Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Axel (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach umfassender Renovierung Wiedereröffnung im Mai 2009! (Quelle: Marketing Management Illot Hotels)
Vielleicht nach der Sanierung zu empfehlen

Die Lage des Hotels ist gut. Rund 800 m bis zum Hafen und die gleiche Strecke noch einmal zum Strand. Das ist o.k. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße der Hauptstraße. So bekommt man vom Trubel nichts mit. Wenn man will, ist man aber nach 5 Minuten Fußmarsch mitten drin. Zahlreiche Kneipen und Restaurants, die sich auf das vorwiegend deutsche und englische Publikum eingestellt haben (schade). Das Hotel an sich ist dringend renovierungsbedürftig. Wie sagte es ein anderer Gast: Das Haus hat vier Sterne - aber leuchten tun die nicht mehr. Das bringt es auf den Punkt. Auf dem Papier ist alles da, was ein vier Sterne Haus haben sollte. Wellness- und Fitnessbereich, Außenpoolanlage etc. Aber es hat halt alles den Charme der späten 70er Jahre. Der Wellnessbereich muss dringend saniert werden. Das soll ab Oktober nun auch geschehen. Der Pool ist klein. Zum Ende der Saison war das kein Problem. In der Hochsaison können nie und nimmer alle Gäste an den Pool. Wenn da zehn Gäste drin sind, läuft der über. Durch die zentrale Lage bedingt, ist am Pool auch der Verkehrslärm auf Dauer störend. Die Zimmer sind sauber und in Ordnung. Das Hotel ist keine Anlage, in der man sich gerne den ganzen Tag aufhält. Ob der Poolsituation wird sich daran auch durch die geplante Sanierung nichts ändern. Als Basislager ist die Anlage in Ordnung. All Inclusive braucht man dann nicht. Würden wir dieses Hotel noch einmal besuchen, wäre wohl Ü/F unsere Wahl. Am Hafen würden wir nicht mehr essen gehen. Touristenabzocke. Lieber in die Innenstadt. Natürlich muss man auch dort aufpassen - aber die Preise sind schon deutlich geringer und auch der Service war in den vier Restaurants, in denen wir waren, viel freundlicher. Wie erwähnt: Los Olivos. Die machen dort auf Vorbestellung auch eine leckere Paella.

• Die Zimmer sind in Ordnung. Wenn ich es richtig verstanden habe, gibt es nur Appartements mit kleiner Kochnische. Unbedingt darauf achten, ein Zimmer im dritten Stock zu haben. Wir waren direkt über dem Wellness-Bereich. Das bedeutet, dass von 8 Uhr morgens bis 22 Uhr am Abend die Pumpen und die Wasserfälle sehr deutlich zu hören sind. Ein Zimmertausch wurde uns mehrfach mit der Begründung verweigert, dass Hotel sei ausgebucht. Das war insofern ärgerlich, weil es nicht stimmte und weil wir nach Liste des Restaurantchefs eigentlich auch ein anderes Zimmer haben sollten. Doch offenbar hatte sich schon vor uns jemand beschwert und dann dieses Zimmer bekommen (Nummer 109). Ärgerlich - aber nicht so schlimm, weil wir die meiste Zeit ohnehin nicht im Hotel waren. Das Fernsehen ist eine Katastrophe. War schon schwierig, einen deutschen Sender störungsfrei zu empfangen. Klimaanlage war ausgeschaltet. Zudem hatten wir zweimal Stromausfall. Nun gut, das kann passieren.

• Im Hotel gibt es eine Bar und einen Speisesaal. Wie schon gesagt: Der Charme der späten 70er. Ist das saniert, sind beide Einrichtungen in Ordnung. Es war alles sauber. Das Essen war in Ordnung. Aber auch nicht mehr. Es wurde versucht, Abwechslung herzustellen. Das ist bedingt gelungen. Für AI kann man das akzeptieren. In einem Restaurant wäre ich nicht zufrieden gewesen. Rührei zum Frühstück geht gar nicht - das kann der Koch oder die Köchin einfach nicht. Zum Mittagsbuffet kann ich nichts sagen - daran haben wir nicht teilgenommen. Abends war das Essen durchaus in o.k. Fisch und Fleischgerichte, Salat etc. Halt ein Standardbuffet. Bisweilen waren die Speisen nur lauwarm. Der Wein war gut. Wir konnten aus mehreren Sorten wählen. Der Service war aufmerksam und freundlich.

• Der Service war in Ordnung. Wie immer gibt es motivierte und nicht so motivierte Mitarbeiter. Ärgerlich finde ich aber diejenigen, die offenbar mehrfach geschult darin sind, Gästewünsche abzuwimmeln. Das ist uns leider mit einem Mitarbeiter passiert - soll aber nicht alle über einen Kamm scheren. Grundsätzlich sind die Mitarbeiter aufmerksam und hilfsbereit. Zimmerreinigung war in Ordnung. Mit Deutsch kommt man im Hotel bestens zurecht.

• Das Hotel liegt zentral - wie schon gesagt. Ob der Einschränkungen bei der Hotelanlage an sich eignet es sich nicht, um mal eine Woche in einem schicken Hotel zu verbringen. Wirklich gerne den ganzen Tag dort aufhalten will man sich nicht. Vor diesem Hintergrund macht AI auch keinen Sinn. Rund um das Hotel sind zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Zudem gibt es viele Bars und Restaurants. So haben wir uns das Mittag- und das Abendessen im Hotel meistens trotz AI geschenkt. Mittags war Strand angesagt und am Abend haben wir verschiedene Restaurants ausprobiert. ACHTUNG: Restaurants am Hafen weitgehend Touristenfallen. Lieber in den Ort hineingehen und dort essen z.B. "Los Olivos" an der Hauptstraße Richtung Strand. Dort sitzt man gut, hat einen netten Service und eine gute Küche. Der Transfer vom Flighafen hat fast zwei Stunden gedauert. Der Fahrer musste viele Hotels ansteuern. Das stört nicht jeden - mich schon. Das nächste Mal werden wir am Flughafen direkt in einen Leihwagen steigen.

• Schlecht

Wie erwähnt - der Lack ist ab. Billard ist da, Außen- und Innenbühne sind da, Wellnessbereich mit Sauna, Inrternetzugang, Hallenbad etc. Alles ja. Nur eben wirklich nicht so schön, dass man sich dort den ganzen Tag aufhalten möchte. Als Hotel zum schlafen und als Basislager wenn man die Tage am Strand oder per Leihwagen auf der Insel verbringt, ist das o.k. Als Relax-Hotel taugt die Anlage nicht. Am Pool wollte kaum jemand sein - deshalb gab es auch genügend Liegen. Das offizielle Bild vom Pool ist clever fotografiert. Also Badelandschaft ist das nicht. Wenn zehn Leute gleichzeitig im Pool sind wird es eng. Der Strand in rund 800m Entfernung ist ganz nett. Zwei Liegen und Schrim = 9 EUR/Tag. Die Gastronmie dort ist auch in Ordnung. Wer einen noch schöneren Strand will, muss gut zu Fuß sein oder ein Fahrrad leihen. Cala Mesquida, ca. 5 Kilometer weit, ist noch schöner. Aber der vor Ort tut es auch.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Axel