Susanne (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Wir fanden es toll

Wieviele Zimmer das Hotel hat weiss ich leider nicht, aber es hat 3 Etagen :-) Unsere 3-Personen-Suite war sehr geräumig, das Bad war sehr sauber und die Armaturen neu. Die von den anderen Gästen bemängelte Sauberkeit kann ich absolut nicht nachvollziehen! Unsere Handtücher wurden stehts gewechselt wenn wir sie auf den Boden geworfen haben und einmal hatten wir sogar eine Rose auf dem gemachten Bett liegen. Ich fand die Betten, im Gegensatz zu den meisten anderen Hotelbetten in denen ich schon gelegen habe, äußerst bequem! Da ich beruflich ungefähr 3 Nächte pro WEoche in Hotels verbringe kann ich das auch gut beurteilen :-) Wir hatten All-Inklusive gebucht und wurden auch da nicht enttäuscht. Von der Altersstruktur her ist alles vertreten, Familien mit Kindern, junge Leute, Pärchen und größere Gruppen. - Transfer vom/zum Flughafen selbst organisieren - Wenn man nicht von zuvielen Jugendlichen Feierlustigen umringt sein will sollte man eher in der Vorsaison/Nachsaison fahren - Unbedingt die Massagen testen Also alles in allem war es wirklich ein schöner Urlaub in einem der besten Hotels in Cala Ratjada (wir wissen das weil unsere Freundin dort arbeitet und schon viele Hotels gesehen hat). Meckernde Urlauber gibt es immer, aber das sind meist die die sich nicht zu benehmen wissen und das Personal auch von oben herab behandeln. Ich würde jederzeit wieder dort absteigen!

• Wir waren zu dritt und hatten wirklich viel Platz. Die Möbel waren relativ neu und gut in Schuss. Das Badezimmer war wie gesagt renoviert, die Klimaanlage lief auch ohne Probleme. Selten so schöne Urlaubszimmer gesehen!

• Es gibt ein Restaurant mit Blick auf den Pool. Am ersten Tag bekommt man vom Oberkellner einen Tisch zugeteilt den man dann die ganze Zeit über hat. Soviel gegessen wie in diesem Urlaub haben wir selten, das Essen war durchweg abwechslungsreich und sehr lecker. Ich habe in einer Woche überhaupt nichts "doppelt" bekommen, was mich in dem ein oder anderen Fall fast enttäuscht hat. Alle zwei-drei Tage steht das Abendessen unter einem besonderen Motto, da steht dann der Hotelmanager mit dem Oberkellner vor dem Speisesaal und verteilt irgendwelche typischen Getränke zum Essen.

• Das Personal würde von mir glatt 10 Sterne bekommen. Durchweg waren die Kellner und die Rezeptionsmitarbeiter sehr aufmerksam und immer freundlich. Ich habe aber festgestellt dass es bei vielen Gästen an Anstand mangelt... Wenn ich Kellner wäre und mich die Gäste ohne Bitte und Danke in der Gegend rumscheuchen würden wäre ich sicherlich auch mürrisch! Bei uns am Tisch wurde immer superschnell abgeräumt, unsere Getränke standen fast in der selben Minute am Tisch in der wir bestellt hatten! Deutsch sprechen sie alle, aber man kann sich als Urlauber ja auch ein paar Worte Spanisch aneignen :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer relativ ruhigen Seitenstrasse in einem sehr "lebendigen" Urlaubsort. In sämtlichen Katalogen und Hotelbeschreibungen kann man das auch nachlesen und sollte sich daher im Klaren sein dass in Cala Ratjada eben eine Art Partyort zu erwarten ist. Die zahlreichen Geschäfte sind bequem zu Fuß erreichbar, man ist schnell am Hafen mit schöner Hafenpromenade und innerhalb von 10-15 min. auch an 3 schönen Strandbuchten. Es fährt auch ein Shuttlebus zum Cala Guya. Lediglich der Transfer war mit den angegebenen 1,5 Stunden lange nicht erledigt. Wir mussten nach Ankunft in Palma erstmal über eine Stunde warten bis der letzte Gast den Bus gefunden hatte, dann ging es über Umwege in andere Dörfer nach Cala Ratjada wo wir 4 Stunden später endlich angekommen waren. hier besser 30 Euro pro Person extra investieren und privat fahren oder einen Mietwagen nehmen. Mit dem Mietwagen kann man auch ganz leicht Ausflüge selbst organisieren. Die Strassen sind relativ gut ausgeschildert :-)

Animation gab es bei uns keine. Am Abend war manchmal eine Art Show, tagsüber habe ich von Animation nichts bemerkt. Angeblich war ein Animateur krank, aber genaueres haben wir als Gäste nicht erfahren. Der Pool ist schön, aber klein, genauso wie die Liegewiese. Abends werden die Liegen vom Personal weggeräumt und morgens mussten die Gäste sich selbst wieder welche holen. Das führt leider dazu dass besonders gierige Gäste ihre Liegen kreuz- und quer hinstellen um zu jeder Tageszeit die beste Sonne abzubekommen. Dadurch kommen andere Gäste die nicht den ganzen Tag Liegen belagern ein wenig zu kurz und manchmal gibt es dann auch Streitereien... Besser wäre es die Liegen am Abend aufzustellen, sodass möglichst viele Leute Platz haben!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2009