Kerstin (26-30)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr nettes Hotel!

Das Hotel wirkt trotz seiner geringen Sternezahl sehr gehoben, das Hotel, die Zimmer und auch die Anlage sind sehr sauber und gepflegt. Zur Wahl stehen Ü/F und Halbpension. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, von jung bis alt, es sind viele deutsche Urlauber dort, aber auch Niederländer, Engländer etc. Das Hotel verfügt über einen kleinen Swimming-Pool mit Nicht-Schwimmer-Bereich. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein offenes Café, in dem man z.B. sehr gutes Eis essen kann. Also ich kann das Hotel sehr empfehlen, denn es liegt sehr zentral zur Altstadt, es gibt sehr viele Einkaufsmöglicheiten in der Nähe und auch die Sehenswürdigkeiten von Rethymnon wie z.B. die Fortezza, sind in wenigen Geh-Minuten vom Hotel aus erreichbar. Meiner Meinung nach hätte das Hotel mehr Sterne verdient. Wenn man wanderfest ist, empfehle ich die Wanderung durch die Samaria-Schlucht, bei der man ca. 6 Stunden durch eine tolle Landschaft wandert. Allerdings ist dieser Ausflug in den heißen Sommermonaten doch ziemlich anstrengend.

• Gut
  • Das Doppelzimmer war relativ geräumig und verfügte über eine Klimaanlage, Balkon, Telefon und Fernseher. Zusätzlich gab es im Zimmer einen Kühlschrank, der allerdings nicht besonders kalt war. Im Bad befand sich eine Badewanne mit Duschvorhang, WC und Fön. Sowohl das Zimmer als auch das Bad waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Die meisten der Zimmer verfügen über Meerblick.

• Das Frühstück wurde in Buffet-Form angeboten und war für unsere Begriffe sehr umfangreich. Es gab zur Auswahl verschiedene Brote und Brötchen, verschiedene Marmeladen, Käse, Wurst, weiche und harte Eier, Tomaten, Gurken, Schafskäse, Oliven, Obst (z.B. Melone) , Joghurt, verschiedene Müslisorten. Zusätzlich gab es immer drei warme Speisen, z.B. Würstchen oder Rührei mit Speck. Frühstücken kann man entweder im Speisebereich des Hotels oder draußen am Pool.

• Gut
  • Das gesamte Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, einmal die Woche wurde die Bettwäsche erneuert, zweimal pro Woche die Handtücher. Der Großteil der Hotelbediensteten spricht ganz gut deutsch, ansonsten kommt man mit englisch sehr gut über die Runden.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur wenige Geh-Minuten von der Altsatdt Rethymnons mit den vielen kleinen Gassen und vom venezianischen Hafen entfernt. Der Transfer vom Flughafen Heraklion zum Hotel beträgt mit dem Bus ca. 1,5 Stunden. Zum Sandstrand, an dem man bei Bedarf Sonnenschirm und Liegen mieten kann, gingen wir ca. 10 Minuten. Es gibt mehrere Supermärkte, die vom Hotel bequem zu Fuß erreichbar sind. Die meisten Zimmer des Hotels bieten einen sehr schönen Meerblick, und zwischen Hotel und Meer verläuft nur noch eine relativ viel befahrene Uferstraße. Direkt vor dem Hotel befinden sich mehrere Cafes und Bars, wo Abends doch einiges los ist und wo es manchmal doch etwas lauter sein kann. Andererseits ist es auch sehr angenehm, abends gleich in der Nähe des Hotels noch ein gutes Gläschen Wein trinken zu können...

Es gibt keine Sportangebote des Hotels. Surfen im Internet ist möglich. Der Swimming-Pool ist relativ klein und meistens von Kindern bevölkert, was uns nicht weiter störte, da wir sowieso lieber im Meer baden gingen. Die Benutzung der Liegestühle am Pool ist kostenfrei. Am Sandstrand konnten wir jeden Tag Sonnenschirm und Liegstühle direkt am Wasser ergattern und zahlten dort für einen Schirm und zwei Liegen 6 Euro am Tag. Der Strand war sehr sauber, ebenso wie das Meer, allerdings sah man ab dem Mittag dort doch auch Gräser etc. rumschwimmen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2005