Auch wenn wir mit dieser Bewertung einige zukünftige Gäste erschrecken, müssen wir mal eine ehrliche Meinung äußern. Was manche Reiseveranstalter mit Hotel und Gästen anstellen, ist schon herb. In der fast teuersten Reisezeit scheint die dafür gebotene Leistung wohl die schlechteste zu sein. Wir waren nunmehr zum ersten Mal auf eine Reise während der Ferien angewiesen, und was da geboten wurde ist unter aller Kanone gewesen. Es waren wohl fast alle 103 Zimmer mit 2+2 Personen gefüllt (2 Erw.+2 Kinder - bei uns wars ja genauso), was zu einer Überfüllung des gesamten Hotels geführt hat. Ca. 60 Sitzplätze auf der Außenterrasse und eher weniger Liegen am Pool, reichten für ca. 350 Gäste (es waren auch ein paar Paare ohne Kinder da, welche wohl lediglich Wellness und Luxus suchten, aber ein Ferienlager geboten bekamen - die Ärmsten?!) bei weitem nicht aus. Die wohl tatsächlich vor ein paar Wochen noch wunderschöne Luxus-Wellness-Anlage, hat, wie schon in anderen Bewertungen beschrieben, neueste Ausstattung, nur schade das diese (weiße Sessel....) am Ende der Saison wohl wieder weggeschmissen wird. Der glänzende Marmor(?)boden wurde während unseres Aufenthaltes lediglich einmal in großen Schwüngen "gewischt", so dass von Glanz keine Rede sein kann (ähnliche Glanzlichter auch im Restaurant, nur haben wir dort nie jemanden wischen sehen und so sah es dann auch aus...) Im Übrigen stimmt die Hotelbeschreibung im Katalog mit dem Hotel überein, aber leider nicht mit dem L'illot suites, sondern mit dem L'illot Park (300 m entfernt), was uns von der Reiseleitung bestätigt wurde. Es sind kein Kinderspielplatz, kein a'la carte-Restaurant, keine Tischtennisplatten, keine einzige Pinie auf dem Gelände zu finden. Wer dieses Hotel für soviel Kinder geöffnet hat, hat die Größe total überschätzt. (Freie Fläche zum Toben= Rezeptions- und Flurbereich) ABER: Für alle die nach dem 21.08. fliegen, gibt es wohl Hoffnung, denn dann sind die Familienurlauber weg, und es zieht wieder Ordnung ein - Aussage der Hotelkundenbetreuung. Zusammenfassung: De Luxe einmal anders, war wohl die falsche Reisezeit, hier hat sich wohl nur einer in unserem Geld gesonnt. Als Familienhotel NICHT zu empfehlen, bitte nur als Wellnesshotel buchen. Vielleicht ist bei uns auch mehr schief gegangen, als bei anderen (obwohl nein, die Schlange bei der Alltoursbediensteten war definitiv nicht wegen Ausflugsbuchungen so lang, alle hatten einen Beschwerdezettel dabei...) Wir wollen niemanden verschrecken, vielleicht wird bald alles wieder so, wie in den Bewertungen im Mai und Juni, aber im Suites hat eigentlich keine Familie was zu suchen, jedenfalls nicht, wenn es 100 Familien sind, und dies vom Reiseveranstalter nicht verhindert wurde. Ein Tipp an den einzigen Reiseveranstalter: evtl. nur 25 Zimmer für 2+2 freigeben.
Sehr schön und neu, wenn nur nicht die ungenügende Zimmerreinigung alles wieder zu nichte machen würde. Von den ersten 9 Tagen wurde unser Zimmer an 3 Tagen nicht gereinigt, ansonsten wurde nur das Nötigste getan. Nach der dritten Beschwerde wurde es etwas besser. Zu Beginn gab es kein Toilettenpapier, kein Bettzeug, Staub auf den dunklen Zimmermöbeln wurde nur einmal gewischt, die teppichverlegten Flure wurden nicht gesaugt, wodurch sich allerlei Dreck sammeln konnte. Handtücher mussten oft bei der Rezeption nachgetauscht werden. Bettzeugwechsel nur einmal!
Das Essen ist abwechslungsreich und hat für jeden etwas zu bieten (auch wenn die Wiederholungen sich häuften), eigentlich das Einzige was 4,5 Sterne verdient hat. Das wir trotzdem nur 3,0 vergeben liegt an der lieblosen Tischgestaltung, den dreckigen Untertischdecken und Stühlen (wunderschön, aber für ein Hotel ungeeignet), dreckigen Fußböden, den (zu) häufigen Nachfragen, wenn einmal etwas leergegessen war, der zu legeren Kleidung der Gäste am Abend (kurze Sporthosen sind nun mal nicht de-luxe-verdächtig), dem Chlorwasser zum Frühstück... Schade eigentlich.
Nun ja, hier gibt es das größte Gefälle. Eigentlich muss man sagen, insgesamt zu wenig Servicepersonal für die Gästeanzahl. Kellner nett, aber überfordert, "Pool"bar-Bedienung O.K., Rezeption (spricht gut deutsch) mit hängenden Köpfen (wegen der vielen Beschwerden), Zimmer- und Hotelreinigung die größte Katastrophe, Miniclub gut.
Nunja, "In Mitten von Pinien" ist ein Witz, ansonsten wie bekannt, hinter dem Hotel Einkaufsstraße, mit Läden aller Art (auch schöne Klamotten für den Abend - siehe Gastronomie). Wege zum Strand Cala Agulla und Son Moll ziehmlich weit zu Fuß (kostenloser Shuttle-Bus ist aber sehr O.K.)
Am Pool kein Platz, Tennis nicht genutzt, Kinder- und Abendunterhaltung nicht außergewöhnlich, aber in Ordnung. Allerdings mussten sich zwei Animateure auf 2 Hotels (auch das L'illot Park) verteilen. Wegen des Kindergeburtstags des Hotelchefssohnes fiel die Animation an einem Tag zum Teil aus! Poolbereich zum Teil kaputt (neue Holzverkleidung zum Teil schon wieder ab und unprofessionell verlegt - Unfallgefahr) - Rasen unter den Poolliegen weg - nur noch Ackerfläche.
| Infos zur Reise | |
|---|---|