Markus (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Nicht alle 4 Sterne sind berechtigt

Älteres in die Jahre gekommenes Hotel, das eine Renovierung gut vertragen könnte. Im allgemeinen sehr sauber, jedoch wurde der Poolbereich stark vernachlässigt (Tische und Stühle nicht sauber). Wir hatten Allinclusive, waren allerdings Mittags nie zum Essen da (Ausflüge, Strand). Überwiegend deutsche Urlauber (1/3 Familien , 1/3 jüngere Fun-Urlauber / 1/3 reine Männerrunden) Wir waren in den Pfingstferien in Cala Ratjada und hatten den Eindruck, dass der Sauftourismus (like Ballermann) wohl auf die ganze Insel überschwapt. Gröllende, saufende Urlauber (überwiegend junge Urlauber) in Restaurants, auf der Straße, am Strand zu jeder Tages- und Nachtzeit, offensichtlich mit Duldung von Polizei, Restaurant- und Hotelbesitzern. Langfristig wird sich diese Art von Tourismus aber nicht auszahlen, dessen sollten sich die Behörden und Besitzer von Geschäften, Restaurants und Hotels bewußt sein.

• Die Größe der Suite war in Ordnung. Die Betten im Schlafzimmer waren gut, die Schlafsofas für die Kinder waren zu klein und zu hart. Der Fernseher hatte permanent Empfangsprobleme und die Klimaanlage konnte auch nicht ausreichend für Kühlung sorgen. Die Sauberkeit des Zimmers war gut, die Lage der Suite (Richtung Hauptstraße) schlecht.

• Gut
  • Das Essen war gut und die Auswahl ausreichend. Die meisten Speisen hatten gute Temperatur. Lecker war auch immer der bereits angemachte Salat und die Nachspeisen. Etwas mehr gegrillten Fisch hätten wir uns gewünscht.´ Tische und Geschirr waren immer sauber. Trennwände zwischen den Tischen, würden die Lautstärke etwas reduzieren und zusätzlich für bessere Atmosphäre sorgen.

• Personal an der Rezeption, im Restaurant, Reingungsservice und der Animation war immer freundlich. Auch das Personal an der Poolbar , war bis auf den älteren Barchef sehr freundlich. Der Chef der Poolbar reduzierte bei uns eigenmächtig um 23:00 Uhr die Anzahl der bestellten Getränke von 2 Sangria auf einen, nur weil meine Frau noch etwas im Glas hatte. Wir hatten zwar Allinclusive gebucht, waren aber wie bereits oben erwähnt, meistens erst Abends kurz an der Poolbar (falls Platz frei war). Meistens waren die Plätze schon von den Allinclusiv-Männerrunden ab Mittag besetzt. Hier wurde vom Barchef nicht so akribisch auf die bedeutend größere Menge an getrunkenen Getränken geschaut wie bei unseren drei Sangria.

• zum Hafen in 5 Minuten zum Strand Cala Gat in 20 Minuten Die Hauptstrasse und die Hotels für die überwiegend jungen Urlauber, sind gleich um die Ecke (Gegrölle und Saufgelage die ganze Nacht).

Wasser im Pool war eher kalt. Die Brauseköpfe der Pool-Duschen ließen nur noch Tropfen durch. Einige Sonnenschirme konnten gar nicht aufgespannt werden, da defekt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Markus

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir sind dankbar über die abgegebene Kritik, weil wir glauben, dass konstruktive Kritik hilft, uns zu verbessern. Wir bedauern es wirklich sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hotel nicht 100%-ig Ihren Erwartungen entsprochen hat. Die Hotel-Direktion