- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Malle im Januar, einfach nur toll! Vorsichtshalber – wir waren heuer etwas früher dran als sonst - hatten wir diesmal ein Hotel mit SPA-Bereich gebucht. Man weiß ja nie: Wenn’s doch regnet oder ein eisiger Wind bläst, ist das Wandern und Radln auf der Insel dann auch nicht so prickelnd. Da ist 'ne Sauna eine feine Sache. Also: Vier Sterne (ja, natürlich nur spanische) und Hotel mit Wellnessbereich. Was wir dann aber im „Illot Suites & Spa“ erlebten, spottet in vielen Bereichen jeder Beschreibung. Das Hotel ist völlig abgewohnt. Manchmal hatten wir das Gefühl, wir gehören zu den letzten Gästen kurz vor dem Weltuntergang, na, sagen wir vor dem Abriss - auch wenn vom Management krampfhaft versucht wird, den schönen Schein zu wahren (über defektes Mauerwerk und kaputte Holzvertäfelung wird mal schnell ein Vorhang oder ein Ikea-Bild gehängt). Schwamm drüber, dachten wir uns in unserer Urlaubseuphorie, freuen wir uns halt aufs Essen (vergangenes Jahr, Hipocampo, Cala Millor, ebenfalls vier Sterne – ein echter Hochgenuss). Heuer: Biedere Hausmannskost ohne jegliche Ideen mit viel Fertig- und TK-Produkten. Essbar, aber schlichtweg enttäuschend. So, nun aber zur absoluten Katastrophe: Der SPA-Bereich. Hier die Kurzbeschreibung: Noch mehr Schimmel als im Badezimmer, überall tropft trübes Kondenswasser von Decken und Wände - ja, auch außerhalb der Sauna und des Dampfbades. Schon im Eingangsbereich des Hotels riecht es stark nach Chlor – null Luftzirkulation lässte die Scheiben im Foyer beschlagen! Beim Blick auf Boden rund um das Hallenbad würde sich der deutsche TÜV vor Lachkrämpfen schütteln: Defekte Bodenbretter, herausstehende Schrauben, Rost soweit das Auge reicht. Im Dampfbad (nur mittelheiß, die Legionellen lassen grüßen) abgeplatzte Fliesen, defekter Boden mit tiefen Ritzen, in denen sich geheimnisvolle Bewohner verkrümeln können, überall sieht man sich auflösenden Gummi und Schimmelflächen von der Größe Südspaniens. Die absolute Lachnummer: Badekappenpflicht im Schwimmbecken. Wir fragten uns, was da noch ein paar Haar ausmachen können. Ach ja, der Empfang: „Volle Deckung, Gästealarm!“, lautet dort meistens die Devise. Unfreundlich, lustlos. Lustig hingegen: Für WLAN muss man (wie in grauen Internet-Pioniertagen) noch zahlen! Hm. Dieses Hotel? Nie wieder! Malle im Januar? Bis ans Lebensende! P.S. Positiv: Alles, was noch keinen Schimmel angesetzt hat (z.B. Betten, Toiletten), ist sauber. Frühstück ok. Personal im Restaurant und Bar freundlich und ausgeschlafen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut