Udo (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Ibis München Messe - warum nicht?

Vorab: ich habe in den letzten 10 Jahren 62 Länder und 243 Hotels besucht und kann deswegen Hotelleistungen sehr gut vergleichen. Meine Beurteilungen sind weder gekauft, noch geschönt - sie geben meine Erfahrungen und Eindrücke wieder. Wir haben uns bewußt für das Ibis München Messe entschieden, da die Anfahrt über die Autobahn A94 einfach prima möglich ist und der aufgerufene Preis unschlagbar war. Das Hotel liegt in einem kleinen Industriegebiet welches zur Ortsgemeinde Feldkirchen gehört. Wir wußten, dass Ibis Hotels eher im einfacheren Hotelstandard angesiedelt sind. Wir konnten direkt vor dem Hotel kostenlos parken. Während unseres Aufenthaltes waren viele französische Gäste (überwiegend Männer) und eine osteuropäische Herren-Fussballmannschaft dort.

• Wer bei Ibis Luxus und große Zimmer erwartet, hat sich nicht richtig informiert. Wir hatten ein ruhiges Eckzimmer in der obersten Etage mit Blick zum Parkplatz. Obwohl viele Gäste im Haus waren, konnten wir beide Nächte perfekt schlafen. Das Gebäude ist überhaupt nicht hellhörig. Das Bett ist nicht sehr groß (140 x 200) aber die Matratze und die Kopfkissen waren ok.

• Wir waren beide Abende an der Bar und waren sehr zufrieden. Es gibt derzeit nur ein minimales Getränke- und Speisenangebot da - nach Auskunft des Bedienungspersonals - eine Umstellung beim Betreiber und vom Sortiment erfolgt. Wir wurden sehr, sehr freundlich bedient.

• Gut
  • Der check-in sowie der check-out waren zügig und problemlos erledigt. Die Rezeptionisten waren freundlich und hilfsbereit. Den Zimmerservice muss man am Vortag anmelden. Das haben wir getan und die Zimmerreinigung erfolgte ordentlich, ebenso der Handtücherwechsel. Für alle diejenigen, welche dieses System nicht erkannt haben, liegen im Erdgeschoss vor dem Aufzug (links in einem Korb) frische Handtücher und Duschtücher zum mitnehmen.

• Das Hotel liegt in einem kleinen Industriegebiet welches zur Ortsgemeinde Feldkirchen gehört. Direkt vor dem Hotel ist die Bushaltestelle zweier Buslinien, mit denen man in wenigen Minuten an den S-Bahnhof in Feldkirchen oder zum S-Bahnhof in Haar gelangt. Von Feldkirchen fährt man mit der S 2 normalerweise in 23 Minuten zum Marienplatz. Über Pfingsten gab es allerdings einige Bahnbaustellen am Münchener Ostbahnhof, weswegen manche Verbindungen wegen Umleitung etwas länger dauerten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife