Das Hotel verfügt über drei Stockwerke. Die Zimmer sind terassenförmig angelegt. Typisch spanischer Stil. Mit rund 200 Zimmern war es ein eher ruhiges, kleines Hotel für den erholsamen Urlaub geeignet. Das Hotel verfügt außerdem über einen sehr schönen, großen Wellnessbereich. Überall im Hotel gab man sich Mühe, das Hotel, die verschiedenen Hoteleinrichtungen und die Zimmer sauber zu halten. Die Empfangshalle ist groß und schön hell angelgt. Als Highligt dient ein kleiner Pool inmitten der Halle, in der einige Schildkröten zu Hause sind. Die Kinderanimation war recht gut und auch den Erwachsenen wurde viel Abwechselung geboten. Hauptsächlich trafen wir in diesem Hotel Deutsche Gäste an. Das Schwesternhotel verfügt über eine wesentlich schönere Außenanlage, die wir nur mit benutzen durfen als unser Wasser im Pool "ungenießbar" war. Über die Zimmer und den Rest der Anlage können wir nur soviel sagen, dass das Hotel insgesamt größer ist, über mehr Zimmer verfügt und es im Garten einen wunderschön angelegten Park gibt. Die Erreichbarkeit übers Handy war kein Problem. Das Spanische Netz war stets für D1 und D2 verfügbar. Wir hatten im September bestes Wetter. Allerdings hatten wir auch sehr viel Glück, denn wir uns von anderen Gästen berichtet wurde, war das Wetter bis vor einem Tag unserer Ankunft nicht so schön und auch in der Nacht als wir abgereist sind tobte ein heftiges Gewitter über Cala Ratjada und der ganzen Insel. Wir hatten mit Stromausfällen und überschwemmten Straßen zu kämpfen als wir auf dem Weg zum Flughafen waren. Selbst das Dach des Busses hielt den Wassermassen nicht stand und es regnete durch das Austellfenster im Dach hinein. Wer also im Bus den falschen Platz hatte, mußte mit einer unfreiwilligen Dusche rechnen. Wir waren schon öffter im September auf Mallorca und bisher war das Wetter immer super. Es war diesmal aber noch sehr heiß für September. Wir denken, daß die beste Reisezeit der Juni ist, denn bisher waren wir vom Klima im Juni besser bedient als im September. Wer es allerdings heiß liebt, der ist im September genau richtig. Wer es eher um die 25 Grad mag und ab und an eine kleine Briese, der ist im Juni besser auf Mallorca aufgehoben. Was auf keinen Fall in der Reiseapotheke fehlen sollte sind Salben gegen Mückenstiche und etwas gegen Sonnenbrand. Ansonsten bekommt man alle nötigen Medikamente zu günstigen Preisen in der Apotheke.
Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet. Alle Zimmer sind Appartments mit getrenntem Schlaf -und Wohnraum. Im Wohnraum gibt es eine kleine Kochecke. Außerdem fanden wir zu unserer Überraschung eine Flach-TV vor. Die Zimmer sind angenehm groß. Auch der Balkon war schön groß und komplett möbliert. Die Betten sind erstklassig. Nicht zu weich, nicht zu hart und relativ neu, also nicht durchgelegen. Das Badezimmer war sehr modern eingerichtet mit einem großen Waschtisch, einer Toilette und einem Bidette. Die Dusche ist sehr groß und ebenerdig mit einer schönen Glaswand. Leider lief das Wasser nicht immer richtig ab, sodaß an verschiedenen Stellen Wasserflecken zu sehen waren. Die Klimaanlage und das Licht funktionierten nur, wenn man die Zimmerkarte einsteckte, aber mit einem kleinen Trick, konnte man diese Anlage überlisten. Entweder man hat sich an der Rezeption eine zweite Karte geben lassen und sie tagsüber im Zimmer gelassen, damit es nicht zu heiß wurde oder man hat einfach eine andere Karte wie z.B. Payback oder Douglas -Karte genommen und sie dort hinein gesteckt.
Wer All-Inklusive gebucht hatte (und das hatte jeder), der war nach seinem Urlaub bestimmt so froh wie wir wieder nach Hause zu kommen. Keine Frage, dass Essen war sehr lecker und auch abwechlungsreich für denjenigen, der Fisch liebt. Was außerdem ein wenig gefehlt hat, war die typisch Spanische Küche mit Paella, nicht daß es kein Paella gab, aber Pommes gab es fast täglich während unsers Aufenthaltes und Paella nur zweimal. Blöd nur, dass es an nur einem Tag zum Mittag und zum Abendessen so war. Das Buffet war sonst sehr groß, leider nicht so schön zurecht gemacht. Schließlich ißt das Auge auch mit. Das Restaurant war sauber. Hauptsächlich gab es 4-er Tische. Jeder Gast sollte seinen fest reservierten Tisch zu allen Mahlzeiten bekommen. Leider bekamen wir unseren Tisch erst nach 3 Tagen und eines morgens waren unsere reserviert Schilder weg und andere Gäste speisten an unserem Tisch. Andere Gäste waren 14 Tage dort und bekamen endlich 3 Tage vor der Abreise einen Tisch zugewiesen. Aber alles in allem... wer die Spanische Mentalität kennt und liebt ist dort gut aufgehoben. Das Essen war sehr lecker und auch frisch.
Das Personal an der Poolbar war sehr freundlich und hilfsbereit. Oftmals hatten sie einen Witz auf den Lippen und waren auch sonst sehr offen und bemüht es allen Gästen recht zu machen. Im Restaurant war es kaum anders. Auch hier war das Personal sehr nett und stehts bemüht die Gäste schnell zu bedienen, was leider nicht immer reibungslos geklappt hat, aber das lag wohl eher daran, dass man mit 1-2 Kellnern mehr den Service hätte verbessern können. Der einzige, der immer mit einem unfreundlichem Gesicht umher lief, war der Oberkellner, aber auch daran hatte man sich schnell gewöhnt. Die Masseurinnen waren freundlich, sprachen zwar nicht alle deutsch, aber ihren Job haben sie zu 100 % erfüllt. Auch das Personal an der Rezeption war immer hilfsbereit und freundlich. Wenn man sich an die Spanische Mentalität gewöhnt hatte, war es auch gar nicht mehr so unnormal, das der Mechaniker erst nach einer Woche Zeit hatte gewisse Schäden auf den Zimmern zu beheben.
Obwohl das Hotel zentral gelegen ist, hat man bis zum nächsten Strand, der auch noch total überfüllt ist gut 10-15 Minuten Fußweg vor sich. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich um die Ecke. Wer die Insel mit einem Mietwagen erkunden will, ist schnell aus dem Ort raus und erreicht die umliegenden Sehenswürdigkeiten wie die Drachenhöhlen von Porto Cristo bequem in 30 Minuten mit dem PKW. Die Transferzeit zum Flughafen ist das größte Ärgernis. Unser Flug ging morgens un 08:00 Uhr zurück und wir mußten das Hotel bereits um 04:30 Uhr verlassen.
Ich ziehe meinen Hut vor der guten Arbeit, die die beiden Animateure in der Zeit geleistet haben in der wir dort waren. Das Publikum war nicht so recht zu annimieren, aber trotz allem haben die beiden stets ihr bestes gegeben. Tagsüber gab es für Groß und Klein abwechslungreiche Sport -und Freizeitangebote. Zu den Aktivitäten im Mini - Club kann ich leider nicht so viel sagen außer, dass es jeden Abend eine Mini - Disko für die kleinen gab bevor das Abendprogramm für die Erwachsenen startete. Tagsüber gab es für die Erwachsenen u. a. folgende Sport -und Freizeitaktivitäten: Wasserball, Fußball-Tennis, Reitausflüge, Beach-Volleyball, Dart, Wassergymnastik, Wasseraerobik und verschiedene Aperetiv-Spiele. Die Außenanlage ließ leider einige Wünsche offen. Die Liegewiese war von der Hauptsaison gezeichnet und glich eher einem Aker. Wer genau hinschaute fand vereinzelt noch ein paar Grashalme. Die Dusche beim Außenpool war defekt und leider war auch die Anlage vom Pool defekt, so dass unser Wasser im Pool eines morgens grün war und die Wasserqualität wohl auch zu Wünschen übrig ließ. An den Holzverkleidungen des Pools schauten lange Nägel hervor. (Eine große Gefahr für die spielenden Kinder). Als sich allerdings ungefähr die Hälfte der Gäste bei der Reiseleiterin darüber beschwert hatte, waren am gleichen Abend 3 Handwerker vor Ort, die sich um die Außenanlage kümmerten. Am nächsten Morgen war die Wasserqualität wieder in Ordnung, das Holz bekam einen neuen Anstrich und auch die gefährlichen Nägel verschwanden. Nur die Dusche war leider immer noch defekt. Die Liegen am Pool waren in einem guten Zustand. Auflagen gab es leider keine. Hätten wir bei einem 4,5 Sterne Hotel eigentlich erwartet. Genügend liegen standen auch zur Verfügung. Selbt wenn man erst nachmittags nach einem Ausflug an den Pool kam, waren immer noch Liegen frei, obwohl es immer typisch "Deutsch" ist, das die Liegen früh morgens reserviert wurden, obwohl manche Gäste erst nachmittags am Pool zu sehen waren. Wer allerdings ab 16 Uhr noch Sonne haben wollte, der mußte samt seiner Liege auf die andere Seite des Pools umziehen und auch der Pool lag ab 16 Uhr im Schatten, was sehr schade war. Weder am Außenpool noch im Hallenbad (Kinder unter 16 Jahren ist der Zutritt nicht gestattet) gab es eine Wasserrutsche. Am Außenpool gab es ein kleines vom großen Pool abgetrentes Kinderbecken wo aber maximal 3-4 Kinder Platz gefunden haben. Im Hallenbad, dass sehr groß und sauber ist, gibt es zwei Whirpools, integriert in den großen Pool, der zum entspannen und relaxen einläd. Außerdem gibt es eine Gegenstromanlage und verschiedene Wasserstrahle zum massieren. Ein Kneipbad und Trimmräder stehen außerdem noch zur Verfügung, obwohl es noch einen seperaten Fitnessraum gibt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|