Das Hotel wurde Anfang des Jahrres frisch renoviert so dass wir sicherlich über das Hotel keinen Grund zur Klage hatten. Jedes Zimmer hatte einen eigenen kleinen Balkon, eine Kochnische, ein geräumiges Wohnzimmer, ein sepeartes Schlafzimmer und ein sehr gepflegtes Bad. Zu bemängeln wäre lediglich, dass der vorhandene Pool für die Menge an Zimmern die das Hotel hat auf jeden Fall zu klein war. Aber wer macht schon Urlaub am Meer um dann am Pool zu liegen? Aus dem Hotel haben wir garnicht telefoniert, da ich bei meinem Anbieter einen Tarif zugebucht habe, zu dem man in der ersten Minute 1,49 Euro bleibt nur zu sagen. Auto mieten!!! Wir mieten uns in jedem Urlaub ein Auto. Auch Mallorca hat wunderschöne Ecken und Stellen, die sich lohnen zu erkunden. In vielen Reiseführern stehen Tagesrouten, die man auch Problemlos schaffen kann. Wir können das nur empfehlen.
Unser Zimmer war hervorrangend ausgestattet. Es gab eine Couchgarnitur im Wohnzimmer in dem eine Kochnische integriert war. Bei all inclisive brauchten wir diese allerdings nicht. Das seperate Schlafzimmer war auch in Ordnung. Das Bad war sehr schön und vor allem sehr gepflegt auch ohne das man am ersten morgen die Putzfrauen bestechen musste. Es gab jeden Tag frische Handtücher und das Bett war nach dem Frühstück schon immer gemacht, obwohl wir das auch selber gemacht hätten. Nun ja... Wir hatten eine Suite. Allerdings gibt es in diesem Hotel wie der Name bereits sagt ausschließlich Suiten. Und diese waren alle frisch renoviert. Im Wohnzimmer stand ein Plasma-TV auf dem mann 3-4 deutsche Kanäle empfangen konnte. ARD, ZDF, RTL und SAT1 standen normalerweise zur Verfügung. Wir haben dies aber nur für die Nachrichten genutzt.
Das Essen im Hotel gab es in Buffettform. Es war in der Regel für jeden Geschmack etwas dabei. Zusätzlich zu den Standartdingen wir Nudeln gab es auch immer wieder gehobeneres Essen wie zum Beispiel Hundshai in Champagnersauce. ehr zu empfehlen. Schmeckt fast wie Fischstäbchen. ;-) Das Restaurant war immer sehr sauber. Etwas unglücklich war, dass ich das Hotel in den letzten Tagen so füllte, dass man prompt jemanden an unseren Tisch setzte. Sicherlich eine deutsche Unart das als "Problem" an zu sehen, aber es war schon etwas merkwürdig an den ersten Abenden. Es dauerte allerdings nicht lange, bis wir uns gut Unterhalten konnten. Das Buffet war allerdings nur von einer Seite begehbar, so das sich bei ausgebuchtem Hotel eine Schlange davor bildete. Auf der anderen Seite stand vereinsamt ein Koch am Grill um einige Dinge frisch zu zu bereiten. Vielleicht sollte man hier über eine alternative Lösung nachdenken.
Die Sprachkenntnisse im Hotel waren hervorragend. An der Rezeption ahtte ich beinahe Probleme, zu bemerken, das wir doch eigentlich nicht mehr in Deutschland sind. Der Check in war völlig Reibungslos. Da wir erst spät Abends ankamen, hatte man für alle Spätankömmlinge einen kleinen Snack zurück gelegt, was einen sehr freute, wenn man doch dank eines Blitzschlages erst 5 Stunden auf dem Flughafen in Deutschland hockt und dann drei Stunden mit dem Bus über Mallorca gekutscht wird. Aber dafür kann das Hotel ja nichts. In den Sommermonaten gibt es einen Shuttleservice. Allerdings sollte man den Fußweg nicht unbedingt meiden, denn es ist immer spannende, andere Menschen zu beobachten. Und für die Paar Meter sollte man im Urlaub doch Zeit über haben.
Möglichkeiten Abends etwas zu unternhemen gab es auf jeden Fall, denn das Hotel liegt mitten im Ort, so das man schnell überall war. Sowohl im Hafen, der Promenade oder der "Einkaufsmeile". Zum Strand musste man allerdings in jedem Fall ein Stückchen laufen. Aber in maximal 15 Gehminuten war man Problemlos an verschiedenen Stränden des Ortes. Wir haben dann jeden morgen halt an einer Bottroper Lokalität gemacht um auf dem Weg zum Strand ein Tässchen schönen Kaffee zu uns zu nehmen. ;-)
Viele Dinge gab es im Hotel selber nicht. Im Keller gab es zwei Squashplätze und ein Fitnescenter. Draußen zwei Tennisplätze. Und zusätzlich gab es eine Sauba und eine Schwimmhalle. Aber hey, wir waren im Sommer da! Wie gesagt, der Poll war etwas mikrig und die Anzahl der liegen war deutlich zu wenig. Aber wir haben uns in der Regel nur kurz im Pool abgekühlt wenn wir vom Strand zurück kamen. Bedingt durch den nicht vorhandenen direkten Strandzugang fehlten natürlich Möglichkeiten wie Pool-Bar oder Wassersprt. Auch einen Kinderclub gab es nicht, was aber für unskeine sonderlich großes Problem darstellte. Da es aber offensichtlich auch hier Bedarf gab, wurden die Animateure kurzerhand umfunktioniert um sich mit den Kindern zu beschäftigen. Funktionierte auch ganz gut. Abends gab es dann Aufführungen der Animatuere, Tanz oder Gastauftritte, von denen wir allerdings nicht all zu viel gesehen haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|