Andrea (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Stadt
Gut geführtes Hotel in zentraler Lage

Gut

Ein persönlich geführtes und sehr gepflegtes Hotel mit ruhigem, zum Reisezeitpunkt eher älterem Publikum und Familien mit größeren Kindern. Durch eine nicht so stark befahrene Straße getrennt befindet sich das Meer auf der anderen Seite. Gastronomie und Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich und in unmittelbarer Nähe. Zum zentralen Busbahnhof gelangt man in ca. 20 Minuten zu Fuß. Für einen Badeurlaub oder einen Aufenthalt mit jüngeren Kindern würde ich eine andere Unterkunft wählen, es sei denn, man sieht das Hotel als Ausgangspunkt an. Der hoteleigene Pool ist klein, für Kinder gibt es wenig zu erleben.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement, das für zwei Erwachsene geräumig war. Einziger Nachteil: Der "Balkon" war ein schmaler Durchgang zu weiteren Zimmern mit Blick auf die gegenüber liegende Wand.

• Gastronomischen Service haben wir nicht in Anspruch genommen. Alle Hotelangestellten waren ausgesprochen freundlich und hilfsbereit.

• Wir haben Wert auf ein Hotel mit guter Verkehrsanbindung und Innenstadtlage gelegt, da wir kein Auto mieten wollten. Diese Erwartungen wurden voll erfüllt. Zum Strand in Rethymno gelangt man zu Fuß, allerdings gibt es sicher schönere Orte. In unmittelbarer Nähe befindet sich der Hafen mit zahllosen Restaurants. Im Juni war es überall schon ziemlich voll. Gefallen hat uns die Festung, die vom Hotel aus gut zu erreichen ist. Ich empfehle, sich früh auf den Weg zu machen, bevor die Tagestouristen den Ort bevölkern. Sehr lohnenswert ist ein Ausflug nach Chania. Der Bus dorthin fährt stündlich und zuverlässig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife