Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel mit top Lage ansonsten mit Luft nach oben

Das Hotel hat bereits einige Jahre "auf dem Buckel". Unser Appartment lag zur Poolseite und ab 23.30 Uhr war hier Ruhe. Waren bereits schon einmal vor zwei Jahren hier und hatten ein Zimmer zur Haupststrasse (deutlich lauter)! Da der Speisesaal für 300 Gäste ausreicht und jeder Gast für die Zeit seiner Anwesenheit einen festen Tisch hat, dürfte das Hotel ca. über 100 Appartments verfügen. Gästestruktur: bunte Mischung ( Familie mit und ohne Kind - überwiegend deutsche und englische Gäste), Altersdurchschnitt: Mitte 20 bis open end! Sauberkeit: Insgesamt OK - auf dem Weg zum Restaurant musste man durch den Indoorbereich für die Abendveranstaltungen. Hier standen auf dem Tresen leere Gläser und Flaschen herum (vermutlich vom Vorabend). Wir gehören nicht zu den Frühaufstehern, so dass man eigentlch erwarten kann, dass hier schon mal um 9.00 Uhr einer für etwas mehr Ordnung sorgt.... Sind "Cala Ratjada Mehrfachtäter": Will sagen, dass wir in den letzten 5 Jahren hier bestimmt 15 Aufenthalte hatten (überwiegend private Unterbringung). Persönlich finden wir die Zeit Juni bis Ende August als nicht empfehlenswert, da häufig tropische Verhältnisse. Haben das Hotel über das Internet ausgesucht. Anbieter FTI Reisen. Hier fühle ich mich ein wenig ver...., da dieser Reiseveranstalter für unwesentlich mehr Geld als die anderen Unternehmen eine Junior Suite angeboten hat. Man gönnt sich ja sonst nichts und gebucht. Vorort mussten wir dann feststellen, dass es nur einen Appartmenttyp gibt.. Ansonsten gibt es viele gute Restaurants (Kaktus, Massimo, Pasta Pasta, Mama Pizza usw.). In der Hauptreisezeit sollte man in diesen Läden allerdings einen Tisch vorreservieren.

• Gut
  • Es gibt in diesem Hotel nur einen Zimmertyp (habe ich mir am Abreisetag extra noch bestätigen lassen). 2 Zimmer (Wohn- und Schlafzimmer, Bad und Balkon). Wohnzimmer verfügt über eine angrenzende Küchenzeile mit Kühlschrank und Mikrowelle. Ebenfalls vorhanden: Flat TV und Radio. Das Radio funktionierte leider nicht. Wurde von uns aber auch nicht beanstandet. Im Bad gab es einen Fön. Der Safe (Gebühr für eine Woche 12 Euro) war unten im Kleiderschrank eingebaut - "sehr bedienerfreundlich"!!!

• Für unsere Reisezeit war der Preis (nur Frühstück oder Halbpension) identisch, so dass wir die Halbpension gebucht haben. Haben am Abendessen auch an zwei Abenden teilgenommen. Sehr verwundert waren wir darüber, dass die Getränke zum Essen extra bezahlt werden müssen. Sind eigentlch davon ausgegangen, dass Wasser und Landeswein (Rot und Weiss) eingeschlossen sind. So kann man sich täuschen...Auswahl zum Frühstück - positiv ausgedrückt: man musste sich nicht jeden Tag an eine neue Auswahl gewöhnen. Abendessen: Auswahl OK - leider waren die Speisen teilweise nicht mehr warm.

• Gut
  • Rezeption - nett, hilfsbereit sehr gute Sprachkenntnisse Poolbar - auch hier nett. War das Trinkgeld auch noch so klein, wurde sich schon fast überschwenglich bedankt. Restaurant - wenn die Speisen und das Angebot so gut wären, wie das Personal, dann hätten wir hier 6 Sterne! Zimmerreinigung: Wenn man will, kann man immer etwas finden. Reinigung an sieben Tage in der Woche (kennen auch Anlagen, die auch für die Zimmerreinigung einen freien Tag vorsehen). Ach ja, wenn ich meckern will - an einem Tag wurde der Müll nicht ausgeleert.

• Cala Ratjada liegt im Nordosten und ist ca. 1 Autostunde vom Airport entfernt. Das Hotel selbst liegt optimal. Jeweils ca. 10 Minuten zum Strand oder zur Hafenmeile mit den unzähligen Restaurants und Disco`s. Eigentlich ist es nicht zu empfehlen, eine Unterbringung mit Halbpension oder gar all inclusive zu wählen, da man sonst die örtliche Gastronomie nicht richtig kennenlernt (ist aber auch natürlich eine Preisfrage). Nächster Supermarkt sowie Geldautomat ca. 150 Meter vom Hotel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Susanne

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass es Ihnen in unserem Hotel gefallen hat. Wir sind sehr dankbar über alle abgegebenen Kritiken, weil wir glauben, dass konstruktive Kritik hilft, uns zu verbessern. Das Hotel-Management