Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Rabea. (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
"Das Hotel Ilusion Vista Blava steht seit Januar 2020 unter neuem Betreiber. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2020)"
Alles Bestens!

Also das Hotel wurde 2004 komplett renoviert. Wir hatten ein Zimmer mit Lage zum Innenhof, gebucht hatten wir ( mein Freund und ich ) eine Woche All Inclusive, insgesamt waren wir mit 11 Personen gleichen Alters gereist. Das Hotel ist groß aber keine Massenabfertigung. Bei unserem Aufenthalt waren meißt Eltern mit Kindern, Leute in unserem Alter und sonst überwiegend Paare dort. Tagsüber war häufig ein Programm für Kinder (mehr oder weniger aufregend) und abends wurden die typischen Programme in Hotels geboten ( Bingo, Life-Musik, Tanz.. usw...). Alles in allem kann man sagen, dass die Kellner bzw. Köche sich strickt an die Uhrzeit halten. Wenn man das weiß, ist das kein Problem, dann bestellt man vor 11 Uhr abends halt nochmal 3 runden, dann hat man nach 11 uhr auch noch was zu Trinken! Es gab einen festen Plan für die Snackbar, wann was zubereitet wurde, der hing jeden Tag aus. Wer zu spät kam musste halt was anderes bestellen! Es gab allerdings den ganzen Tag über dort Sandwich, das konnte man sich dann auch gut bestellen, wenn es was anderes nicht mehr gab. Uns gegenüber haben sich alle immer freundlich verhalten, wenn man Fragen hatte, war das auch kein Problem! Das Wetter bei uns war spitze! Alles in allem war das Hotel besser, als wir erwartet haben, nachdem viele so eine abschreckende Bewertung geschrieben hatten. Kurz gesagt : Das Hotel entspricht seinen Sternen! ( laut Neckermann ein 3 1/2 Sterne Hotel )

• Gut
  • Unser Zimmer war klein, aber wir haben dort eh nicht viel Zeit verbracht. Es gibt auch größere Zimmer, wie Freunde von uns hatten. Dafür hatten wir ein schönes Badezimmer! Unser Zimmer war ausgesattet mit Schrank + Safe, Doppelbett und Nachtschränkchen, Telefon, Schreibtisch mit Stuhl und Fernseher und Klimaanlage (obwohl wir die nicht gebucht hatten!--> Sparzimmer). Im Badezimmer gab es eine Toilette, Waschbecken + Spiegel, Badewanne mit Dusche. Unser Balkon war klein aber wir konnten beide problemlos draussen sitzen, hatten auch einen Tisch... Unser Ausblick ging direkt auf die andere Wand des Innenhofes, drehte man sich nach links hatte man aber auch einen schönen Ausblick! Und der Vorteil an dem Zimmer : Die Sonne steht hier NIE drauf, es ist also immer angenehm kühl ob mit oder ohne Klimaanlage. Die Wände waren nicht sonderlich dick, aber wir hatten angenehme Nachbarn und auch sonst stört sowas nur, wenn man sich dadurch stören lassen möchte! In unserem Zimmer funktionierte alles einwandfrei! Deutsche TV- Programme lassen sich problemlos empfangen. Unser Zimmer war in einem sehr guten, wenn auch einfachen Zustand.

• Das Hotel hat ein Restaurant mit Speisesaal.. Buffet ... und eine Bar sowie eine separate Snackbar! Die Auswahl an Essen, Getränken, sowie Snacks für zwischendurch war reichlich! Die erste Fuhre von Essen war öfters nur lauwarm, nahm man das frisch zubereitete bekam mal leckeres, heißes Essen! Ich mein, wenn man ne halbe Stunde mit nem Teller um ein Buffet herumläuft, ist es logisch, dass das Essen auf dem Teller fast kalt ist!!!... Man musste sich einfach das raussuchen, was man gerne isst! Das Salatbuffet war sehr lecker! Jeden Tag verschiedene frische Salate! Das Restaurant war sehr sauber, auch die Teller und Besteckt! Für uns gab es einen großen Tisch, wo wir alle zusammen dran sitzen konnten. Die Atmosphäre war sehr entspannt. Der Saal war zwar groß, jedoch nicht überfüllt oder laut.

• Gut
  • Wir sind nachts angereist. Der Check-In hat höchstens (mit 11 Personen!!) 5 Minuten gedauert! Wir wurden genau informiert wo unsere Zimmer liegen... Safe wurde auch direkt angeboten... Sowie Abendessen! Die Personen an der Rezeption waren freundlich, wenn man ihnen freundlich begegnet ist! Also für uns kein Problem, wir sind ja alles nette Menschen!! Allerdings sind bei einigen meiner Freunde des öfteren die Zimmerkarten an der Rezeption verschwunden, allerdings vor dem Einordnen ins Fach! War auch kein Problem! Bekam man halt eine neue, die anderen wurden gesperrt! Alle Personen in dem Hotel haben Deutsch verstanden und auch gesprochen! Unsere Zimmer wurden täglich gereinigt, sehr ordentlich übrigens, und neue Handtücher bekam man ebenfalls!

• Nach Cala Millor sind es gut eine Stunde mit Bus vom Flughafen aus, soweit also überhaupt kein Problem. Nach 3 Minuten war man direkt am Strand bzw. in der Fußgängerzone Cala Millors mit Einkaufsmöglichkeiten, jede Menge Bars, Restaurants und Discotheken. Das Hotel liegt nicht direkt an der Hauptstraße, wodurch es dort sehr ruhig ist. Schräg gegenüber befindet sich eine TableDance Bar, allerdings bekommt man überhaupt nicht mit, dass diese geöffnet ist, belästigt wird man auch von niemandem.. Alles schön ruhig. An Poolseite befindet sich eine Baustelle von einem anderen Haus/Hotel. Aber auch diese war keineswegs störend.

• Gut

Es gab einen Billard-Tisch, sowie AirHockey und verschiedene Spielautomaten. Im Hof war eine Bühne aufgebaut wo abends das Programm lief. Der Pool hatte die richtige Größe und Tiefe und war sauber. Es gibt ein Kinderbecken sowie einen kleinen Kinderspielplatz und tagsüber öfters Kinderbetreuung sowie abends MINIdisco... *fg* sehr süß!! *fg* Das Wasser am Strand was glasklar... ein paar Algen im seichten Wasser, aber wo hat man die nicht? Aufpassen muss man am Strand nur vor den "Melonenfrauen"... Ein Stück Melone kostet da schonmal 12 Euro! Liegen, sowie Sonnenschirme mussten bezahlt werden.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Juli 2007