Ich hatte eigentlich den Erfahrungsberichten nur geringe Wertigkeit zu gesprochen, aber das was ich dort vorgefunden habe, kann ich nur übereinstimmend zu vielen anderen negativen Aussagen erläutern. Das Hotel wirkt vorerst sehr luxuriös durch seinen pompösen Eingangsbereich, doch das Wasser was von der Decke tropfte schien mir und meiner Mutter nicht ganz so berauschend. Die Sauberkein im Pool bereich lies zu wünschen übrig, am morgen standen noch plastikbecher und eisverpackungen vom abend herum, die meist im Laufe des Tages nur notdürftig beseitigt worden sind. Abgesplitterte Holzplanken waren nicht die einzige gefahrenquelle für die vielen Kinder, auch mehr oder weniger kaputte ,auf den rasen gelegte Platten wurden zu bösen stolper fallen. Im ganzen war der Poolbereich viel zu klein für die vielen Gäste.
Das Zimmer gefiel meiner Mutter und mir nicht im geringste. Im Abfluss des Waschbeckens befanden sich Haare, nach dem Duschen stank der Abfluss bestialisch und das Sofa war mit undeffinierbaren Flecken übersäht. Die kleine Küchenzeile war auch nicht gerade sehr sauber, doch um getränke zu kühlen reichte es. Der Balkon war groß, doch ungepflegt und ein paar nicht weggemachte zigarettenkippen zierten die Blumekübel in denen vertrocknete Pflanzen vor sich hin hingen. Somit hielten wir uns nur im Zimmer auf, wenns ans schlafen ging.
Der Resuatrant bereich war eigentlich groß, jedoch für die Anzahl der Menschen verhältnismäßig klein, so mussten viele rumrücken damit man zu seinem eigenen Tisch kam. Die Qualtität der Speisen ist nicht zu bemängeln, es gab morgens sowie Abends für uns, mit halbpansion, ein reichhaltiges Buffet, was natrülich geschmackssache war.
Beim Service, im gegensatz zu allem anderen habe ich fast nichts zu beanstanden. Das Personal ist sehr Freundlich und zuvorkommend, spricht Deutsch und Egal was war, man erhielt einen sehr guten Service und viele Informationen. Das einzige was ich da zu bemengeln habe sind die reinigungskräfte die für das Zimmer verantwortlich sind, nach dem geputzt war, war das zimmer noch immer nicht sauber, und es roch stechend nach einem Putzmittel. Außerdem klopften die Raumpflegerinnen nicht an und ignorierten meist die "bitte nicht putzen" schilder, wenn man einmal länger schlafen wollte, wurde man durch die Damen unsanft geweckt. Die Kinderanimation fand ich als außenstehende nett gemacht, die Animateure gingen auf die Kinder ein, und die Kinder waren rund um glücklich, vorallem bei der abendlichen Mini disco
Meine Mutter wählte Cala Ratjada, weil mir da die Möglichkeit zum Ausgehen gegeben war. Mit meinen 17 Jahren war ich genau in dem Altersdurchschnitt der nachts auf den Straßen rumlaufenden Jugendlichen, doch mir hat es eher weniger im Ort gefallen, sagen wirs so Wem Discos, blöde Anmachsprüche und sehr viele betrunkene Teenies gefallen, der sollte dort hingehen. Das Hotel liegt ca 5 min vom Hafen entfernt , und bietet einen halbstündigen Shuttelservice zum Strand, was wirklich nicht zu bemängeln ist. Der Hafen bietet einige schöne Restaurants, sowie interessant gestaltete Cocktailbars, wo alles allerdings seinen Preis hat. Vom Flughafen aus ist es ein gutes stück nach Cala Ratjada, dem müsste man sich bewusst sein, wir hatten ein Auto schon von Palma aus gemietet und konnten uns somit die 2 1/2 stündige Busfahrt sparen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, jedoch zu Fuß eher nicht zu erreichen. Das Hotel bietet täglich ein kleines Angebot an Ausflügen, die man mitmachen kann. Mein Fazit daraus, Cala Ratjada ist was für Partywütige Jugendliche, nicht für Familien, und auch nichts für Menschen die sich nciht jeden Abend die Kante geben wollen.
Täglich wurde ein animationsprogramm geboten, was aus Bingo, Wassergymnastik, Bogenschießen und anderen spielchen zusammen gesetzt war,jedoch meistens in etwa das gleiche war. Am pool war Außerhalb der Essenszeiten meistens laute Musik an, die ich als sehr störend empfunden hab, denn jeder sollte die Möglichkeit haben auch ein bisschen die Ruhe genießen zu können. Es gibt in diesem Hotel auch einen Fitnessraum, doch darüber kann ich nicht viel sagen, da ich mit 17 noch nicht befugt war dort hinein zu gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|