Das Hotel liegt in zweiter Reihe einer belebten Hauptstraße. Das Hotel verfügt über 3 Etagen in zwei mit einander verbundenen Häusern. Der Eingangs- und Lobbybereich sind sehr modern gestaltet - eine angenehme Mischung aus Design und Ikea. Zu der Gästestuktur ist zu sagen, dass diese breit gefächert ist. Zwischen Jungen Paaren bis älteren Herrschaften, junge Familien bis Golfclubs. Hauptsächlich deutschsprachiges Publikum, aber auch Holländer und Spanier. Wir können uns vorstellen, dass das Hotel zur Hochsaison nicht gut geeignet ist, da es dann doch an einigen Stellen ziemlich voll werden kann (Speisesaal und Poolbereich). Eins zum Schluß - wer sucht der findet auch immer was zum meckern! Allen anderen einen schönen Urlaub.
Leider kommt hier die kleine Schattenseite des Hotels zum tragen. Die Zimmer sind zwckmäßig eingerichtet, man hat versucht eine klare moderne Linie einzuhatlen aber leider ist die nicht ganz gelungen. Das Sofa, was auch als Schlafcouch genutzt weden kann, ist eine einzige Katasrophe. Man kann nur gesittet darauf sitzten evtl. mal drauf rumlümmeln ist nicht möglich da man Angst haben muß es sofort zu zerstören. Die Matraten sind zwar gut aber versuchen Sie sich nicht umzudrehen man könnte in der Mitte durchrutschen. Das Bad verfügt zwar über eine moderne Doppelduschtasse aber für ein 4 Sterne Hotel nicht gut verarbeitet (Schlechte Verfugung), es gibt auch einen Fön aber nehmen Sie besser ihren eigenen mit. Das Zimmer verfügt über einen kleinen Flachbildfernseher, zwei geräumige Wandschränke, Safe inkl. Es gibt Zimmer zur Hauptstraße hinaus die haben viel Sonne und es gibt die ruhigeren Zimmer die hintenraus liegen die dafür aber fast keine Sonne haben.
Wir fanden das Essen echt super, obwohl wir eingendlich mit dem Essen sehr "Pingelich " sind. Es gab morgens, mittags und abends ein sehr reichhaltiges Buffet, z.B. abends gab es mindesten 2-3 Fisch und 2-3 Fleisch Gerichte. Fertige Salate, frische Salate, Kuchen, Obst, Eis, Suppen etc. (Bsp.: Ente a la Orange, gebrat. Wachteln in Soße, Zackenbarsch, Thunfischsteake ect.). Natürlich ist vieles Frittiert aber desswegen nicht schlecht. Wer da nichts passendes findet ist selbst Schuld. Auch über die Getränke können wir nichts nachhaltiges sagen. Nun gut Cappucino muß man extra bezahlen, aber laut Katalog steht da ja auch landestypische Getränke drin. Cappucino ist ja auch nicht landestypisch.
Wir können nur von freundlichen und hilftsbereiten deutschsprachigen Personal während des gesamten Aufenthaltes berichten, alle waren stets bemüht uns zu helfen wenn wir was wollten oder wir Fragen hatten. Der Check in verlief reibungslos, es gibt ein Shuttel Service zum Strand, sowie eine Wäscherei die wir allerdings nicht genutz haben. Negativ ist allerdings zu bemängeln, dass auf Beschwerden im Zimmer erst ziemlich spät reagiert wurde. Die Reinigung der Zimmer wurde von einer ca. 65 Jahre alten Frau durchgeführt, die wahrscheinlich eine Brille brauchte, da man so viel Staub nicht übersehen kann. Das Trinkgeld hat sie zwar gefunden, aber das hat die Lage auch nicht verbessert.
Zur Lage ist zu sagen das Cala Ratijada ca. 1,5 Std. Transferzeit bedeutet. Da das Hotel ziemlich Zentral liegt sind die meisten Wege sehr kurz und gut zu Fuß zu erreichen. Zur größten Bucht (Cala Agulla) sind es ca. 15 min Fußweg, ebenso zum Hafen der in die entgegengestzte Richtung liegt. Kneipen, Restaurants und Geschäfte sind in unmittelbarer Nähe. Discos befinden sich ca. 20 min zu Fuß.
Das Hotel verfügt nur über einen sehr kleinen Poolberich was für uns aber nicht sehr wichtig ist da wir keine Poolieger sind. Das Hallenbad ist leider mit 1,20 Meter Wassertiefe nicht sehr tief aber der Whirlpool und die Gegenstromanlage machen das wieder wett. Es gibt ein Dampfbad, eine Aromasauna und eine seperate Damensauna. Ein Fitnessbereich. Tennis- und Squash-Plätze. Außerdem ein breit gefächertes Angebot von Massagen, Ayurveda ect. die wir nur empfehlen können. Allerdings ist anzumerken das für kleinere Kinder nicht unbedingt eine größeres Angebot besteht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|