freundlich und bei Fragen oder Wünschen immer zur Stelle.

• Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen Straße. Die Lage ist gut, denn es sind viele verschiedene Shops (7 eleven) und auch Restaurants gut zu erreichen. Das Fisherman's Village (Freitag großer Markt /ab 18:00 Uhr bis ca. 23:00 Uhr.; montags kleiner Markt) ist in ca. 15 Minuten auch zu Fuß gut erreichbar. Das Hotel bietet aber auch Shuttle Service an (50 Baht pro Person). Wenn man in Bophut ist, gehört das Fisherman's Village einfach dazu. Wenn man etwas experimentierfreudig ist, so kann man hier ausgefallene Leckereien zu günstigen Preisen genießen (z.B. Hühnerfüße, Krokodil, Innereien und auch Insekten). Es sind weiterhin zahlreiche Restaurants vorhanden, die mit Terrassen zum Strand hin und so mit einem perfekten Blick auf den Sonnenuntergang dienen können. Leider sind viele Sehenswürdigkeiten etwas weiter weg, aber mit dem Auto / Roller oder dem Taxi/ Tuk Tuk (immer verhandeln) ist alles gut erreichbar. Wir haben unsere Ausflüge über ein deutsches Reisebüro ( Samui Holiday Homes) vor Ort gebucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(18)