„Lübeck entdecken – Niederegger schmecken“ heißt das Angebot von unserem Kurzreise Anbieter. Wir hatten vor, 3 Tage an die Ostsee zu fahren und überlegten uns kurzfristig und Schönwetterbedingt: „Warum fahren wir nicht schon einen Tag früher - und mit Lübeck-Bummel - warum nicht?“
Wir wünschten uns bei Buchung ein ruhiges Zimmer zur Nebenstraße und bekamen es auch. Das Zimmer ist nicht sehr groß, aber für ein paar Nächte völlig ausreichend. Wir hatten ein großes bequemes Queen-Size-Bett und konnten auch gut schlafen. Wir hatten einen Schrank ohne Türen – das war aber für zwei Tage auch kein Problem. Und es gab Urlaubsbewertungen, wo über Flecken in der textilen Auslegeware moniert wurde. Diese „Flecken“ gehören zum Muster und sind natürlich auch an Stellen wie unter dem Bett zu finden und Ich fand die Auslegeware angenehm, passend und auch sauber. Die Wände waren interessant farbig gestaltet und der kleine Fernseher hat uns auch gereicht. Das Badezimmer - oder besser die kleine süße Nasszelle war zweckmäßig mit Waschzeile, mit WC und Dusche ausgestattet und es war auch nur Platz für eine Person da. - aber für uns auch kein Problem. Nur die Stufe zum Bad war gewöhnungsbedürftig – es ging gut! Das Zimmer war sauber und ordentlich. In unserem Reisepaket war eine süße NIEDEREGGER Marzipanschlemmerei enthalten. Wir schauten nach langem Lübeck-Bummel abends vom Bett aus Fernsehen und naschten die Pralinen – und: wann macht man so was schon? – Ich fand es toll! Im Raum war ein großer Spiegel angebracht und vom Bett aus reflektierten darin hell die Lichter der Klimaanlage und des Fernsehers in rot, grün und weiß. Das Einzige, was ich etwas nervig fand.
Das Frühstücksangebot war ausreichend, schmackhaft und vielseitig. Es gab am Buffet genügend Wurst, Käse und Fisch, der Cappuccino-Kaffee vom Automaten schmeckte und das Rührei war warm. Es gab ausreichend Obst und einen Waffelbackautomaten – den ich leider zu spät entdeckte, aber beim nächsten Hotelbesuch unbedingt ausprobieren möchte!
Die Rezeptionistin war nett und freundlich und wir erhielten beim Check-In nützliche Informationen vom Hotel und von Lübeck. Das Hotel war gut besucht – bis zum Abend dachten wir, die einzigen Gäste im Haus zu sein, aber zum Frühstück war es dann doch relativ voll. Im Frühstücksrestaurant bekamen wir noch einen schönen Platz, aber einige Gäste saßen vor dem Frühstücksraum. Wir waren zufrieden mit Hotel, Service und Zimmer und können es weiterempfehlen. Wir werden wiederkommen - aber dann nicht nur für eine kurze Nacht!
Die Altstadt von Lübeck ist vom Hotel aus zu Fuß schnell und bequem erreichbar, wir brauchten 30 Minuten, aber nur weil es so viele interessante Fotomotive – wie das Holstentor – gab. Unser Auto stand in der Tiefgarage – und das war kostenfrei, da im Buchungspaket enthalten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife