Markus (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1-3 Tage • Stadt
Für eine Nacht ausreichend

Das ibis Hotel ist ein eher einfaches Hotel direkt am Düsseldorfer Hbf. Für Bahnreisende perfekt. Die Umgebung ist, wie so oft an Bahnhöfen, etwas schwierig.

• Das Zimmer war sehr schlicht, einfach und klein. Alles schon etwas in die Jahre gekommen. Das Bad war ebenfalls sehr klein. Einen Stern / Sonne kostet die Tür zum Bad, die man nicht komplett schließen konnte. Da am Türrahmen schon herumgefeilt wurde, wird sich das auch nicht ändern lassen. In bestimmten Situationen ziemlich unangenehm. Die Betten waren bequem. An der Wand hing ein Flat TV, den wir aber nicht genutzt haben.

• Meine Frau hatte die Übernachtung incl. Frühstück zu einem sehr günstigen Preis über ein Portal gebucht. Das war soweit sehr gut. Auf der Preistafel im Hotel wurde das Frühstück mit 12€ angegeben. Für das, was geboten wurde aus meiner Sicht sehr ambitioniert. Es gibt keinerlei Service beim Frühstück. Selbst den Tisch muss man sich selbst eindecken. Es wird mit minimalem Personal gearbeitet. Die beiden Mitarbeiter waren mit dem Abräumen und dem Nachlegen am Buffet gut ausgelastet. Kaffee gab es nur aus dem Automaten, der anzeigte dass er Service brauchte. Die Brötchen waren billige Aufbackware. Bis auf gekochte Eier gab es keinerlei warme Speisen. Für mich zu wenig für 12€

• Der Checkin und Checkout verlief freundlich und problemlos.

• Wie schon geschrieben, es liegt direkt am Bahnhof. Aus dem Bahnhofsgebäude führt eine Tür direkt an die Rezeption. Bis zur Kö sind es zwischen 10 und 15 Gehminuten, bis in die Altstadt 20 - 25

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife